За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Разное

Семен-Семеныч и его отражение

№9—10 (10564—10565) // 25 января 2018 г.
Семен-Семеныч и его отражение

Семен-Семеныч — не просто одесский котик. Это целый котище: полосато-рыжий с фиолетовыми глазищами, мохнатый, хвост трубой, в элегантном желтом ошейнике. Все многочисленное кошачье население квартала безоговорочно признает его предводителем. Он даже состоит на службе (это очень модно для кота): посещает Солидное Государственное Учреждение и милостиво принимает ласки и разные вкусности от сотрудниц и посетительниц. О нем так заботятся, что однажды, когда кот мирно дремал на солнышке, одна из дам с криком: «Киса перегреется!» — схватила на руки опешившего котяру и перетащила его в тень.

С авторитетом Семен-Семеныча может сравниться только живущий за углом пес ОГО — ОГромный Овчарка (у них с котом разные территории). ОГО любит выходить на балкон и, поставив передние лапы на перила, наблюдать за разношерстными соседскими собаками и всем, что происходит на улице. Иногда он произносит «Г-ГАВ!» с разными интонациями в зависимости от ситуации. Конечно, он лает совершенно не так, как маленький звонкий Рыжик, который одновременно и рычит, и пищит, и подпрыгивает, пока хозяйка не пригрозит: «Пойдешь купаться!». Басистое «ГАВ!!!» овчарки слышно на весь квартал. Однажды в момент такого «ГАВа» на перекрестке проходила незнакомая такса. Висячие ушки таксы на пару секунд стали торчком, и собачка сделалась похожей на удивленного зайца.

Как-то теплым, но сырым днем Семен-Семеныч, основательно подкрепившись, возвращался со службы. Брезгливо отряхивая лапки, кот обходил глубокую лужу и вдруг увидел... здоровенного рыжего кота с фиолетовыми глазищами. Незнакомец таращился на Семен-Семеныча и явно собирался посягнуть на его территорию. Семен-Семенычу после сытного обеда драться не хотелось (он вообще уже забыл, когда дрался), поэтому кот решил напугать соперника: уселся возле лужи, распушил шерсть, грозно мяукнул и уставился прямо в глаза неизвестному проходимцу. Дуэль взглядов продолжалась несколько минут. Никто не хотел уступать. Тучи на небе сгущались, и морда чужого кота стала тускнеть. Видя, что соперник не нападает, Семен-Семеныч чуть отодвинулся. К его радости, чужой кот тут же стал пятиться. Семен-Семеныч вышел победителем и, весьма довольный собой, удалился, гордо задрав пушистый хвост.

Екатерина ВАВИЛОВА



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
17/04/2019
25 квiтня 2019 року з 10.00 до 11.00 години вiдбудеться «Пряма гаряча телефонна лiнiя» заступника начальника головного управлiння Пенсiйного фонду України в Одеськiй областi Тетяни Павлiвни Яворської
17/04/2019
Выражение «богатый город» можно услышать достаточно часто. Но что вкладывается в это понятие? На основании каких данных, фактов, суждений делается вывод о «богатстве» того или иного населенного пункта?
17/04/2019
Кабинет Министров переименовал крупнейший украинский морской порт Южный. Решение было принято на заседании 17 апреля...
17/04/2019
Погода в Одессе 19—25 апреля
17/04/2019
Одесский академический русский драматический театр
Все новости



Архив номеров
апрель 2019:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30


© 2004—2019 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.031