За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Газета — Читатель — Газета

«Всеобъемлющая коррупция разъела нас...»

№94 (10504) // 29 августа 2017 г.
«Всеобъемлющая коррупция разъела нас...»

Отклики на статью Л. Бровер «Чего нужно бояться» (номер газеты за 15 августа 2017 г.).

Давиденко С. В.:

«Аналитическую статью профессионального психолога Лидии Бровер с немалым интересом прочитали многие судьи в Киеве, в том числе и в Верховном суде Украины. Вот и свершилось страшное ЧП в Одессе, которое потрясло всех. Коррупционные процессы, глубоко проникшие в одесские органы власти и в места лишения свободы, в том числе, и в следственный изолятор, наконец заявили о себе страшной трагедией зверского убийства молодой женщины — инспектора СИЗО. В этом ЧП сконцентрирован ряд проблем, которые до сих упорно пытались замалчивать.

1. Антиправовой политикой специально насаждали атмосферу страха для любого человека, опасающегося попасть в тюрьму из зала суда либо из кабинета следователя или прокурора. Таким образом готовилась благодатная почва для коррупционных взаимоотношений, участниками которых были задержанный, арестованный, подследственный, подсудимый или осужденный — с одной стороны; его родственники или адвокаты — с другой стороны; следователи, прокуроры и судьи — с третьей стороны; и, наконец, администрация мест лишения свободы — с четвертой стороны.

2. Тюремно-лагерный беспредел стал представлять особо ценный бизнес за решеткой.

3. Все контролирующие, надзирающие и вышестоящие органы нынешней погрязшей в коррупции власти стали получать сверхприбыли на горе людском, утверждая в нашем обществе не гуманизм и человеколюбие, а правосадизм, аморальность и тупую уголовщину. Наркотрафики, антисанитария, инфекционные заболевания, аморальщина и даже убийства заключенных стали характерными для одесской тюрьмы. Поэтому неудивительно, что родственники заключенных поднялись на широкую акцию протеста после страшной трагедии 17 августа 2017 г.

...Высокопрофессиональный анализ криминогенной ситуации в судебной власти, проведенный Л. Бровер, затронул всех, кому небезразлична чистота кадров в новом Верховном суде. И какими путями недостойные лица туда пробирались! Даже не побрезговали в качестве пропуска туда совершить расправу над честным судьей Ивченко В.Б., чтобы угодить дельцам ВККСУ, у которых погоня за наживой идет давно. Отсюда и факты беспредела и трагедий в одесском следственном изоляторе. Всеобъемлющая коррупция разъела нас».

Анна Васильевна Процык:

«Большое спасибо профессиональному психологу и правозащитнику Лидии Борисовне Бровер. Вы лично как специалист убедительно раскрыли тему постепенного грехопадения наших юристов. И это касается не только служителей Фемиды. Последние страшные события в Одессе, в СИЗО № 1, потрясли всех. А ведь начало деградации наших «законников» относится к прошлому столетию. Хотя юристов наштамповали множество. В юриспруденцию бежали все, кому не лень. Спешили обогащаться поскорей. Как в таких условиях мог работать честный судья? Поэтому неудивительна история нашего земляка Виталия Ивченко. Разве заправилы махровой коррупции в судебной власти могли позволить после первой пятилетки, чтобы Ивченко В.Б. пошел на бессрочное судейство? Просто в честном судье увидели врага № 1. Вот почему беззастенчиво и открыто, не брезгуя грязными методами, поторопились разделаться с грамотным профессионалом, настоящим патриотом и честным Гражданином в нашем Отечестве. Разве об этом можно молчать?

Правовед с 40-летним стажем на разносторонней юридической работе А. В. Процык».

Инга Скорик, Юрий Максимец, Виталий Чорный:

«Общество должно знать своих героев и антигероев. Пример судьи Ивченко В.Б. весьма характерен для нашего родного города. Ведь кто-то же должен восстать против беспредела и коррупции в судах. Убедительно просим и дальше информировать читателей газеты.

Выпускники МГУ Инга Скорик, Юрий Максимец и Виталий Чорный».

Олег Кузьменко:

«Раньше, в былые годы, все грехи правоохранительной системы валили на милицию. Судьи считались кастой неприкасаемых. Даже запрещалось завести оперативно-розыскное дело (ОРД) на судью, который занимался систематическим вымогательством и взяточничеством. А когда высшая власть доигралась до того состояния вседозволенности судейских кадров, что они стали необузданными, то решили с разрешения президента все-таки кого-то брать с поличным.

Поэтому неудивительным было развитие событий по уголовному делу заместителя председателя Приморского районного суда г. Одессы Наталии Гандзий. А ее муж Игорь продолжал работать в прокуратуре. И даже был на должности начальника следственного отдела Одесской областной прокуратуры. Газета «Вечерняя Одесса» уже об этом писала.

И широко известный борец с судейским беззаконием Юрий Василенко неоднократно заявлял публично о повальной коррупции в судах Украины. Ведь именно он, как судья, имеющий честь, долг и совесть перед народом Украины, возбудил уголовное дело против экс-президента Кучмы Л. Д. Но соучастники по разворовыванию Украины это дело «благополучно» замяли. Неудивительно, что и дело по заказному убийству Редактора «Вечерней Одессы» Бориса Деревянко также быстро скомкали. Поэтому сегодня и заказные убийства журналистов Гонгадзе и Шеремета никто реально не расследует.

Естественно, при таких обстоятельствах честный и принципиальный законник одесский судья Ивченко В. Б. пришелся не ко двору бандитствующему судейству, их верховодам и покровителям в высших эшелонах власти. Поэтому и была подобрана тройка судей ВАСУ, чтобы продемонстрировать правовой беспредел на самом высшем уровне. И ничего удивительного: эта тройка судей-беззаконников из Высшего Административного суда Украины за такую услугу «благополучно» перетаскивается в новый Верховный суд.

...Хочу выразить благодарность вам, уважаемая редакция, авторам читательских откликов и особенно главному редактору за смелые публикации по чрезвычайно важной теме: КРИМИНАЛИЗАЦИЯ СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ в современной Украине. Высокой оценки заслуживает статья Лидии Борисовны Бровер, заставившая и меня, пенсионера МВД, также откликнуться.

Полковник милиции, отдавший борьбе с преступностью более 30 лет, Кузьменко О. В.».

Игорь Коваль:

«Уважаемая Лидия Борисовна! Примите искреннюю признательность и глубокую благодарность за вашу активную жизненную позицию Гражданина и Психолога. Научная общественность внимательно следит за делом отважного судьи одессита Ивченко Виталия Борисовича. Вы удачно вскрыли на профессиональном уровне недуги сегодняшней системы судопроизводства и то засилье коррупции, которое парализовало всю судебную власть Украины.

Профессор Коваль Игорь Николаевич».



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

04.09.2017 | Владимир Владимирович
Я-адвокат с немалым опытом правовой работы.За плечами имею более 25 лет судейского стажа.Повидал многое. Но то,что творится в описанном Вами районном суде в центре Одессы,не выдерживает никакой критики. Многие судьи перед началом рассмотрения любого дела заявляют прямо: СКОЛЬКО ДЕНЕГ дадите за это дело ?Но это полбеды! Говорят,что такая практика сложилась почти во всех судах Украины.Во всяком случае,то в одесских - это точно.К примеру взять обнаглевшую судью Е...,после первой пятилетки рвущуюся на пожизненку,которая страдает неизлечимой болячкой КРАСТЬ документы из скомплектованных материалов дела.Всё это делается тогда,когда это дело не "подсыпано" деньгами или госпожа Е.....,просто не хочет его рассматривать. Руководство суда такую хроническую паталогию поощряет,готовя мошеннице место на административной должности.При таких обстоятельствах,разве неугодный судья Виталий Ивченко мог оставаться на бессрочно ? Вот почему было сделано всё,чтобы его завалить в Киеве. И уж неважно то ли это ВККСУ,то ли Высший Совет "ПРАВОСУДИЯ".Достаточно внимательно просмотреть видео-звукозапись майского заседания в нынешнем 2017 году как принципиально и мужественно сражался наш коллега в этом так называемом "совете".Многие судьи ему завидуют. Убедительная просьба к редакции: продолжать публикации и просить психолога-правозащитницу Бровер Лидию Борисовну проводить тщательный анализ раскрываемых очагов должностной преступности в судах. Судья в отставке,достаточно обеспечен пожизненно государством В.В.А. Просто хочу честно работать адвокатом,без посредничества во взятках.
01.09.2017 | Адвокат Б.О.
Уважаемые журналисты газеты "Вечерняя Одесса" ! Несколько лет назад Вы частенько публиковали критические статьи о судьях,о злоупотреблениях властью. Неоднократно все читали о пойманном на "горячем",а точнее на помеченных долларовых копюрах, на основе которых были взяты с поличным судья Суворовского районного суда города Одессы Позняк и его друг адвокат Ямковой, переносивший помеченные доллары США от взяткодателя Басса. Кстати по взяткодателю Бассу шел весьма необычный судебный процесс в Киевском районном суде города Одессы. Причем,долго шел этот процесс.И газеты об этом необычном процессе много писали.Адвокаты внимательно следили за хроникой событий. Но почему-то уж несколько лет,как публикации прекратились. И какова развязка этих историй никому непонятна. ??? Кстати, по судье Суворовского суда города Одессы Андрею Лупенко где-то проскользнула информация. Якобы его много раз ловили на получении взяток.И тоже на помеченных купюрах денег.Вроде бы районным судом в городе Николаеве судья Лупенко А.В. был осужден и приговорен к 6 годам лишения свободы. Хотя,непонятно,он по сей день носит судейскую мантию и,как ни в чем ни бывало, продолжает судить людей ??? Просим прояснить суть затронутых дел и событий,хотя бы под рубрикой "ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ" Какие произошли парадоксы в сегодняшнем судопроизводстве ? Или,точнее, АБСУРДЫ ? Просьба многих адвокатов: ПРОИНФОРМИРОВАТЬ читателей вашей уважаемой газеты. Адвокат,бывший следователь Б.О.В.
31.08.2017 | Ольга Владимирова
Интересные статьи грамотных журналистов и читательские отклики компетентных специалистов,а порой просто эрудированных людей в последнее время стали печататься на страницах "Вечерней Одессы".Газета приобретает широкий круг неравнодушных читателей. И почитателей любимой "Вечерки".Все лето внимательно следим за ходом событий вокруг судьи Ивченко Виталия Борисовича.Ведь мы больше знаем все обстоятельства,которые привели к процессу быстрого разоблачения всего криминала судебной власти,десятилетиями насаждаемого в Одессе и Киеве. Виталий Ивченко просто оказался одиозной фигурой в нашем Приморском суде.Он не шел на грязные дела.Не участвовал в коррупционных схемах и в сделках начальства. Вот за эту независимость его заказали на устранение.ДА еще с резонансом.Чтобы запугать остальных судей.Хотя просчитались в одном: для искусственной расправы притянули такие дела,за которые никакого судью нельзя никоим образом наказывать.А перемудрили - в спешке притянув правое дело известного борца с беззакониями,журналиста и правозащитника Николая Розовайкина. Кстати в стенах нашего суда мы часто видим и Бровер и Розовайкина. Эта спешка была обусловлена тем,что в 2014 году,после трагических событий "2 МАЯ" под уголовную ответственность пошел Петр Луцюк.А его родной брат Павел Луцюк неистово рвался любыми путями пролезть на весьма коррупционно доходное место в Высший Совет юстиции и одновременно в Высшую квалификационную комиссию судей Украины.Т.е. где проводится экзекуция над неугодными судьями по проплаченным заказам с мест. А угодные коррупционному режиму судьи элементарно откупаются,если даже простолюдины-жалобщики добьются открытия дисциплинарного дела в ВРЮ или ВККСУ. Вот как раз уголовное дело милицейского полковника Петра Луцюка с 2014 года и по 2017 год послужило разменной монетой для организованного и коварно заказного 2 годичного третирования в Киеве Виталия Ивченко,что также отразилось на его здоровье. Кстати уголовное дело Петра Луцюка очень долго лежало припрятанным в нашем суде. Но никак не удалось добить Виталия Ивченко.А после газетных резонансов и в электронных СМИ только летом нынешнего года это дело начал "рассмаривать" наш босс. Братик же подсудимого член ВККСУ Павел Луцюк,нагло выполняя коррупционный заказ, в нынешнем 2017 году возбудил 3 по счету искусственное дисциплинарное дело против судьи Виталия Ивченко по инспирированной жалобе состоятельных моряков дальнего плавания,перед которыми Виталий Борисович никак не провинился. И коллектив все это знает. Пока у нас борьба с коррупцией в судебной власти ведется только на словах либо отдельными эпизодами ради показухи,одурачивая украинцев и зарубежье, считаем необходимым просить Вас начать журналистское расследование.Полагаем,что у редакции "Вечерней Одессы" достаточно собранных материалов. А мы готовы добавить еще больше. Коллектив Приморского районного суда города Одессы.
Поиск:
Новости
15/11/2017
Международный центр перспективных исследований представил обновленный рейтинг финансового здоровья бюджетов городов и регионов Украины...
15/11/2017
Начиная с 15 ноября пассажирский транспорт области будет проходить дополнительную санитарную обработку. О такой рекомендации перевозчикам региона сообщает пресс-служба облгосадминистрации...
15/11/2017
Новая спасательная станция появится на Монастырском пляже, который расположен в Одессе в районе Дачи Ковалевского. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказал директор департамента муниципальной безопасности Виктор Кузнецов...
15/11/2017
«Живая память о К. К. Костанди в сердцах одесситов» — вечер такой тематики состоится сегодня, 16 ноября, в 16.00 в Одесском филиале Греческого фонда культуры (переулок Красный, 20). Вход свободный...
15/11/2017
Погода в Одессе 17—23 ноября
Все новости


Архив номеров
ноябрь 2017:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30


© 2004—2017 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.012