За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Культура

«Белоснежка» покоряет добротой

№88—89 (11225—11226) // 10 ноября 2022 г.
Белоснежка и Принц (Наталья Ивасенко и Андрей Писарев)

В Одесском национальном академическом театре оперы и балета состоялась премьера нового спектакля «Белоснежка» на музыку польского композитора Богдана Павловского (либретто Янины Киселевой) по мотивам сказки братьев Якоба и Вильгельма Гримм.

Авторами хореографии стали и. о. художественного руководителя балета, заслуженный артист Украины Гарри Севоян и ассистент балетмейстера Янина Киселева. Дирижер постановщик — заслуженный артист Украины Игорь Чернецкий. Ассистенты балетмейстера, Анна Погорецкая и Марина Козяр, пришли в постановку со своими «фуэтешками» — воспитанниками ансамбля классического танца «Фуэте» и центра балета «Фуэте-гранд».

Бесподобная Анастасия Корно в образе Королевы-мачехи
Бесподобная Анастасия Корно в образе Королевы-мачехи

Белоснежка в исполнении Натальи Ивасенко — стопроцентное попадание в образ. Под стать классической хореографии отмеченное изысканностью сценографическое решение заслуженного художника Украины Евгения Гуренко. Репетиции «Белоснежки» проходили без оглядки на отпуск (более чем заслуженный), так хотелось порадовать детей войны (именно так теперь приходится называть украинских малышей).

Егерь (Даниил Пащук)
Егерь (Даниил Пащук)

Королева-мачеха (великолепная Анастасия Корно) преследует Белоснежку из зависти к ее красоте (волшебное зеркало подтверждает!). Ее преступный приказ не исполнит Егерь (Даниил Пащук), дав девочке свободу. Лесные жители, а именно оленята, зайки, белочки, лисички и ежик приведут ее в жилище братьев-гномов, и дружба поможет победить самые жуткие козни колдуньи, которой помогают летучие мыши. Закономерен финал, в котором Белоснежка снова встречается с влюбленным Принцем (Андрей Писарев), и выходит так, что добро-то сильнее зла, и справедливость может торжествовать. Будем в это верить.

Мария Гудыма. Фото Олега Владимирского



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

09.11.2022 | Елена
Добрый день! Жаль, что заметка о премьере балета такая маленькая. Пожалуйста, никогда не делайте фото балетных артистов без ног. Спасибо.
С уважением
Елена
Поиск:
Новости
30/11/2022
Шановні працівники органів прокуратури! Щиро вітаю вас із професійним святом — Днем працівників прокуратури!
30/11/2022
Национальный банк представил проект концепции е-гривни — цифровых денег НБУ. Е-гривня — это электронная форма денежной единицы Украины. Ее ключевое назначение — эффективно выполнять все функции денег, дополняя наличную и безналичную формы гривни...
30/11/2022
Прогноз погоды в Одессе 2—7 декабря
24/11/2022
Медучреждения Одессы обеспечиваются электропитанием в приоритетном порядке, сообщает пресс-служба горсовета...
24/11/2022
В преддверии зимы волонтеры Фонда развития спорта и общественных инициатив Одессы имени Сергея Уточкина присоединились к реализации пилотного проекта по обеспечению украинских военных зимней формой...
Все новости



Архив номеров
декабрь 2022:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31


© 2004—2022 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.027