За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Спорт

Медальная география Украины

№7—8 (11351—11352) // 25 января 2024 г.

Если на карте Европы флажками отмечать страны, где в последние две недели отличились украинские атлеты, то свободных мест останется совсем немного. Об этих достижениях и пойдет речь в традиционном обозрении.

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ТРЕХ ВИДОВ БОРЬБЫ оспаривали награды международного рейтингового турнира Zagreb Open, проходившего в столице Хорватии. Украинские спортсмены отличились во всех трех, причем женская сборная заняла 1-е место в командном зачете.

Золотые медали вручены Парвизу Насибову (греко-римская борьба, 67 кг), Алине Филиппович (59 кг), Алле Белинской (65 кг), Ирине Заблоцкой (72 кг). Серебряным призером стал Андрей Джелеп (вольная борьба, 61 кг). С «бронзой» возвратились домой Татьяна Сова-Рижко (68 кг) и Мария Винник (55 кг).

ВПЕЧАТЛЯЮЩИЙ УРОЖАЙ МЕДАЛЕЙ собрали украинские боксеры на 68-м по счету международном турнире Мемориал Иштвана Бочка, проходившем в венгерском Дебрецене. Обе украинские сборные (женская и мужская) заняли вторые места в командном зачете. А воспитанник одесской школы бокса Юрий Захареев (81 кг), ныне защищающий цвета Харьковской области, второй год подряд признан лучшим боксером Мемориала.

Кроме Захареева, на высшую ступень пьедестала почета взошли Эльвин Алиев (67 кг), Павел Илья (75 кг), Даниил Жасан (86 кг), Дмитрий Ловчинский (св. 92 кг), Ольга Шалимова (48 кг), Ирина Луцак (81 кг) и Мария Ловчинская (св. 81 кг). Серебряными медалистами стали Дмитрий Куля (75 кг), Андрей Тышковец (48 кг), Александр Грицив (св. 92 кг), Анна Охрей (60 кг) и Анастасия Саранюк (70 кг). «Бронза» вручена Руслану Цыкало (60 кг), Даниле Заморило (63,5 кг), Максиму Кофану (80 кг), Татьяне Коб (50 кг), Ярославе Маринчук (50 кг), Анастасии Ковальчук (54 кг), Анастасии Черноколенко (66 кг) и Каролине Махно (75 кг).

НЕ ТАК УЖ ЧАСТО РАДУЮТ НАС ПРИЗАМИ БАДМИНТОНИСТЫ. А тут — сразу три награды. Данила Боснюк стал вторым призером международного турнира YONEX Estonian International в Таллинне (эти соревнования открывали Европейский цикл-2024 и были частью олимпийской квалификации). А в шведской Уппсале на Swedish Open 2024 Боснюк выиграл «бронзу». Такого же результата добилась в женском разряде Полина Бугрова.

В СТОЛИЦЕ ГРЕЦИИ АФИНАХ состоялся первый крупный международный турнир 2024 года — этап Серии А Karate 1. Украинцы везут из столицы Греции две награды — золото и серебро (обе — в мужском кумите). В весовой категории до 75 кг первенствовал Георгий Пицул (Черновцы, клуб «Альфа»), 3-е место занял Эрик Рогозенко (Одесса, клуб «Маугли»). В соревнованиях, состоявшихся на арене Ano Liosia Olympic Hall, приняли участие более 1000 атлетов из 81 страны мира.

НА ПЕРВОМ ЭТАПЕ ГРАН-ПРИ по пулевой стрельбе в словенском Руше бронзовую медаль завоевала украинка Виктория Сухорукова, набрав 230,4 балла в стрельбе из пневматической винтовки на дистанции 10 метров. Для Сухоруковой это четвертая награда на Гран-при и все они были бронзовыми.

В ФЕХТОВАНИИ НА ЭТОТ РАЗ ОТЛИЧИЛИСЬ МАСТЕРА ШПАГИ. Женская команда взошла на вершину пьедестала почета на этапе Европейского кадетского цикла по фехтованию в Братиславе (Словакия). За сборную Украины выступали: Тамара Сыч, Анна Максименко, Полина Спиридонова и Алина Дмитрук. Украинки стали лучшими в споре 36 команд-участниц. Анна Максименко к командному «золоту» добавила медаль такого же достоинства в личных соревнованиях.

Тем временем в Манаме (Бахрейн), где проходил этап юниорского Кубка мира по фехтованию на шпагах, первенствовал Даниил Мазур. Это уже вторая победа украинца на юниорском Кубке мира.

МАРК ГРИЦЕНКО И ДАНИИЛ АВАНЕСОВ стали бронзовыми призерами в синхронных прыжках с вышки на проходившем в Ростоке (Германия) международном турнире. Украинцы с результатом 361,89 балла уступили только немецкому и польскому дуэтам.

ПОРАДОВАЛИ И ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЗИМНИХ ВИДОВ СПОРТА. Отличились поклонники сноуборда. Элеонора Павлюк победила на юниорском турнире в чешской Монице (параллельный слалом). В этом же виде программы Аннамари Данча стала третьим призером этапа Кубка Европы, проходившего в Фольгарии (Италия). Там же Надежда Гапатын выиграла «серебро».

Украинский спортсмен Андрей Мандзий стал третьим на Кубке наций по санному спорту в Инсбруке (Австрия). Этот результат позволил Андрею отобраться на этап Кубка мира, в рамках которого также будут разыграны медали чемпионата Европы.

Горнолыжник Иван Ковбасюк выиграл «золото» и «бронзу» в двух стартах скоростного спуска на соревнованиях категории FIS-CIT в итальянской Кортине д’Ампеццо.

Украинские фигуристы завоевали две медали на международном турнире 51st Volvo Open Cup, который проходит в Риге (Латвия). В мужском одиночном катании среди юниоров обладателем золотой награды стал Кирилл Марсак. 19-летний спортсмен из Херсона набрал 186,95 балла по сумме двух программ. Бронзовым призером стал Кирилл Лишенко.

Алексей Лисин



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Ремонт кондиционеров Киев
Поиск:
Новости
08/11/2023
Запрошуємо всіх передплатити наші видання на наступний рік, щоб отримувати цікаву та корисну інформацію...
15/05/2024
Мер Одеси передав військовим евакуатори, придбані за бюджетні кошти на виконання заявки наших захисників...
15/05/2024
Электроэнергия, скорее всего, подорожает. Причина в том, что из-за постоянных обстрелов агрессором потерян огромный объем генерирующих мощностей, порядка восьми гигаватт...
15/05/2024
Прогноз погоды в Одессе 17—22 мая
08/05/2024
4 мая вступил в силу закон, предусматривающий отмену понятия «ограниченно годный». Граждане, имеющие такой статус, должны повторно пройти военно-врачебную комиссию до 4 февраля 2025 года...
Все новости



Архив номеров
май 2024:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31


© 2004—2024 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.042