За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Спорт

Что угрожает одесcкому футболу?

№1—2 (10556—10557) // 04 января 2018 г.

В редакцию обратилась инициативная группа федерации футбола Одесской области — Игорь Резник, Петр Чилиби и другие — с просьбой обнародовать открытое письмо в адрес президента ФФУ, народного депутата Украины, председателя бюджетного комитета Верховной Рады Украины Павелко А. В.

В письме в частности, сказано:

«Уважаемый Андрей Васильевич!

Считаем необходимым проинформировать и надеемся получить Ваши комментарии о проходившей внеочередной конференции по реорганизации Федерации футбола Одесской области, где предполагались выборы председателя федерации, его замов и членов исполкома федерации. Конференция была назначена на 23 декабря 2017 года.

Для организации конференции Вами была направлена группа специалистов: первый вице-президент ФФУ Костюченко Вадим Константинович, начальник управления Плиев Алан Германович, заместитель главы комитета по развитию футбола Титоренко Юрий Дмитриевич, директор правового департамента Грищенко Игорь Валерьевич. Их прибытие за пять дней до начала конференции дало нам основание предполагать их огромное желание выполнить Ваше указание по правовому сопровождению и организации помощи в проведении конференции, и полной неожиданностью для нас явилось их огромное усердие и реализация цели сорвать и не допустить проведение запланированной конференции ФФОО.

Успешно зарегистрировавшись в одной из самых дорогих гостиниц нашего города, что дало нам возможность увидеть возросшие материальные возможности Федерации футбола Украины, данные господа поименно приглашали на переговоры десятки делегатов будущей конференции и в худших традициях былых времен, используя посулы, шантаж, угрозы в виде снятия с работы, невыдачу лицензий (даже тогда, когда речь шла о детях), обострение отношений с руководством организаций, где они работают, и множество других коварных форм воздействия, рекомендовали не явиться на конференцию с целью недопущения кворума. Был более разумный вариант, этими же угрозами обеспечить максимальную явку и проголосовать за рекомендуемые Вашими представителями кандидатуры. Этот вариант не устраивал, и позже станет ясно почему.

Данные господа не ограничились угрозами в адрес отдельных делегатов. Используя телефоны частных лиц, они обзванивали админперсонал городов и районов области, откуда были представлены делегаты, с задачей срыва посещения конференции и рекомендацией явки на альтернативное собрание за день до конференции, т.е. 22 декабря 2017 г., которое запланировали в помещении ресторана гостиницы «Морская». Во главе собрания, на которое удалось с помощью угроз согнать нескольких представителей одесских клубов, был первый вице-президент ФФУ Костюченко Вадим Константинович, т.е. тот высокого ранга руководитель, который был Вами прислан для организации конференции.

И что не менее важно, на конференцию 23 декабря 2017 г., ради организации которой и был прислан Ваш заместитель, он вообще не явился. Он был уверен, что проделанная им и его окружением работа по срыву конференции прошла эффективно и незачем зря тратить время.

Уважаемый Андрей Васильевич, на наш взгляд, действия г-на Костюченко В. К. и г-на Плиева А. Г. не только незаслуженно дискредитируют Федерацию футбола Украины и Вас как ее президента, но имеют далеко идущие планы.

Кстати, шантаж и угрозы напугали не всех, есть еще люди, способные отстоять свою честь и достоинство и противопоставить их методам Костюченко и Плиева. Из 108 делегатов (приславших протоколы) присутствовали 63, а зарегистрировались 58 делегатов.

Количество присутствовавших не позволило начать конференцию, и было принято решение о переносе конференции на 24 февраля 2018 г. Это не могло не обрадовать присланную Вами группу поддержки, у них появилась возможность собрать альтернативную конференцию и осуществить замысел.

В связи с этим у нас несколько вопросов: почему возникла необходимость не улучшить (если есть такая необходимость), а ликвидировать Федерацию футбола Одесской области, которая более 20 лет успешно сотрудничает с ФФ Украины? в чем смысл создания альтернативной федерации с появлением новых имен? почему присланные Вами сотрудники Федерации, потратив немалые бюджетные деньги Федерации футбола, направили свои усилия не на проведение конференции, а на ее срыв?

Уважаемый Андрей Васильевич, зная Вашу принципиальность и любовь к футболу, просим разобраться в сложившейся обстановке, установить цель замысла, дать справедливую оценку и оказать содействие в проведении конференции 24 февраля 2018 г.

С уважением



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

03.01.2018 | крот
Чілібі має рацію
Поиск:
Новости
17/01/2018
Как сообщили в Центре предоставления административных услуг, все одесситы, независимо от адреса регистрации, могут получать паспорта гражданина Украины в форме ID и паспорта для выезда за границу на ул. Косовской, 2д...
17/01/2018
Предложенные облгосадминистрацией девять госпитальных округов в Одесской области утверждены распоряжением Кабинета Министров Украины...
17/01/2018
В ночь с четверга на пятницу на пляжах Одессы пройдут Крещенские купания, сообщает пресс-служба горсовета...
17/01/2018
Погода в Одессе 19—25 января
17/01/2018
В субботу, 20 января, в Одессе пройдет Всеукраинская акция-марш против натурального меха, сообщает сайт «Пора говорить»...
Все новости



Архив номеров
январь 2018:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31


© 2004—2018 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.026