За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Далекое-близкое

Лоцманы Суэцкого канала

№7—8 (11247—11248) // 26 января 2023 г.
Лоцманы Суэцкого канала

Их было пять человек. Пять одесских капитанов. Пять лоцманов Суэцкого канала.

Но сначала немного истории. Слушая по компьютеру оперу любимого итальянского композитора Джузеппе Верди «Аида», вспомнил, что написана она была к открытию Суэцкого канала. Это событие произошло в 1869 году. Канал, соединивший Средиземноморье и Красное море, строился 10 лет по проекту французского инженера Фердинанда де Лессепса. Копали канал вручную под палящим солнцем, а грунт на верблюдах отвозили в пустыню. Это строительство унесло жизни многих египтян.

Открытие Суэцкого канала позволило судам, следовавшим из Европы в Азию через Атлантический и Индийский океаны, сократить путь почти на месяц.

Канал строился на деньги французского и английского капиталов. И до 1956 года принадлежал этим странам. Проводили суда по каналу английские и французские лоцманы.

В 1952 году в Египте произошел военный переворот. Власть в стране захватили армейские офицеры, вынудив короля Фарука бежать из страны. Вскоре президентом Египта стал подполковник Гамаль Абдель Насер. Советское правительство во главе с Никитой Хрущевым поддержало нового президента, установив с ним дружеские отношения.

В 1956 году по указу Насера Суэцкий канал был национализирован. И в тот же день стоявшая на набережной Порт-Саида у входа в канал статуя строителя Фердинанда де Лессепса под улюлюканье толпы была сброшена с пьедестала. Также и сейчас происходит в Украине…

В ответ на национализацию канала английские и французские лоцманы бросили работу и уехали из страны. Проводка судов приостановилась. Англия, Франция и подключившийся Израиль объявили Египту войну.

К берегам этой страны начали подходить эскадры военных кораблей для высадки десантов. Со стороны Израиля над Египтом стали баражировать израильские военные самолеты. Насер запросил помощь у советского правительства. И помощь эта пришла. Глава СССР Н. Хрущев предъявил агрессорам ультиматум: если они не отведут свои войска, то будут воевать с Советским Союзом. Благодаря вмешательству СССР авантюра агрессоров была недолгой.

Но канал не работал. Египет не успел подготовить своих лоцманов. Насер снова обратился за помощью к Хрущеву.

Никита Сергеевич позвонил в Одессу начальнику Черноморского пароходства Алексею Евгеньевичу Данченко с просьбой прислать на Суэцкий канал опытных капитанов. И просьба была выполнена.

Работать лоцманами на Суэцкий канал поехали пять человек. Троих из них я знал лично. Хочу о них рассказать.

Первым на канал поехал капитан дальнего плавания Иван Федорович Иванов. Годы Второй мировой войны он провел на Черном море, командуя теплоходом «Калинин». Как и другие суда ЧМП, «Калинин» вывозил из Одессы эвакуированных, возил с Кавказа в осажденный немцами Севастополь свежие войска, постоянно попадая под бомбежки немецкой авиации. После освобождения нашего города от фашистских оккупантов «Калинин» первым вошел в одесский порт.

В пароходстве Иван Федорович был известен тем, что, когда «Калинин» стоял в Феодосии, а немцы уже были на окраинах города и обстреливали артиллерией порт, ему удалось вывезти все картины галереи великого художника-мариниста Ивана Айвазовского.

Познакомился я с капитаном И. Ф. Ивановым в Югославии, в городе Риека. Теплоход «Большевик Суханов», на котором я был старшим механиком, стоял там на ремонте. Туда же пришел и теплоход «Бийск». Капитаном на нем был Иванов. Почти каждый вечер Иван Федорович приходил к нашему капитану. На этих встречах присутствовал и я. Вот тогда-то мне стало известно о работе Ивана Федоровича лоцманом на Суэцком канале.

Приехав на канал, он быстро освоился с обстановкой, в короткий срок изучил все особенности проводки судов по каналу, а главное, взял себе в ученики молодых арабов, готовя их к будущей лоцманской работе.

Жил Иван Федорович в Одессе в Театральном переулке за Оперным театром. Проходя однажды по переулку, я увидел возле его дома толпу людей. Подойдя ближе, понял причину любопытства людей: у ворот стояла легковая машина фирмы «Рено». Это была машина Ивана Федоровича, которую он привез из Египта. В то время одесситы видели на городских дорогах только «Москвичи» да «Волги». А тут —«иномарка»! В этот момент Иван Федорович вышел на улицу, попросил толпившихся людей отойти, сел в машину и уехал.

«Кто же это такой?» — услышал я чей-то громкий голос. И я так же громко ответил: «Это наш знаменитый капитан — Иван Федорович Иванов!».

Вторым капитаном, который работал лоцманом на Суэцком канале, был Борис Савич Кисов. С ним я плавал на пассажирском теплоходе «Украина».

Хорошо зная английский язык, Борис Савич в годы Второй мировой войны был послан в Англию для работы связным на одном из английских военных кораблей, которые сопровождали караваны торговых судов, шедших с грузами по программе ленд-лиза в северные порты СССР — Мурманск и Архангельск.

Но после окончания войны, плавая штурманом на судах ЧМП, Борис Савич в 1949 году был лишен заграничной визы.

Дело в том, что в Советском Союзе по команде Сталина была развязана кампания по борьбе с «безродными космополитами». Из Черноморского пароходства были уволены все «не русские»: греки, болгары, поляки, не говоря уже о евреях. Несмотря на то, что все эти моряки были уроженцами Одессы, воевали на фронтах Второй мировой войны, имели боевые награды, им припомнили их происхождение. А Борису Савичу вспомнили его работу связным на английских военных судах, и за это он тоже был уволен.

Потеряв работу, Борис Савич уехал в Мурманск. Несколько лет плавал на рыболовных судах. В Одессу вернулся после смерти Сталина. Работал на пассажирских судах. Поэтому его, как опытного капитана, тоже командировали на Суэцкий канал.

Третьим из советских капитанов был Евгений Иванович Малохатько. В годы Второй мировой войны он ходил в северных караванах, доставлявших в Советский Союз из американских и английских портов военную технику, продовольствие, медикаменты. Подвергаясь атакам немецких самолетов, несколько раз тонул. Имел американские и английские боевые ордена. Когда, после окончания войны, в Одессу начали приходить немецкие торговые суда, которые Советский Союз получил из поверженной Германии в счет репараций, Евгений Иванович участвовал в перегоне этих судов. Позже, работая капитаном морского буксира «Геркулес», перегонял на Дальний Восток плавучие доки, которые строились в той же Германии.

С Евгением Ивановичем я познакомился, когда, попав вторым механиком на буксир «Геркулес», участвовал в перегоне плавкрана из Черного моря в Мурманск.

Спустя несколько лет я встретил Евгения Ивановича на Приморском бульваре и узнал, что он тоже работал лоцманом на Суэцком канале. Я пригласил его на обед в ресторан гостиницы «Лондонская».

От него я много узнал об особенностях лоцманской работы. Так, лоцман должен знать о глубинах, о смене и скорости течений, о маневренности проводимого им судна. Суэцкий канал вырыт в пустыне, где дуют сильные порывистые ветры. Лоцман, ведя судно по фарватеру канала и отдавая команды рулевому, должен внимательно следить, чтобы ветер не сносил судно к бровке канала, в противном случае можно сесть на мель, что неоднократно случается, кстати, и по сей день.

И еще Евгений Иванович рассказал мне об особенностях оплаты работы советских лоцманов. Английские и французские получали большие деньги. Те же деньги правительство Египта платило и советским специалистам. Но большую часть вознаграждения советские лоцманы должны были отвозить в Каир, в посольство СССР.

Фамилии двух остальных лоцманов я забыл.

Давно нет этих людей. Но я посчитал своим долгом рассказать о них, оставивших след и в истории Черноморского морского пароходства, и в истории нашего города-героя Одессы.

Аркадий ХАСИН



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
01/02/2023
В минувший понедельник наш город посетили президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Дании Метте Фредериксен...
01/02/2023
Прогноз погоды в Одессе 3—8 февраля
01/02/2023
Под Ужгородом свои медали разыграли «греко-римляне». От сборной Одесской области было заявлено лишь двое спортсменов...
01/02/2023
Одесскую область на чемпионате Украины среди юниоров по легкой атлетике в помещении представляли лишь трое спортсменов...
01/02/2023
Співробітники відділу запобігання надзвичайних ситуацій по Малиновському району ОМТГ ОРУ ГУ ДСНС України в Одеській області проводять роз’яснювальну роботу серед населення...
Все новости



Архив номеров
февраль 2023:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28


© 2004—2023 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.092