За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Спорт

Выживет не тот, кто сильнее, а тот, кто приспособился

№177 (9899) // 26 ноября 2013 г.
Томми Каррутерс объясняет технику удара

Как уже сообщала «Вечерняя Одесса» (номер за 21 ноября), в минувшие выходные во Дворце спорта прошел второй Международный семинар по Джит Кун До. В гости к поклонникам данного направления боевого искусства приехал знаменитый Томми Каррутерс. В свое время он был выбран семьей Брюса Ли и его первыми учениками единственным официальным представителем чистой концепции Джит Кун До, который наделен правом пропагандировать данный стиль.

По признанию руководителя одесского клуба «JEET KUNE DO» Игоря Гугли пригласить знаменитого мастера было очень непросто. У Томми Каррутерса достаточно напряженный график поездок по миру. Поэтому с момента первого его визита в Одессу прошло два с половиной года. Впрочем, в том, что пауза, как говорится, затянулась, оказался свой плюс: появилось дополнительное время для оттачивания мастерства.

И Томми Каррутерс это оценил. В блиц-интервью перед началом уже второй тренировки под его руководством главный адепт Джит Кун До заметил, что уровень участников семинара достаточно высокий. Поэтому им предложена программа соответствующей сложности. Томми Каррутерсу очень приятно, что Одесса постепенно становится одним из центров развития Джит Кун До на постсоветском пространстве.

Монголка Туя приехала на семинар по Джит Кун До с сыном Алтаном
Монголка Туя приехала на семинар по Джит Кун До с сыном Алтаном

Кстати, последняя фраза гостя нашего города не была дежурным комплиментом. Судя по составу участников, Одесса таки да впереди планеты всей! На семинар приехали поклонники Джит Кун До не только со всей Украины (Днепропетровск, Кривой Рог, Львов), но и из Москвы, Санкт-Петербурга. Большинство участников — уже солидные, состоявшиеся люди, имеющие по одному—два высших образования. Был боец из Китая.

А монголка Туя приехала на семинар вместе с сыном Алтаном. Молодой человек уже три года является членом международного клуба Томми Каррутерса. Тренируется под его руководством в он-лайн режиме по интернету. Когда узнал, что мастер приезжает в Одессу, собрался в дорогу. По профессии Алтан — философ, окончил университет в Улан-Баторе, сейчас изучает буддизм.

Мать, поддерживающая сына в увлечении философией и боевой практикой Джит Кун До, согласилась составить компанию. Благо, что русский язык знает неплохо. В свое время Туя окончила Кубанский университет. Сейчас работает преподавателем русского и английского. Перелет из Монголии на «перекладных» в Одессу занял 22 часа. Бюджет поездки — призналась Туя — почти 4 тысячи долларов. Ведь хотелось не только семинар посетить, но и погулять по Одессе. Туя в свое время покаталась по Советскому Союзу, но в нашем городе ни разу не была. И Одесса ее не разочаровала.

Что же касается мастер-класса Томми Каррутерса, то все учебные цели были выполнены. Мастер обещал через некоторое время опять приехать в Одессу, дабы личным примером и фантастической в его возрасте физической формой еще раз продемонстрировать, что центральной философской идеей Джит Кун До (кстати, по этому направлению боевого искусства никогда не проводились соревнования и не проводятся до сих пор) является готовность человека приспосабливаться к изменчивому миру. Выживает не тот, кто сильнее, а тот, кто лучше всех в физическом, ментальном и моральном плане готов встречать испытания, посылаемые нам жизнью.

Олег Ксенин. Фото Олега Владимирского



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

18.02.2014 | Игорь
Одесская Международная ассоциация Джит Кун До Томми Каррутерса и Томми Каррутерс лично благодарит всех участников прошедшего второго Международного семинара по Джит Кун До в Одессе.
Мы были рады видеть представителей различных стран и направлений боевых систем на нашем семинаре. Хотим отметить высокую дисциплину и уровень подготовки участников.
Будем рады видеть всех на летнем лагере ДКД Томми Каррутерса на одной из баз отдыха на берегу Черного моря.
28.11.2013 | Вячеслав
Очень жалею что не попал на семинар...
26.11.2013 | Дмитрий
Семинар прошел удачно. Было много интересного и полезного.Томми самый "Великий" человек. С нетерпением буду ждать следующую встречу.
26.11.2013 | Николай
Обидно, что в России нет достойных школ «JEET KUNE DO». Спасибо организаторам за возможность заниматься чистым Джит Кун До.
26.11.2013 | Ваня Татарчук
Одним словом - ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!) Будем с нетерпением ждать его следующего приезда)
26.11.2013 | Олег
Семинар стоил посещения, это трудно описать. Как перезагрузка. Хотел пойти в отпуск, собраться с мыслями. После семинара, как будто пошёл в этот отпуск. Два дня непосредственного общения с очень интересным человеком, наблюдать за движениями которого одно удовольствие
Поиск:
Новости
20/11/2018
Благотворительный фонд «Корпорации монстров» не сидит на месте, ведь приключения ждут! А мы не любим, когда нас ждут...
19/11/2018
С 1 декабря стоимость проезда в городском электротранспорте, а также на фуникулере, поднимется с трех гривен до пяти...
19/11/2018
В академическом украинском музыкально-драматическом театре имени Василя Василько продолжаются фасадные работы. Сейчас они идут со стороны улицы Конной...
19/11/2018
Гостем журналистов на прошлой неделе был Генеральный консул Румынии в Одессе Эмил Рапча...
19/11/2018
Історико-релігійний раритет — Євангеліє з рукописної майстерні при Софії Київській — пов’язують з ім’ям французької королеви Анни, доньки Великого князя Київського Ярослава Мудрого...
Все новости



Архив номеров
ноябрь 2018:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30


© 2004—2018 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.047