За гуманізм, за демократію, за громадянську та національну згоду!
||||
Газету створено Борисом Федоровичем Дерев'янком 1 липня 1973 року
||||
Громадсько-політична газета
RSS

Різне

О розах, дорогах и миллионах для намыва песка

№43 (9174) // 25 марта 2010 г.

Открывая заседание исполкома, городской голова Э. Гурвиц ни словом не обмолвился о пикете у здания мэрии, участники которого требовали провести ремонт лифтового хозяйства и включить лифты в домах, жители которых вынуждены подниматься на верхние этажи пешком. Пикетчики упрекали депутатский корпус в том, что вместо финансирования лифтового хозяйства деньги из городского бюджета были направлены на содержание печатного органа горсовета.

Позже, после заседания исполкома, мэр, общаясь с журналистами, сказал, что на плановом ремонте находится 31 механизм, 100 лифтов отключены по требованию инспекции Госпромнадзора. На обновление и ремонт подъемников в бюджете денег нет, но «в следующем году будет сделано все по замене и капремонту лифтов». При этом Э. Гурвиц сообщил, что за минувший год в местный бюджет недодано более полумиллиарда гривен.

Первым вопросом в повестке дня заседания исполкома значилось утверждение плана мероприятий по работе жилищно-коммунального хозяйства в весенне-летний период. Заместитель начальника УЖКХ и ТЭК А. Козловский объявил о двухмесячнике по благоустройству города, во время которого будут высажены сотни деревьев и более 35 тысяч кустов роз, обустроены цветники и засеяны травой газоны. К началу летнего сезона планируется обновить и установить более 300 скамеек в парках и скверах, обрезать 300 деревьев, привести в порядок территорию бюветов и почистить городские фонтаны.

КП «Городские дороги» обязано отремонтировать 35 тыс. кв. м дорог, а «Одесгорсвет» — обрезать ветки деревьев, задевающие электролинии, и починить уличные фонари. Будут также приведены в порядок городские кладбища, общественные туалеты, дворы и детские площадки.

На замечание депутата Л. Ткаченко по поводу некачественного вывоза мусора и образовавшихся вокруг мусорных контейнеров стихийных свалок А. Козловский ответил, что весной люди делают ремонт и выносят крупные строительные отходы, которые не помещаются в контейнеры, такие свалки — временные, их уберут работники ЖКС.

Исполком утвердил список семей, которых необходимо отселить из аварийных домов по улице Базарной, 93 и Пишоновской, 13. Люди нуждаются во внеочередном предоставлении жилья, но пока их поселят в маневренном фонде, поскольку свободных квартир у города нет. В связи с тем, что жилое строительство практически не ведется, квартиры городу от застройщиков поступают в мизерном количестве.

Для защиты поселка Черноморка от подтопления необходимо полтора миллиона гривен, а работы по защите городского побережья от оползней и размыва пляжей обойдутся в 2,6 млн. грн., сообщил начальник управления экологической безопасности И. Дербоглав. Вопрос о выделении необходимых средств на эти цели вынесен на сессию.

На заседании исполкома были утверждены дополнения и изменения в «Правила благоустройства территории города Одессы», касающиеся тишины, которые будут вынесены на сессию. В частности, предлагается обязать заведения, использующие звуковую аппаратуру, всю документацию по устройству звукоизоляции согласовывать с санстанцией.

Исполком дал согласие на принятие в эксплуатацию самовольно построенных объектов (их перечень не оглашался) и на приватизацию жилых помещений в семейных общежитиях коммунальной собственности; утвердили план работы горисполкома на 2010 год; приняли в подарок от частного лица трансформаторную подстанцию на ул. Магнитогорской (поскольку обслуживать ТП могут только специализированные предприятия, владелец подстанции передал ее КП «Одесгорсвет»).

При утверждении акта приема-передачи в коммунальную собственность жилого дома на ул. Щорса, 2б и инженерных сетей, принадлежащих издательству «Черноморье», один из депутатов поинтересовался, вероятно, имея в виду издательство: будет ли выставлен на продажу объект? Ему объяснили, что в собственность города передается не производственный корпус, а жилой дом.

КП «Городское капитальное строительство» будет следить за состоянием памятников в Одессе. Такое решение было принято на заседании исполнительного комитета Одесского городского совета. Как пояснил мэр, наше управление охраны памятников не имеет хозяйствующей структуры, и потому в составе коммунального предприятия «Городское капитальное строительство» создадут подразделение, которое будет следить за этими памятниками.

Валентина Онькова



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
08/11/2023
Запрошуємо всіх передплатити наші видання на наступний рік, щоб отримувати цікаву та корисну інформацію...
16/07/2025
Одещина впевнено впроваджує «Мрію», повідомляють в Одеській ОВА...
16/07/2025
Прем’єр-міністр України Денис Шмигаль офіційно подав до Верховної Ради заяву про відставку...
16/07/2025
Погода в Одесі 18—23 липня
09/07/2025
З6 по 16 липня в штаб-квартирі ЮНЕСКО (Париж, Франція) Комітет всесвітньої спадщини проводить 47 сесію. Серед інших, розглядаються питання, присвячені нашому місту, зокрема звіт про стан збереження «Історичного центру Одеси»...
Все новости



Архив номеров
июль 2025:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31


© 2004—2025 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.047