За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Спорт

Бой в Джидде, сражения в Мюнхене

№66—67 (11203—11204) // 25 августа 2022 г.
Поединок между украинцем Александром Усиком и британцем Энтони Джошуа

Из целого ряда соревнований, на которых блестяще выступи-ли украинские спортсмены, в первую очередь выделим боксерский поединок в «экономической столице» Саудовской Аравии за пояса чемпиона мира по версиям WBA, WBO, IBF и IBO, а также завершение мультиспортивного чемпионата Европы в Мюнхене. В столице Баварии провели континентальные первенства по девяти видам спорта: легкой атлетике, пляжному волейболу, велоспорту, спортивной гимнастике, гребле на байдарках и каноэ, академической гребле, скалолазанию, настольному теннису, триатлону. Атлеты сборной нашей страны выиграли 22 награды (5 золотых, 8 серебряных, 9 бронзовых). В медальном зачете Украина заняла 11-е место. В топ-10 лучших спортивных сборных континента вошли Германия, Великобритания, Италия, Франция, Венгрия, Испания, Нидерланды, Польша, Румыния и Греция.

ПОЕДИНОК МЕЖДУ УКРАИНЦЕМ АЛЕКСАНДРОМ УСИКОМ и британцем Энтони Джошуа завершился победой нашего соотечественника! Мнения судей разделились — 113:115, 115:113, 116:112. Это вторая виктория Александра над Энтони. В сентябре 2021 года первое сражение завершилось победой Усика. По условиям контракта Джошуа воспользовался правом на бой-реванш. Но его надежды на реванш не оправдались.

Благодаря тому, что украинец выкупил права на телетрансляцию и передал их украинским вещателям, мы смогли посмотреть бой в прямом эфире на телеканале 2+2.

Первые раунды прошли в равной борьбе. В пятом произошел неприятный эпизод. Удар ниже пояса от Джошуа нанес украинцу немало болезненных ощущений. Но Усик быстро восстановился и продолжил бой в прежней манере, заставляя соперника тратить много сил. Затем инициатива на некоторое время перешла к британцу. Джошуа обрушил серию ударов на Усика, и украинец с трудом сдерживал натиск соперника. Перелом произошел в десятом раунде. Промоутер британца Эдди Хирн признался: «В конце девятого раунда я подбежал к углу Джошуа и сказал ему, что он побил соперника, что Усику конец. А потом я увидел от Александра один из лучших раундов в истории супертяжелого дивизиона. Так что Усик заслуженно выиграл».

Свою победу Усик посвятил всей Украине и заявил, что готов в дальнейшем драться только с чемпионом мира по версии WBC Тайсоном Фьюри. «Цыганский король», ранее объявивший о своем уходе из бокса, вроде бы готов возвратиться в ринг. Была даже объявлена дата боя — 17 декабря, однако промоутер украинского чемпиона Александр Красюк опроверг информацию: «Бой 17 декабря не подтверждаю. Мы находимся в контакте с Уорреном (промоутер Фьюри) и принцами Саудовской Аравии». Серьезным барьером для организации этого объединительного боя может стать аппетит Фьюри: он намерен заработать за дуэль с Александром 125 миллионов фунтов стерлингов (147,6 млн. долларов). Для справки: Усик и Джошуа заработали за реванш по 40 миллионов каждый.

НА ЛЕГКОАТЛЕТИЧЕСКОМ ЧЕМПИОНАТЕ в Мюнхене вновь отличились наши замечательные прыгуньи. Марина Бех-Романчук выиграла «золото» в тройном прыжке, улетев на отметку 15,02 метра. Тем самым она установила личный рекорд, показав лучший результат сезона в мире. Днем ранее Марина заняла 4-е место в прыжках в длину (6,80 м).

Непревзойденная Ярослава Магучих стала первой в истории украинского спорта чемпионкой Европы в прыжках в высоту. Она, как и Мария Вукович из Черногории, преодолела планку на высоте 1,95 метра, но затратила на это меньше попыток, чем соперница.

В финальном забеге на 400 м с барьерами сразу две наши землячки вошли в тройку призеров. Виктория Ткачук заняла 2-е место (54,30 секунды), а Анна Рыжикова — 3-е (54,86).

Андрей Проценко, прыгнув на 2,27 метра, стал обладателем бронзовой награды.

НА ЧЕМПИОНАТЕ ПО ГРЕБЛЕ НА БАЙДАРКАХ И КАНОЭ солировала каноистка Людмила Лузан. В паре с Анастасией Четвериковой она первенствовала на дистанции 500 метров. Кроме того, в ее активе два «серебра» в «одиночке» (200 и 500 м).

Людмила Бабак завоевала бронзовую награду за 3-е место в споре каноэ на дистанции 5000 м.

Отличились и мастера параканоэ. Владислав Епифанцев стал вторым на дистанции 200 м в классе VL3, а Наталия Лагутенко получила «бронзу» (200 м, класс VL3).

УКРАИНСКИЙ ГИМНАСТ ИЛЬЯ КОВТУН — серебряный призер чемпионата Европы по спортивной гимнастике. В финале упражнений на параллельных брусьях наш земляк показал одинаковый результат со спортсменом из Великобритании Джо Фрейзером, но уступил из-за более низкой оценки за выполнение.

Бронзовым призером стал Игорь Радивилов. Он показал третий результат в опорном прыжке.

ДВАЖДЫ ВСХОДИЛА НА ПЬЕДЕСТАЛ ПОЧЕТА в Мюнхене Елена Старикова. На чемпионате Европы по велоспорту она финишировала второй в гите на 500 м, а затем завоевала «бронзу» в кейрине (разновидность велотрековых гонок, где финальному спринту предшествуют несколько кругов с установленной скоростью).

Алексей Лисин



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
01/02/2023
В минувший понедельник наш город посетили президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Дании Метте Фредериксен...
01/02/2023
Прогноз погоды в Одессе 3—8 февраля
01/02/2023
Под Ужгородом свои медали разыграли «греко-римляне». От сборной Одесской области было заявлено лишь двое спортсменов...
01/02/2023
Одесскую область на чемпионате Украины среди юниоров по легкой атлетике в помещении представляли лишь трое спортсменов...
01/02/2023
Співробітники відділу запобігання надзвичайних ситуацій по Малиновському району ОМТГ ОРУ ГУ ДСНС України в Одеській області проводять роз’яснювальну роботу серед населення...
Все новости



Архив номеров
февраль 2023:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28


© 2004—2023 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.057