За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Спорт

Расслабляющая легкость

№78—79 (10925—10926) // 30 июля 2020 г.
Расслабляющая легкость

«Черноморец» — «Балканы» (Заря) — 2:2

28 июля. Первая лига. 27-й тур. Одесса. Стадион «Черноморец».

Арбитр — Константин Труханов (Харьков), ассистенты арбитра — Александр Павлинов и Дмитрий Козорезов (Одесса).

«Черноморец»: Паламарчук, Остапенко, Микицей, Лиховидько, Велев (Долгов, 64), Зубейко, Авагимян (Титаевский, 90), Хамелюк (Граматик, 64), Янаков, Брагару (Яловенко, 79), Сикорский (Штогрин, 64).

«Балканы»: Лободров, Луиз Фернандо (Шуховцев, 88), Юречко, К. Пархоменко, Платунов (Тропанец, 66), Фаюк, Николишин, Серденюк,

В. Златов, Додо (Болокан, 57), Сидоренко.

Голы: Сикорский (14), Фаюк (17, с пенальти), Болокан (84), Юречко (90, автогол) .

Предупреждены: Остапенко (4), Юречко (74), Авагимян (89), Болокан (89).

«Черноморец» остается «Черноморцем». Сменяют друг друга игроки и тренеры, но независимо от места, занимаемого командой в турнирной таблице, каким-то невероятным образом клуб остается верным себе: с грандами выглядит более чем достойно, с соперниками, чей класс ниже, проявляет поразительное благодушие, что закономерно выливается в ощутимые очковые потери.

Не стал исключением и рестарт чемпионата Первой лиги. Впечатляющая игра с «Волынью», «Рухом», «Оболонью» (несмотря на поражение), «Ингульцом» и ничьи на своем поле с «Николаевом», а теперь с «Балканами». Причем с земляками удалось отыграться на исходе матча и благодаря автоголу.

Уже первые минуты встречи показали: хозяевам нужно держать ухо востро. Первый удар по воротам в матче нанес Пархоменко на 7-й минуте, а на 10-й Паламарчуку пришлось потрудиться всерьез, чтобы отразить «выстрел» Додо из пределов штрафной площади.

Но вот взялся за дело Янаков: с необыкновенной легкостью он прорвался по левому флангу и от лицевой линии сделал передачу под удар партнерам. Мяч в итоге попал к Брагару, оказавшемуся в одиночестве против практически пустых ворот. К сожалению, то ли юный возраст, то ли недостаток мастерства подвели — удар пришелся в «молоко». Однако буквально в следующей атаке Брагару исправился. Теперь уже он играючи расправился с оппонентами и, как на блюдечке, выкатил «сферу» под удар Авагимяну. Лободров сумел парировать «выстрел» с десяти метров, но набежавший Сикорский своего шанса не упустил — 1:0. Обе атаки были проведены с такими изяществом и легкостью, что показалось: гостям разгрома не избежать. Не тут-то было! Рука защитника в штрафной площади (в третьем матче после рестарта!) привела к пенальти, и Фаюк четко наказал одесситов за оплошность Зубейко.

Ну, сравняли «Балканы» счет, и что? Ведь класс «Черноморца» с приходом на тренерский пост Сергея Ковальца существенно повысился, и легкость, с которой одесситы открыли счет, по логике вещей должна была обеспечить хозяевам преимущество не только внешнее, но и материальное. Увы, эта самая легкость, как показалось со стороны, в который раз сыграла с «моряками» злую шутку. Время летело, но все попытки Янакова, Сикорского, Брагару забить заканчивались ничем. Мало того, гости тоже не собирались отсиживаться в глухой обороне. Пусть и не столько явные, как у одесситов, но свои моменты имели Платунов, Сидоренко, Серденюк.

После перерыва «Балканы» еще строже организовали свои действия в обороне, и «морякам» стало очень сложно обострять игру у ворот Лободрова. Тем не менее, опасные ситуации возникали одна за другой. 57-я минута: после паса Зубейко Велев головой посылает мяч над перекладиной. 63-я: на ударной позиции Брагару, мяч отскакивает к Авагимяну, защитники начеку. 67-я: Янаков в фирменном стиле прорывается к лицевой, но передача партнеров не находит. 69-я: после подачи углового Брагару врывается в штрафную, однако пас партнерам не прошел. Надо отметить, что одесситам не один и не два раза была предоставлена возможность использовать стандартные положения. Дважды «стандарт» был разыгран нестандартно, но ни тогда, ни позже счет на табло не изменился. Упустили свои шансы Микицей, Янаков, Остапенко.

В футболе подобное благодушие частенько наказывается, что и произошло в отчетном поединке на 84-й минуте. Классическая контратака три против трех привела к выходу на ударную позицию Болокана, который хладнокровно оставил не у дел Микицея с Долговым и с близкой дистанции «расстрелял» Паламарчука.

Тут уж хозяевам было не до эстетства. «Моряки» пошли на «рабоче-крестьянский» штурм, который, к счастью, на 90-й минуте завершился успехом. Авагимян подал «стандарт» от боковой линии, Зубейко прострелил во вратарскую, и от ноги Юречко, на которого наседал Штогрин, мяч влетел в ворота «Балкан» — 2:2.

На послематчевой пресс-конференции тренеры предельно четко сформулировали свои впечатления о матче. Андрей Пархоменко выразил сожаление — не смогли удержать победный счет. Сергей Ковалец: игра получилась для тренерского штаба очень информативной.

Анатолий Мазуренко



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
05/08/2020
По случаю 79-й годовщины со дня начала героической обороны Одессы от нацистских оккупантов в годы Второй мировой войны состоялась торжественная церемония возложения цветов к памятнику Неизвестному матросу в парке им. Т. Г. Шевченко...
05/08/2020
По информации Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины, на утро 5 августа в Одесской области зарегистрированы 3649 случаев COVID-19. Из них 1203 человека — жители Одессы. За последние сутки в регионе зарегистрированы 92 новых случая заболевания, из них 42 — у одесситов, 50 — у жителей районов области...
05/08/2020
Новой локацией для скульпторов, художников и киноделов стал пляж на 13-й станции Фонтана...
05/08/2020
Производитель трамвайных вагонов ООО «Татра-Юг» (Одесса) победило в тендере на поставку в г. Крайова (Румыния) 17 единиц 25-метровых трамвайных вагонов...
05/08/2020
Во время ремонта фасада дома № 5 на улице Льва Толстого обнаружили уникальную роспись дореволюционных времён. Судя по надписям, ранее в этом здании была аптека...
Все новости



Архив номеров
август 2020:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31


© 2004—2020 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.012