За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Спорт

Позорище

№114 (10814) // 08 октября 2019 г.

«Балканы» (Заря) — «Черноморец» — 1:1?

5 октября. Село Заря. Стадион имени Б. Я. Тропанца. 1500 зрителей.

Арбитр — Александр Титов (Донецк), ассистенты — Максим Левченко и Алексей Гавеля (Кривой Рог). «Балканы»: Паламарчук, Опря, Ильницкий (Юречко, 35), Саламаха, Н. Златов, Серденюк, К. Пархоменко, Антюх, Захаревич (Георгиев, 46), Паламарь, Гранчар (А. Чернышев, 46).

«Черноморец»: Кожухарь, Голиков, Васильев, Войтиховский, Рыжук, Ткачук, Хамелюк, Ярошенко, Норенков, Танчик, Коваль.

Голы: Паламарь (18), Танчик (24).

Предупреждены: Войтиховский (45+1), Ткачук (55), Норенков (66).

Удален: Войтиховский (45+3, второе предупреждение).

Матч остановлен на 72-й минуте.

Могли ли жители скромного села, что в Саратском районе, мечтать об официальном дерби с легендарным клубом из областного центра? Свершилось! Усилиями нынешнего поколения «моряков» команды ныне играют в одном дивизионе, мало того, в турнирной таблице их разделяет (пока) всего одно очко. Могли ли предполагать все те же зарянцы, что гости из Одессы продемонстрируют им, «провинциалам», чем отличается нормальное спортивное боление от быдластой сущности ультрас? Признаюсь: никогда мне не было так стыдно за свой город, как на исходе встречи «Балканы» — «Черноморец».

Встречались два середняка Первой лиги. Как это нередко бывает, встреча ни на что особо не претендующих команд получилась живенькой, гораздой на острые ситуации (другое дело, что они — ситуации — как правило, возникали после вопиющих ошибок обороняющихся сторон). В составе гостей на поле вышло четверо молодых игроков, причем один из них — Кожухарь — вывел партнеров на поле в роли капитана (факт, заставляющий задуматься). Как бы то ни было, «моряки» в этом матче создали больше моментов для взятия ворот, чем в нескольких предыдущих вместе взятых. Тем же отвечали хозяева.

Уже на 6-й минуте должен был забивать Коваль, но два его удара с угла вратарской парировал Паламарчук. На 16-й минуте опасно прорывался к воротам «Черноморца» Антюх. Спустя две минуты его рывок почти на линии штрафной площади защитники вынуждены были прервать недозволенным приемом, и Паламарь мастерски выполнил «стандарт»: мяч, обогнув «стенку», влетел в дальний нижний угол. Вскоре должен был забивать Ярошенко, однако «выстрел» с десяти метров получился неточным. Тут же Паламарь запустил мяч в ближнюю «девятку» — выручил Кожухарь. Наконец феерия моментов привела к взятию ворот. Самый заметный в составе «Черноморца» Танчик прошел нескольких опекунов и с линии штрафной площадки «положил» мяч в дальний угол ворот — 1:1. До перерыва не реализовали свои возможности Коваль, Норенков («Балканы» выручил Паламарчук) и Ильницкий (мяч прошел в сантиметрах от дальней стойки).

На дальнейший ход событий во многом повлияло нелепое удаление Войтиховского, в течение одной минуты заработавшего два предупреждения. Вполне естественно, что после перерыва гости стали действовать осторожнее. Тем не менее, Ковалю предоставился шанс вывести свою команду вперед, но удар у форварда не получился. Не получилось и у Юречко, не попавшего в цель с угла вратарской площадки.

И тут начался беспредел. Одесские фанаты, прибывшие в Зарю, на протяжении всего поединка «баловались» пиротехникой, но этого им показалось мало. Сначала на поле появился наиболее наглый из них, пытавшийся что-то доказать игрокам «Черноморца». Затем к нему присоединились «коллеги». Начались беспорядки на гостевом секторе. Стюарты были беспомощны. Напомню, «Черноморец» в этом сезоне не подписал меморандум о сотрудничестве с так называемыми ультрас, тем самым признав: такая «поддержка» клубу не нужна, она лишь дискредитирует «моряков». Но не тот же ли клуб на протяжении нескольких лет заигрывал с «улицей», стараясь не обращать внимания на неприкрытое хамство фанатов? Умиляли объявления по стадиону с просьбой сообщить о местонахождении наиболее «отличившихся», из-за которых одесситам пришлось выплатить солидные штрафы. Надо же, с какими «рецидивистами» приходится дело иметь! Простите за банальность, но что посеешь, то и пожнешь.

Что же касается игры в Заре, то главный арбитр встречи Александр Титов на 72-й минуте увел команды с поля. Спустя какое-то время по стадиону объявили, что по соображениям безопасности матч продолжен не будет. Окончательный вердикт в отношении случавшегося (в том числе и по результату встречи) вынесет контрольно-дисциплинарный комитет ПФЛ.

Анатолий Мазуренко



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

07.10.2019 | Владимир
"Стюарты были беспомощны."
Стюарт-это фамилия, а персонал-стюарды.
Поиск:
Новости
22/01/2020
Дмитрий Разумков к нам — с рабочим визитом...
22/01/2020
Вчера по всей стране прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню Соборности Украины...
22/01/2020
Одесский городской голова Геннадий Труханов провел переговоры с представителями индийской компании Spectrum Pharmatech Consultants Pvt. Ltd, которая планирует построить в Одессе фармацевтический завод с собственным центром разработки...
22/01/2020
В Одессе разработано и согласовано с Госпотребслужбой новое школьное меню...
22/01/2020
Определены ТОП-5 железнодорожных вокзалов, чьими услугами чаще всего пользовались пассажиры в 2019 году. Одесский вокзал в этом списке занял четвертое место...
Все новости



Архив номеров
январь 2020:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31


© 2004—2020 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.020