За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Спорт

Водопад медалей

№69—70 (11309—11310) // 31 августа 2023 г.

В разгаре летний сезон, один за другим следуют чемпионаты мира и Европы по разным видам спорта. И буквально каждый новый старт приносит Украине награды. О них в сегодняшнем обозрении и пойдет речь.

НАЧНЕМ С МИРОВОГО ЛЕГКОАТЛЕТИЧЕСКОГО ФОРУМА. Великолепная Ярослава Магучих снова на вершине пьедестала почета. Звание чемпионки мира в прыжках в высоту принесла ей успешная попытка на высоте 201 сантиметр. Австралийки Элеанор Паттерсон и Никола Олиспагерс (обе — 199 см) ограничились «серебром» и «бронзой». Ярослава, завоевав попутно олимпийскую лицензию, трижды штурмовала рекорд мира — 2,07 м, но пока безуспешно.

Чемпионка после победы поделилась первыми впечатлениями: «Невероятно чувствую себя. Все-таки завоевала «золото» для своей страны. Мы никогда не сдаемся и будем сражаться до самого конца».

Прыгунья тройным Марина Бех-Романчук, совершив прыжок на 15 метров, стала обладательницей серебряной награды.

НЕМЕЦКИЙ ДУЙСБУРГ принимал чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. В активе украинцев две бронзовые медали. Их завоевали экипажи мужских байдарки-четверки и каноэ-четверки. Байдарка, в которой гребли Олег Кухарик, Дмитрий Даниленко, Игорь Трунов и Иван Семыкин, финишировала третьей на дистанции 500 метров. А каноисты Виталий Вергелес, Андрей Рыбачок, Дмитрий Янчук и Тарас Мищук на той же дистанции показали такой же результат.

ЦЕЛУЮ РОССЫПЬ МЕДАЛЕЙ выиграли наши земляки на чемпионате мира по пулевой стрельбе, проходившем в столице Азербайджана Баку.

На счету Игоря Кизимы два «золота» — в личном зачете и в команде с Денисом Баблюком и Даниилом Даниленко (пневматическая винтовка, движущаяся мишень, 10 м) и одно «серебро» (личный зачет) в стрельбе из пневматической винтовки по движущейся мишени с переменной скоростью с расстояния 10 м.

У Галины Авраменко — «золото» в дуэте с Валентиной Гончаровой, 3-е место в личном зачете и «серебро» в командных соревнованиях вместе с Валентиной Гончаровой и Викторией Рыбоваловой (сменная скорость).

В этом же виде стрельбы два триумфа на счету Дениса Баблюка (индивидуальный зачет и командный с Даниилом Даниленко). Бронзовым призером в индивидуальном зачете стала Валентина Гончарова.

С ДРУМЯ БРОНЗОВЫМИ МЕДАЛЯМИ возвращаются с чемпионата мира по художественной гимнастике украинские спортсменки. На третью ступень пьедестала почета взошла Виктория Оноприенко (упражнение с булавами).

Такой же награды удостоились Елизавета Азза, Диана Баева, Алина Мельник, Мария Высочанская, Александра Ющак и Дарья Дуда, показавшие третий результат в групповых упражнениях с тремя лентами и двумя мячами.

УКРАИНСКИЙ ВЕЛОГОНЩИК Даниил Яковлев завоевал «золото» юниорского чемпионата мира по велоспорту на треке, проходящего в далеком Кали (Колумбия). 18-летний львовянин победил в омниуме. По сумме всех видов он набрал 115 очков и опередил словенца Жака Эрзена (110 очков) и немца Бруно Кесслера, набравшего 106 очков.

Это вторая медаль в копилке сборной Украины. Накануне Матвей Ушаков выиграл серебряную награду в гонке на выбывание. Он проиграл только испанцу Рубену Санчесу Кордобе. «Бронза» — у итальянца Давиде Стелли.

ДВЕ НАГРАДЫ ДОСТАЛИСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ УКРАИНЫ на чемпионате мира по скалолазанию среди молодежи и юниоров, который состоялся в южнокорейском Сеуле.

На высшую ступень пьедестала почета, победив в дисциплине «скорость» (U-16), взошла Полина Халькевич. Золотым стало для юной днепрянки время, показанное в финале (10,52 сек). Ксения Горелова стала обладательницей серебряной медали (дисциплина «скорость», группа А (U-18).

ПРЕКРАСНО ВЫСТУПИЛА СБОРНАЯ УКРАИНЫ на чемпионате Европы по боксу среди юношей и девушек, который проходил в словенском Мариборе. Наши юные земляки завоевали 20 медалей (9 золотых, 4 серебряные, 7 бронзовых) и заняли первое общекомандное место.

К тому же Ангелина Румянцева, ставшая чемпионкой в весовой категории до 51 кг, была признана лучшей спортсменкой турнира. Кроме нее чемпионами континента стали Виктория Росецкая (57 кг), Илона Диденко (70 кг), Михаил Сидоренко (37–40 кг), Сергей Артеменко (42 кг), Александр Малахов (44 кг), Никита Коваль (66 кг), Кирилл Бондаренко (70 кг) и Андрей Сидоренко (80 кг).

Серебряных наград удостоились Александра Череватая (38 кг), Мария Рафальская (42 кг), Дарья Сергиенко (54 кг) и Иосиф-Владислав Козакевич (90 кг). «Бронзу» взяли Ольга Мисько (34–36 кг), Мирослава Ефремова (48 кг), Кирилл Горбунов (48 кг), Иван Шульга (50 кг), Глеб Хорошевский (54 кг), Виктор Белогуб (57 кг) и Леонид Чебан (75 кг).

Алексей Лисин



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
08/11/2023
Запрошуємо всіх передплатити наші видання на наступний рік, щоб отримувати цікаву та корисну інформацію...
17/07/2024
В Одеській області посівні площі кавунів збільшилися на 108,7%, а посівні площі динь — на 111,1% порівняно з минулим роком, повідомив департамент аграрної політики та продовольства Одеської ОВА...
17/07/2024
На одному з найзавантаженіших КПП Одеської області «Рені — Джурджулешт» завершено роботи з благоустрою території...
17/07/2024
Департамент екології та розвитку рекреаційних зон міста Одеса оголосив про плани будівництва ще одного бюветного комплексу. Його зведуть у Пересипському районі. Вартість робіт оцінили у понад 14 мільйонів гривень...
17/07/2024
До Києва прибули представники Міжнародного валютного фонду. Обговорюватимуть бюджет та податки...
Все новости



Архив номеров
июль 2024:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31


© 2004—2024 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.070