Четыре года предприниматели авторынка «Куяльник», объединившись в кооператив и общественную организацию, защищают свои права. Они не платят мзду лжесобственникам рынка, уличив их, а также власти разного уровня, в захвате данного торгового объекта путем отчуждения земли через 20 лет после фактического образования рынка самими предпринимателями. Четыре года они требуют от власти законной регистрации авторынка «Куяльник» и признания его коммунального статуса.
	
	
	Слухи, появившиеся в минувшие 	выходные на ряде информационных сайтов, о том, что собрана сумма залога, необходимая для освобождения председателя потребительского кооператива «Виктория» Евгения Хайкина из следственного изолятора (о том, как он там оказался, газета рассказывала 26 и 30 марта), оказались достоверными. 
	
	Так городской голова А. Костусев, обращаясь к участникам общественных слушаний, прошедших во вторник, 2 апреля, в Одесском горсовете, обосновал необходимость принятия «Правил размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности в г. Одессе», разработанных юридическим департаментом и депутатами из фракции Партии регионов. 
	
	
	Итак, Рубикон перейден. Теперь об авторынке «Куяльник» и о председателе работающего там потребительского кооператива «Виктория» Евгении Хайкине знают даже те, кто никогда не ездил на «Яму», чтобы продать там машину или купить к ней запчасти. Такую популярность тема задержания лидера предпринимателей получила после того, как у здания Апелляционного суда Одесской области прозвучали выстрелы из пневматического оружия. Пролилась человеческая кровь. Двое пострадавших...
	
	
	Так объяснили Екатерине Брязгуновой люди в черном камуфляже свое появление на ее земельном участке, где практически было закончено возведение жилого дома. Ну, и, наверное, для того, чтобы придать своим словам убедительности, охранники сбили с ног мать Кати, Татьяну, пытавшуюся сопротивляться визиту незваных гостей, ударили ее по почкам, а потом за ноги, волоком, выкинули за ворота.
	
	Пресс-служба Одесского горсовета сообщает, что на рассмотрение сессии выносится проект решения Одесского городского совета «О признании утратившим силу решения Одесского городского совета от 18.11.2003 г. № 1929-IV и об отмене решения исполнительного комитета Одесского городского совета от 26.09.2005 № 583». Необходимость принятия данного решения вызвана следующим. Как мы уже писали, между управлением инженерной защиты территории города и побережья Одесского городского совета и ООО «ОСК Викойл»...
	
	На исходе зимы на автомобильном базаре, расположенном в начале проспекта Маршала Жукова, начались «боевые» действия. Вначале в ряд торговых павильонов неожиданно нагрянули «гости»: представители торгово-производственной фирмы (ТПФ) «Успех», называющие себя административным органом одноименного рынка, в сопровождении работников милиции. Предпринимателям Виктору Гратию, Наталье Олейник, Дмитрию Русенко и другим пришедшие объяснили: или подписывайте с ТПФ «Успех» договор...
	
	Всегда считала, что ведомственный жилищный фонд — это дома, построенные по заказу предприятий, учреждений за деньги, выделенные государством из общественного фонда потребления. Но вот недавно узнала, что в ведомственном жилищном фонде Министерства обороны Украины есть дома, построенные еще в XIX и начале XX века. 
	
	В понедельник вечером более 200 жителей улиц Мельницкая, Радужная, Онежская и Аккордная вышли на акцию протеста «Пешеходный переход смерти». Они перекрыли движение по Мельницкой, требуя установки светофора на пешеходном переходе в районе улицы Аккордной через четырехполосную Мельницкую. 
	
	Шестого марта инвесторы «Альянса» перекрыли улицу Ришельевскую, протестуя против бездействия городской власти. Они требовали встречи с председателем облгосадминистрации Э. Матвийчуком и городским головой А. Костусевым, их объяснений, почему власть ничего не предпринимает для завершения строительства 12 домов, брошенных компанией «Альянс». Движение в центре города в прошлую среду было парализовано на несколько часов.