За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Спорт

Безнадега

№111 (10811) // 01 октября 2019 г.

«Черноморец» — «Ингулец» (Петрово) — 0:3

29 сентября. Первая лига. 11-й тур. Одесса. Стадион «Черноморец».

Арбитр — Клим Заброда (Киев), ассистенты арбитра — Роман Соботюк и Владимир Дорошенко (Житомир).

«Черноморец»: Кожухарь, Воронин (Норенков, 77), Гошкодеря, Рыжук, Голиков, Ткачук, Мусолитин, Аржанов (Коваленко, 55), Ярошенко (Хамелюк, 60), Танчик, Ковпак (Коваль, 67).

«Ингулец»: Шуст, Запорожец, Клименко (Элла, 90), Мишуренко (Акименко, 86), Козак (Коробка, 78), Павлов (Фатеев, 90), Балан, Сичинава (Щедрый, 55), Ковалев, Лупашко, Синегуб.

Голы: Сичинава (32), Клименко (57), Мишуренко (85).

Предупреждены: Воронин (10), Рыжук (21), Голиков (64), Ковалев (81), Балан (83).

Удален: Мусолитин (80).

В среду прошли поединки 1/16 финала розыгрыша Кубка Украины. Одесситы, встречаясь в Николаеве с одноименным клубом, решили выставить резервный состав, полагая, что игра первенства с «Ингульцом» важнее. Таким образом, на поле вышли Безотосный, Норенков, Остапенко, Войтиховский, Велев (Голиков, 82), Хамелюк, Долгов, Семенив, Коваль (Павлов, 72), Штогрин (Коваленко, 59) и Прилепа. В результате победу одержали хозяева, которые тоже пошли на существенную ротацию, — 1:0.

Итак, «Ингулец». Далеко не простым оказался соперник, хотя свою историю ведет всего лишь с 2013 года, когда Александр Поворознюк, президент «Агрофирмы Пятихатская», создал одноименную футбольную команду. Клуб сразу же стал собирателем трофеев, выиграв Кубок губернатора Днепропетровской области, Кубок Желтых Вод, Объединенный Кубок, Кубок главы Петровской райгосадминистрации, а также завоевав серебряные награды чемпионата Кировоградской области. В 2014 году команда из Владимировки стала чемпионом и обладателем Кубка области. Успешно «Агрофирма Пятихатская» выступала и на всеукраинском уровне, выиграв Кубок Украины среди любителей и заняв второе место в аматорском чемпионате страны. В феврале 2015-го команда изменила название на «Ингулец» и перебазировалась в Петрово (Кировоградская область), где годом ранее был построен стадион. Летом клуб получил профессиональный статус и стартовал в турнире второй лиги ПФЛ. Дебют получился успешным: третье место позволило «Ингульцу» завоевать путевку в первую лигу, где команда из Петрово вначале заняла 13-е место, затем 4-е. В прошлом сезоне «Ингулец», став в чемпионате седьмым, преподнес настоящую сенсацию в Кубке Украины. Обыграв «Колос» из Ковалевки (1:0), «Мир» из Горностаевки (3:0), ФК «Мариуполь» (3:1), львовские «Карпаты» (1:1, пенальти 5:4) и луганскую «Зарю» (2:1), сельская команда вышла в финал турнира.

Колоритный президент клуба А. Поворознюк четко обозначил цели на текущий сезон — Премьер-Лига. Петровцы даже, как и «Черноморец», решили пожертвовать Кубком и тоже выставили против «Карпат» резервистов, однако в отличие от «моряков» победили.

Вот с каким грозным соперником пришлось играть двукратному обладателю Кубка страны, неоднократному призеру первенства. Если и есть в этих словах ирония, то в самой малой степени. Потому что сегодня «Ингулец» по игре (и по результату) выглядит гораздо интереснее «Черноморца». Гости не просто одержали победу, они ее одержали на классе.

Да, можно обвинить молодого вратаря Кожухаря в двух первых пропущенных мячах. Но, извините, кто позволил Сичинаве с легкостью совершить рейд по флангу и прорваться к лицевой? Напрашивалась передача вдоль ворот, но форвард решил с близкого расстояния пробить, и мяч, пролетев между ногами голкипера, оказался в сетке. Во втором случае Кожухарь «проспал» дальний, метров с сорока, удар Клименко. Однако, во-первых, отдадим должное мастерству автора гола, во-вторых, вспомним, сколько раз до этого (да и после) Кожухарь выручал товарищей, которые взаимностью по отношению к вратарю не отличались.

Оборона «Черноморца» действует с чудовищными ошибками, это бросается в глаза. Но не меньших, а то и больших упреков заслуживает нападение. Шутка ли, первый удар в створ ворот соперника «моряки» нанесли на 85-й минуте! Голевое бессилие становится визитной карточкой клуба.

Право, умилительно слышать на послематчевых пресс-конференциях слова о том, какая сильная команда «Черноморец», какие известные собраны здесь исполнители. Главный тренер «Ингульца» Сергей Лавриненко лукавить не стал: «Просто мы были сильнее».

После одиннадцати туров турнирную таблицу возглавила столичная «Оболонь Бровар» — 25 очков. На два пункта отстают «Минай» и харьковский «Металлист-1925». Расстояние между призерами и «Черноморцем», обосновавшимся на девятом месте, увеличилось до десяти баллов.

Анатолий Мазуренко



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
22/01/2020
Дмитрий Разумков к нам — с рабочим визитом...
22/01/2020
Вчера по всей стране прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню Соборности Украины...
22/01/2020
Одесский городской голова Геннадий Труханов провел переговоры с представителями индийской компании Spectrum Pharmatech Consultants Pvt. Ltd, которая планирует построить в Одессе фармацевтический завод с собственным центром разработки...
22/01/2020
В Одессе разработано и согласовано с Госпотребслужбой новое школьное меню...
22/01/2020
Определены ТОП-5 железнодорожных вокзалов, чьими услугами чаще всего пользовались пассажиры в 2019 году. Одесский вокзал в этом списке занял четвертое место...
Все новости



Архив номеров
январь 2020:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31


© 2004—2020 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.017