За гуманізм, за демократію, за громадянську та національну згоду!
||||
Газету створено Борисом Федоровичем Дерев'янком 1 липня 1973 року
||||
Громадсько-політична газета
RSS

Різне

5 самых главных продуктов на каждый день

№7 (9138) // 19 января 2010 г.

Все необходимые и ценные вещества можно получать из популярных и вкусных продуктов, говорят диетологи.

Помидоры

Ключевая ценность — ликопин.

Помидоры являются представителями группы самых здоровых продуктов, в которых очень нуждается наш организм. Красный цвет им придает вещество ликопин. Это мощный антиоксидант, который обладает противораковой активностью. Помимо ликопина, помидоры богаты витаминами А и C, которые помогают организму стойко пережить холодное время года. Кроме того, в помидорах в значительных количествах содержатся калий и никотиновая кислота.

Кисломолочные продукты

Ключевая ценность — живые, активные культуры бактерий и кальций.

Простокваша, кефир, ряженка и йогурт не только содержат много кальция, необходимого для костей и зубов, но и богаты живыми бактериальными культурами. Живые бактерии, поступающие в организм человека, способствуют правильному формированию микрофлоры в кишечнике, улучшают пищеварение в целом. Кроме того, эти организмы полезны для иммунной системы, они участвуют в нормализации уровня холестерина. Также в кисломолочных продуктах много белка и витамина B12.

Авокадо

Ключевая ценность — калий и глутатион.

Авокадо надо ставить одним из первых в списке здоровых продуктов, которые стоит есть каждый день. В нем чрезвычайно высок уровень содержания калия и глутатиона, сильного антиоксиданта. В дополнение к указанным жизненно необходимым веществам в этом подарке природы содержится большое количество полезных жиров, которые участвуют в регуляции уровня холестерина в организме. Авокадо очень полезно диабетикам и гипертоникам. В нем высок уровень витамина Е, еще одного природного антиоксиданта. И все же врачи не рекомендуют увлекаться авокадо из-за его высокой калорийности.

Зелень

Ключевая ценность — кальций.

Молочные продукты — не единственный источник кальция. Зеленые овощи, включая шпинат, капусту, рукколу и швейцарский мангольд, являются отличными поставщиками кальция для ваших костей, помогая в предотвращении остеопороза. Зеленые овощи также обогащены витаминами А, C и клетчаткой. Для лучшего эффекта регулярно используйте их в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Лосось

Ключевая ценность — омега-3 жирные кислоты.

Лосось очень богат омега-3 жирными кислотами. Они участвуют в поддержании работы и улучшении состояния сердечно-сосудистой системы, умственного здоровья. Кроме того, такие кислоты обладают противовоспалительными свойствами, если их употреблять ежедневно. Их применяют даже при лечении депрессии. По количеству белка лосось сопоставим с мясом. В нем также много никотиновой кислоты, витамина B12, магния, фосфора и витамина B6.

http://horoshienovosti.com.ua/



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
08/11/2023
Запрошуємо всіх передплатити наші видання на наступний рік, щоб отримувати цікаву та корисну інформацію...
16/07/2025
Одещина впевнено впроваджує «Мрію», повідомляють в Одеській ОВА...
16/07/2025
Прем’єр-міністр України Денис Шмигаль офіційно подав до Верховної Ради заяву про відставку...
16/07/2025
Погода в Одесі 18—23 липня
09/07/2025
З6 по 16 липня в штаб-квартирі ЮНЕСКО (Париж, Франція) Комітет всесвітньої спадщини проводить 47 сесію. Серед інших, розглядаються питання, присвячені нашому місту, зокрема звіт про стан збереження «Історичного центру Одеси»...
Все новости



Архив номеров
июль 2025:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31


© 2004—2025 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.058