За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Спорт

Сплошные огорчения

№17 (10572) // 13 февраля 2018 г.

Итак, Олимпиада стартовала. Но любители спорта сегодня внимательно изучают не только протоколы соревнований, но и медицинские бюллетени: Игры подверглись атакам эпидемии норовируса, который вызывает желудочно-кишечные расстройства. По состоянию на понедельник выявлено 179 подтвержденных случаев заболеваний. К счастью, пока не пострадал ни один спортсмен. Однако 1200 человек из числа сотрудников службы безопасности временно не работают, на Олимпиаде их заменили армейские подразделения.

Представители оргкомитета советуют обратить внимание на такие симптомы, как диарея, рвота и кашель. В случае обнаружения подобных симптомов пострадавшим рекомендуется обратиться за помощью и ограничить контакты с окружающими. Впрочем, вспыхнувший вирус не опасен — через два дня симптомы проходят сами собой, уверяют в оргкомитете.

Подводит и погода. Из-за сильного мороза организаторы вынуждены были отменить соревнования по скоростному спуску на лыжах. Перенесена на сутки и квалификация в слоупстайле у женщин.

Во второй половине воскресенья в Пхёнчхане начался сильный ветер, разыгралась вьюга. Из-за этого было принято решение приостановить работу автобусов-шаттлов на некоторых маршрутах. Отмечается, что отменены шаттлы для журналистов от санно-бобслейной трассы до главного пресс-центра, а также от арены для сноуборда и фристайла до официальных олимпийских гостиниц. В то же время хозяева Олимпиады сообщили, что возможно дальнейшее похолодание, вплоть до минус 25 градусов.

Кроме того, в 150 километрах от Олимпийской деревни произошло землетрясение амплитудой 4,6 балла. Сообщений о жертвах не поступало, но участников Игр, болельщиков и журналистов попросили быть осторожными.

Однако не природные катаклизмы виноваты в провальном выступлении украинских атлетов в первые дни соревнований. Пока что лучшего результата добилась в спринтерской гонке (7,5 км) у женщин биатлонистка Вита Семеренко. Она заняла 14-е место. Шансы наверстать упущенное в гонке преследования невелики, но хочется надеяться на чудо. А вот Вале Семеренко (46-е место), Анастасии Меркушиной (55-е) и Ирине Варвинец (73-е) никакое чудо не поможет. Впрочем, возможность реабилитироваться у них еще будет.

Не лучше проявили себя и мужчины (спринт, 10 км). Дмитрий Пидручный финишировал 21-м, Артем Прима — 40-м, Сергей Семенов — 46-м, Владимир Семаков — 78-м.

Татьяна Петрова, специализирующаяся в фристайле, в квалификации могула заняла последнее, 30-е место и, естественно, в финальную часть не прошла. В лыжном скиатлоне (7,5 км + 7,5 км) Татьяна Антипенко показала 45-й результат, а Марина Анцибор — 53-й. В этой же дисциплине у мужчин (15 км + 15 км) Алексей Красовский оказался 61-м.

На этом фоне 23-е место саночника Антона Дукача выглядит вполне приемлемым. Андрей Мандзий занял 40-е место.

А Олимпиада набирает ход. Первой чемпионкой Игр-2018 стала шведка Шарлотт Карла, выигравшая женский скиатлон. Но не меньших оваций удостоилась и финишировавшая второй Марит Бьёрген. Для 37-летней норвежки эта медаль стала одиннадцатой на Олимпиадах — рекорд! Теперь в ее активе 6 золотых, 4 серебряных и 1 бронзовая награда. А самым титулованным спортсменом остается норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален, завоевавший на Олимпийских играх 13 наград (8-4-1).

Выдающееся достижение установил конькобежец Свен Крамер из Нидерландов. И дело не только в олимпийском рекорде (6 минут 09,76 секунды), установленном в беге на 5 километров. Крамер — первый мужчина, выигравший одну дистанцию на трех разных Олимпиадах.

Продолжая разговор о рекордах, невозможно обойти вниманием выступление фигуристки Евгении Медведевой из команды ОАР (Олимпийские атлеты из России). В короткой программе в рамках командных соревнований она набрала 81,06 балла, обновив свое же мировое достижение, установленное в прошлом году в Токио (80,85).

На утро понедельника больше всех золотых медалей собралось в «копилке» сборной Германии — 3. По 2 — в активе Нидерландов и США.

Алексей Лисин



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
23/05/2018
В военно-медицинском клиническом центре Южного региона в эти дни работает шестая медицинская миссия канадско-украинского фонда, которой руководит профессор пластической хирургии университета Торонто Олег Антонишин...
23/05/2018
Завтра в Одессе начнет свою работу двухдневный VI международный женский бизнес-форум Eurowoman, который объединяет женщин бизнеса, политики и социальной сферы...
23/05/2018
Указом Президента Украины Петра Порошенко Государственные премии в области науки и техники за 2017 год были присуждены ряду украинских ученых, в числе которых и одесситы...
23/05/2018
Погода в Одессе 25—31 мая
23/05/2018
Правоохранительные органы объявили в Украине облаву на организаторов договорных футбольных матчей. Под подозрением оказались игроки, тренеры, арбитры и президенты команд. Речь идет о пяти преступных группировках. Для получения договорного счета в матчах использовали запугивание, подкуп и угрозы...
Все новости



Архив номеров
май 2018:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31


© 2004—2018 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.050