За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Спорт

Повторение пройденного

№97 (10944) // 15 сентября 2020 г.
«Черноморец» — «Горняк-Спорт» (Горишни Плавни) — 1:1

«Черноморец» — «Горняк-Спорт» (Горишни Плавни) — 1:1

Одиннадцатое сентября. Первая лига. 2-й тур. Одесса. Стадион «Черноморец». 957 зрителей.

Арбитр — Степан Лапко (Львов), ассистенты арбитра — Роман Прощенко (Днепр) и Денис Кескюла (Павлоград).

«Черноморец»: Пидкивка, Поспелов, Остапенко, Лиховидько, Титаевский (Долгов, 90+2), Слинкин, Клименко, Валеев, Брагару (Путря, 63), Кожушко, Сикорский (Яловенко, 46; Штогрин, 65).

«Горняк-Спорт»: Сытников, Суханов, Векляк, Карась, Шопин, Гоменко (Петрусенко, 65), Чепелюк, Батюшин, Семенив (Чередниченко, 65), Збунь (Герт, 88), Твердохлеб.

Голы: Твердохлеб (80), Лиховидько (82).

Предупреждены: Збунь (21), Суханов (36), Шопин (51), Валеев (86).

Впервые в этом году одесские болельщики смогли воочию наблюдать за действиями своей любимой команды. И они убедились: «Черноморец» пока не избавился от старой болезни — побеждать, как говорится, на классе. Впрочем, класса-то нынешней команде и не хватает. В оправдание можно отметить тот факт, что строительство коллектива приходится осуществлять по ходу сезона. Так, накануне игры клуб дозаявил сразу четверых новичков: Кожушко, Прийму, Путрю и Якымива. Первый из них вышел на поле в стартовом составе, а Путря появился во втором тайме.

По сравнению с игрой первого тура против «Авангарда» наша команда серьезным образом изменила «старт»: вместо оказавшихся «на больничном» Авагимяна, Микицея и Зубейко, а также Варакуты и Хамелюка с первых минут встречи с «Горняком-Спорт» сыграли Кожушко, Остапенко, Титаевский, Пидкивка, Валеев.

У гостей, выигравших 30 августа кубковый матч, а затем официальных поединков не проводивших, в «старте» произошло лишь одно изменение: Мурзу сменил одессит Семенив, заявленный за клуб из Горишних Плавен буквально за сутки до матча. Бывший «моряк» в противостоянии со своими земляками ничем себя не проявил. Стоит отметить, что еще до начала игры в составе «Горняка-Спорт» произошла замена: вместо получившего повреждение опытного Герасимца с первых минут на поле вышел 19-летний Твердохлеб. Именно он едва не стал героем встречи, открыв счет в конце матча.

В первом тайме шла очень упорная борьба за преимущество. Гости старались ни в чем не уступать «Черноморцу». Наши футболисты, стремясь к успеху, несколько раз предоставляли «горнякам» оперативный простор, которым те дважды едва не воспользовались. На 16-й минуте подача «стандарта» Гоменко чуть не завершилась голом в ворота «моряков»: ситуацию спас Пидкивка, оказавшийся на месте после срезки Остапенко. В конце первого получаса игры Збунь прострелил с правого фланга, а Батюшин в одно касание пробил с одиннадцати метров в нижний дальний угол, и вновь голкипер выручил «Черноморец».

При этом одесситы транжирили свои моменты один за одним. Дважды не попал в цель из выгодных позиций Сикорский, не использовал выходы один на один с голкипером Кожушко...

После перерыва характер игры почти не изменился, если не считать появления на поле Яловенко. Форвард постоянно создавал проблемы защитным линиям «Горняка-Спорт», особенно при исполнении «стандартов». К сожалению, на 64-й минуте Яловенко получил травму колена, пытаясь обострить игру в штрафной площадке гостей, и был заменен. Вошедший в игру Штогрин старался не отстать от коллеги и мог, по меньшей мере, дважды отличиться. На 71-й минуте Андрей убежал в контратаку, стал обыгрывать опекуна в штрафной и оказался на газоне, однако свисток арбитра промолчал. В компенсированное время нападающий «Черноморца», получив пас от Клименко, мощно пробил под перекладину с 16-метрового расстояния, но голкипер сумел парировать мяч на угловой. Был опасный момент и у гостей. На 61-й минуте Збунь прострелил во вратарскую, и Гоменко едва не переправил мяч в ворота (помешал Пидкивка, от ноги которого мяч ушел за лицевую).

Гол приезжая команда забила после того, как Твердохлеба «забыли» возле штрафной площадки «Черноморца», футболист продвинулся вперед и сумел поразить дальний нижний угол ворот. К счастью удалось отыграться быстро. Клименко подал угловой, Поспелов выиграл «воздух» и сбросил мяч на дальнюю штангу, откуда Лиховидько буквально расстрелял ворота — 1:1.

Теперь «морякам» предстоит матч на Кубок страны. В Киеве прошла жеребьевка второго этапа розыгрыша трофея. Как и в первом раунде соревнований, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией из-за COVID-19, было принято решение при проведении жеребьевки использовать географический принцип посева.

В результате в соперники одесситам достался МФК «Николаев», который убрал с кубкового пути зарянскую «Зарю». Поединок состоится в Николаеве 16 сентября, начало встречи в 17.00.

Алексей Лисин



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
30/09/2020
По информации Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины, на утро 30 сентября в Одесской области зарегистрированы 13 524 случая COVID-19. Из них 5648 человек — жители Одессы...
30/09/2020
Ремонтно-реставрационные работы доходного дома Усачева (ул. Пушкинская, 78 угол Пантелеймоновской, 64) вышли на финишную прямую. Об этом сообщает компания «Укрспецпроект»...
30/09/2020
Прогноз погоды в Одессе 2—8 октября
30/09/2020
Малиновський районний територіальний центр комплектування та соціальної підтримки м. Одеси запрошує громадян віком 18—57 років на військову службу за контрактом до Збройних Сил України
30/09/2020
В Украине вновь возвращаются к обеспечению молодых родителей так называемыми «беби-боксами», которые начали выдавать два года назад, а летом 2020 года Кабмин решил заменить такую помощь денежной — 5 тысячами гривен, которые разрешалось «отоваривать» лишь в определенных магазинах...
Все новости



Архив номеров
октябрь 2020:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31


© 2004—2020 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.026