За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Спорт

Закономерность меморандума

№66—67 (10913—10914) // 02 июля 2020 г.
Скейт-парк принимает первых посетителей

Стороны — отделение НОК Украины в Одесской области и Авангардовская объединенная территориальная громада — готовились к этому событию давно: шли переговоры, уточнялись детали, обговаривались спорные моменты.

И вот — свершилось: председатель отделения олимпийский чемпион Николай Мильчев и глава ОТГ Сергей Хрустовский подписали меморандум о сотрудничестве в сфере развития олимпийского движения. Это первый подобный документ, подписанный между региональным отделением НОК Украины и объединенной территориальной громадой.

Меморандум предусматривает распространение идей и принципов олимпизма на территории Авангардовского поселкового совета.

Олимпийский центр Одесской области со своей стороны будет способствовать изучению и сохранению олимпийской истории и традиций региона путем проведения Олимпийского дня, олимпийских уроков, а также таких проектов НОК Украины, как «OlympicLab», «Do Like Olympians» — мероприятий, направленных на распространение олимпийского образования и культуры.

Авангардовский поселковый совет обязался популяризировать массовый спорт и здоровый образ жизни, поддерживать и проводить различные спортивные мероприятия на территории Авангардовской ОТГ, в частности соревнования национального, регионального уровня под патронатом НОК Украины.

Самые юные участницы праздника в Авангарде
Самые юные участницы праздника в Авангарде

Меморандум — не просто красивая декларация. Его подписание — закономерный итог сотрудничества сторон. Свидетельство тому — открытие на территории ОТГ двух крупных спортивных объектов: скейт-парка в селе Прилиманском и мультифункциональной спортивной площадки в Авангарде.

Причем скейт-парк в Прилиманском — уже второй на территории ОТГ, первый открыли в Авангарде год назад. Мало того, по словам главы громады, такие объекты планируется возвести в каждом населенном пункте ОТГ. Здесь могут проводить свободное время до тридцати человек одновременно, как просто любители, так и профессиональные спортсмены.

На мультифункциональной площадке в Авангарде можно проводить соревнования и тренировки по баскетболу, гандболу, волейболу, мини-футболу. Комплекс включает в себя и площадку для воркаута (уличной гимнастики).

Праздник в Авангардовской ОТГ завершился церемонией награждения. Дипломами отделения НОК Украины в Одесской области отмечены победительница Кубка Украины по тяжелой атлетике Екатерина Гордиян, серебряный призер Кубка Европы по дзюдо Георгий Куркоид и бронзовый призер чемпионата Украины по боксу Рамио Шурар.

С надеждой на будущие награды
С надеждой на будущие награды

Дипломы НОК Украины вручены главе ОТГ Сергею Хрустовскому («За весомый вклад в развитие физической культуры и спорта в Одесской области») и спортивному клубу каратэ «Профессионал» (руководитель — Амиран Цискарадзе), который существует уже 17 лет («За высокие спортивные результаты»).

— Сегодня, считаю, состоялось действительно значимое событие для спорта нашего региона, — прокомментировал подписание меморандума Сергей Хрустовский. — В Одесской области, в частности в Авангардовской громаде, спорт активно развивается, для чего мы не жалеем ни сил, ни ресурсов. Два объекта, которые мы сегодня открыли, — яркое тому подтверждение. Это, уверен, даст значительный толчок развитию спорта в нашей громаде.

Меморандуму быть! Рукопожатие Н. Милчева и С Хрустовского
Меморандуму быть! Рукопожатие Н. Милчева и С Хрустовского

В ближайшей перспективе — развитие Гребного канала. Мы планируем организовать там базу олимпийской подготовки. Также есть намерение построить в Авангарде спорткомплекс для игровых видов спорта. И вообще у нас много идей, которые мы планируем реализовать совместно с отделением НОК Украины в Одесской области.

— Подписание меморандума между отделением НОК Украины в Одесской области и Авангардовским поселковым советом должно стать примером для других ОТГ нашего региона, — считает Николай Мильчев. — На территории ОТГ уже функционирует одна олимпийская база — центр олимпийской подготовки по стендовой стрельбе. В планах восстановление еще одной — гребной базы, которую намерен возглавить двукратный олимпийский чемпион Юрий Чебан.

Срок действия меморандума — до конца 2021 года с автоматическим продлением, если стороны не будут иметь друг к другу претензий. А Н. Мильчев, прощаясь, добавил:

— Хочется, чтобы наступило время, когда руководителя некой ОТГ с недоумением будут спрашивать: «Как, вы до сих пор не присоединились к меморандуму?».

Анатолий Мазуренко. Фото автора и Влада Ефимова (noс-odessa.org.ua)



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
04/08/2020
Первого августа абитуриенты начали регистрацию личных электронных кабинетов...
04/08/2020
На состоявшемся на днях заседании исполкома горсовета поддержан проект решения о передаче на баланс коммунальному предприятию «Стадион «Спартак» «имущества в виде элементов благоустройства спортивного площадного сооружения Скейтпарк»...
04/08/2020
...но по спуску Маринеско уже началось автомобильное движение. Это стало возможным после того, как там была завершена укладка асфальтобетонного покрытия на проезжей части. Осталось установить дорожные знаки и нанести дорожную разметку...
04/08/2020
Экологический эксперимент начали в городе коммунальное предприятие «Горзелентрест» и благотворительный фонд «Генофонд будущего» — в парках и скверах устанавливают боксы для сбора пластиковых крышечек и других видов пластика...
04/08/2020
Как сообщает пресс-служба горсовета, в связи с реконструкцией разворотного кольца трамвай № 18 будет доставлять пассажиров только до 11-й станции Большого Фонтана. А от 11-й до 16-й станции пустят автобус № 18-К...
Все новости



Архив номеров
август 2020:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31


© 2004—2020 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.028