Галерея «Квартира 10» (Новосельского, 75) открыла выставку живописи Стаса Жалобнюка, посвященную 200-летию битвы под Бородино и одновременно... попугайчикам, вернее, героям популярного советского мультфильма «38 попугаев». Сложный ход авторской мысли постарался пояснить на церемонии открытия экспозиции журналист и коллекционер Феликс Кохрихт, предположивший, будто Наполеон вторгся в пределы России по причине любви к этим экзотическим птичкам:
Свыше 30 тысяч гривен на первоочередные работы по реставрации Одесского музея западного и восточного искусства удалось собрать в ходе благотворительного аукциона произведений современных одесских художников. Инициировал и организовал проведение аукциона Музей современного искусства Одессы, торги проводил научный сотрудник ОМЗВИ Сергей Ильин, вниманию участников было предложено 35 произведений (преимущественно живопись)...
Выставка под таким названием открылась в арт-кофейне «Сальери» (Ланжероновская, 14). Произведения одесского живописца Алексея Малика и вправду дышат любовью, намекают на присутствие любви, демонстрируют, каким может быть это чувство. И если одна картина носит название «Ромео и Джульетта», другая — «Клоуны», а третья и вовсе — «На бумажном самолетике», это не должно дезориентировать зрителя. В канун Дня всех влюбленных автор подбирал самые «нежные» экспонаты для выставки.
Ярким выступлением артиста эстрады Александра Поповиченко «Есть великое чувство — любовь» 10 февраля завершилась уже 19-я по счету благотворительная культурно-просветительная акция «Рождественские вечера-2013», организаторами которой являются областной Совет мира и благотворительный фонд «Медицинский центр «Надежда, добро и благосостояние».
Арт-центр «Кандинский» (Пушкинская, 40) совместно с Корейским культурным обществом встретили Новый год по восточному календарю в рамках проекта «Восточный Новый год, культура Востока во имя мира». Как рассказал председатель Корейского культурного общества Эдуард Ким, покровительница 2013 года Чёрная Змея вступила в свои права, и по этому случаю корейцы всего мира...
На сцене Дома клоунов (Ольгиевская, 23) в течение двух вечеров гастролировал харьковский «Театр 19», показавший весьма высокий профессиональный класс. Можно только сожалеть, что зал был заполнен лишь наполовину. Время от времени харьковчане радуют нас своими спектаклями. Напомним, что молодой харьковский режиссер Игорь Ладенко в 2000 году создал театр, который существует при местном...
Так называется выставка, которой до 23 февраля можно полюбоваться в Арт-центре «Маркоff’» (Троицкая,7). Автор представленных на ней живописных и графических работ Виктор Товкайло — художник, архитектор, поэт, музыкант и график харьковской школы.
Однажды поэт и бард Евгений Бачурин признался: «Мы живем в ожидании вишен...». И с этим высказыванием вполне солидарна одесская художница Наталья Лоза. Поэтому и дала именно такое название своей новой персональной выставке, открывшейся в галерее Всемирного клуба одесситов (Маразлиевская, 7).
В библиотеке украинской литературы в Москве 1 февраля состоялась презентация очередных выпусков одесского литературно-художественного журнала «Южное сияние».
Так называется многотомный издательский проект, который на днях был презентован в Христианском гуманитарно-экономическом открытом университете. Его инициаторами выступили ХГЭУ и факультет философии ОНУ им. И. И. Мечникова.