За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Спорт

Куда держите курс, «моряки»?

№102 (10802) // 10 сентября 2019 г.

МФК «Николаев» — «Черноморец» — 0:0

4 сентября. Николаев. Верхнее поле Центрального городского стадиона. 1000 зрителей.

Арбитр — Павел Дубровец (Житомир), ассистенты — Владимир Дорошенко (Житомир) и Светлана Грушко (Киевская область).

МФК «Николаев»: Агаларов, Попов, Кушниренко, Киричук (Семенов, 62), Слинкин, Сондей (Кравченко, 67), Витенчук, Рогозинский, Бугай (Куксенко, 81), Ковалев (Семенина, 76), Войцеховский (Берко, 58).

«Черноморец»: Кожухарь, Воронин, Рыжук, Гошкодеря, Голиков (Велев, 68), Ткачук, Мусолитин, Норенков, Ярошенко, Танчик, Аржанов (Павлов, 88).

Предупреждены: Витенчук (53), Семенов (62), Ткачук (68), Рогозинский (77), Берко (88), Павлов (89).

* * *

«Рух» (Львов) — «Черноморец» — 2:0

8 сентября. Львов. Стадион СКИФ.

Арбитр — Алексей Деревинский (Киев), ассистенты — Евгений Гашков (Черновцы) и Денис Сердюк (Полтава).

«Рух»: Мысак, Сидней (Леандро, 76), Немчанинов, Русин (Бойчук, 71), Эрнест (Синица, 89), Дуць, Копына, Климчук (Кондраков, 89), Брикнер (Мартынюк, 90+5), Калюжный, Заставный.

«Черноморец»: Кожухарь, Воронин, Рыжук, Гошкодеря, Голиков, Ткачук, Мусолитин (Павлов, 69), Коваленко (Ковпак, 61), Ярошенко, Танчик (Брагару, 75), Аржанов.

Голы: Климчук (72, 84 — с пенальти).

Предупреждены: Климчук (48), Кожухарь (81), Воронин (90+5).

По окончании матча во Львове главного тренера «Черноморца» на пресс-конференции спросили: задание «Черноморца» по-прежнему — Премьер-лига? «Да», — ответил тренер. Однако результаты, скорее даже не результаты, а игра, демонстрируемая командой, заставляют усомниться в реальности поставленных задач. Как это ни печально, приходится констатировать: сегодняшний «Черноморец» мало похож на клуб, пытающийся вернуться в Премьер-лигу. О каком позитивном результате можно рассуждать, если в двух матчах одесситы лишь раз попали в створ ворот (Мусолитин во Львове на 57-й минуте)? Тот же Мусолитин в Николаеве однажды решился ворваться с мячом в неприятельскую штрафную площадь — больше подобных дерзаний за более трех часов игрового времени замечено не было. Единственный за две встречи по-настоящему голевой момент был создан в компенсированное время поединка с «Рухом», когда Ковпак, находясь в одиночестве перед воротами, промахнулся метров с восьми после скидки Павлова. Это был тот единственный случай, когда навесная передача «нашла» голову «моряка». Технический брак (даже в безобидных ситуациях), как говорится, зашкаливал. Оставалась надежда на «стандарты», но, глядя на то, как они разыгрывались одесситами, хотелось смеяться сквозь слезы.

Ангел Червенков на той же прессконференции сказал, что во втором тайме не увидел атаки своей команды. Вторую половину матча гости действительно провалили, но, простите, где уважаемый болгарский специалист увидел атаку своих подопечных в тайме первом?

Что же касается обороны, то ее «возили» игроки «Прикарпатья», заставляли регулярно ошибаться николаевцы, а «руховцы» просто разобрали по частям (вспомним два попадания в стойку и гол, отмененный по непонятным причинам). Единственный, кто не заслуживает упрека, так это вратарь Кожухарь, не раз и не два выручавший партнеров. Вот только с такими партнерами на многое рассчитывать не приходится.

И, что характерно, на финише минувшего сезона «Черноморец», когда шла борьба за сохранение места в Премьер-лиге, выглядел заметно интереснее, нежели сейчас, встречаясь с командами ниже классом. В чем дело? Да, покинуло клуб несколько футболистов, однако серьезной потерей можно считать лишь уход Вильхамссона (Кожухарь в паре с Безотосным, думается, не многим уступают Литовченко). Остальные по своим профессиональным качествам не удовлетворяли главного тренера, о чем он не раз публично высказывался. Взамен пришел солидный отряд опытных исполнителей. И если раньше Червенков, оправдываясь, говорил о нехватке опыта молодых ребят, пришедших из «дубля», то сегодня, основу состава составляют поколесившие по футбольным городам и весям игроки 1983—1989 годов рождения. Постоянное место в составе из юных имеют лишь Кожухарь и Мусолитин (появляющиеся на последних минутах Велев и Брагару погоды не делают).

Так куда же держит курс наш «Черноморец»? Одесситы не раз и не два покидали «вышку». И если в 1987 году команда, ведомая А. Ф. Полосиным, со старта начала крушить одного соперника за другим, то в других случаях, когда «моряки» по несколько лет не могли повыситься в классе, они все равно до последних туров цеплялись за каждый шанс. Сегодня же, повторюсь, игра, показываемая «Черноморцем», уже на старте турнира заставляет усомниться в способности коллектива добиться поставленной цели. Какие бы положительные моменты ни отмечал на пресс-конференциях главный тренер.

После восьми туров по-прежнему лидирует «Агробизнес» — 19 очков. За ним следуют «Рух» и «Авангард» — по 17. «Черноморец» с «Прикарпатьем», набрав по 10 пунктов, делят 9—10-е места.

Анатолий Мазуренко



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
18/09/2019
Как мы сообщали в прошлом номере, сегодня в трех районах города, в связи с проведением ремонтных работ на углу Люстдорфской дороги и ул. Бреуса и заменой напорной задвижки на ВНС «Главная», временно, до 22 часов, прекращена подача воды...
18/09/2019
С 20 по 22 сентября в 19-й раз состоится Международный джазовый фестиваль Odessa JazzFest...
18/09/2019
Одесский академический русский драматический театр
18/09/2019
Завтра, в 11.00, в канун международного Дня мира Одесский областной Совет мира совместно с одесским городским советом торжественно откроет сквер Мира, проект которого победил в прошлом году в общественном бюджете в рамках программы «Активный гражданин»...
18/09/2019
В состав Совета вошли 15 членов: шесть представителей медиа, шестеро представителей медийных общественных организаций, а также по одному представителю от Офиса президента Украины, Национального союза журналистов Украины, Независимого медиа-профсоюза Украины...
Все новости



Архив номеров
сентябрь 2019:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30


© 2004—2019 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.019