За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Проблемы и конфликты

Кому выгоден закат Одесского НПЗ?

№31 (10878) // 17 марта 2020 г.
Кому выгоден закат Одесского НПЗ?

Проблемы на Одесском НПЗ начались осенью 2014 года. Тогда на территории появились вооруженные люди, сотрудников предприятия попросту выгнали. Формальной причиной происходящего были подозрения в помощи сепаратистам, которую якобы оказывал собственник НПЗ Сергей Курченко. Нормальный ритм работы предприятия (в разные годы оно обеспечивало до 25—28% поступлений в местные бюджеты) был нарушен.

— Прокурор Одесской областной прокуратуры Павел Муравьев, как и прокуратура Приморского района Одессы, открыли тогда уголовное производство по Курченко, — рассказывает исполнительный директор Одесской городской организации работодателей Евгений Дрозд. — Мол, он покупал газ у государства за копейки, а потом перепродавал его на заправки в разы дороже, получая, таким образом, незаконную прибыль и не уплачивая налоги. Но в связи с этим у меня возникает вопрос: если все сказанное правда, почему до сих пор по Курченко не принято обвинительного решения?

Прокурор Павел Муравьев обратился в суд, и Приморский районный суд 30 сентября 2014 года принял решение передать завод на хранение ГП «Укртранснефтепродукт» как вещественное доказательство по делу Курченко. Кроме того, разрешено было реализовывать находящиеся там нефтепродукты, в том числе и для «нужд АТО».

Далее Печерский районный суд города Киева 30 июля 2015 года накладывает арест на переданные на хранение нефтепродукты, а именно — «газовый конденсат в количестве 1180 тонн, который находился в железнодорожных цистернах на территории ПАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод» по адресу: г. Одесса, ул. Шкодовая гора, 1/1, а также бензин А-95 в количестве 59 617 тонн — 27 железнодорожных вагонов-цистерн на территории железнодорожной станции «Одесса-Застава-1», который в дальнейшем был слит в резервуары ПАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод».

Мытарства принудительного банкротства

— На заводе, который является предприятием высокой степени опасности, началось воровство с грубейшими нарушениями всех мер безопасности, — продолжает Евгений Дрозд. — Представьте себе 5-тысячные емкости с дизельным топливом, бензином, мазутом. В емкости врезали трубы для слива топлива в бензовоз. Причем топливо сливали варварским способом, сильно загрязняя при этом всю прилегающую территорию, а для слива мазута его разогревали открытым способом. Ситуация усугублялась тем, что рядом находятся резервуары с кислородом и водородом. И сегодня территория предприятия загрязнена нефтепродуктами, давно не убиралась, само предприятие доведено до жуткого состояния и в любой момент может стать причиной большой техногенной катастрофы. Но никто с этим, по существу, разбираться не собирается, а уж тем более — наказывать виновных.

Кстати о передаче завода ГП «Укртранснефтепродукт». Естественно, сначала должна была быть проведена инвентаризация всего принятого на хранение имущества, конфискованного топлива, сделана оценка конфискованного. А затем фискальная служба, в распоряжении которой есть перечень предприятий, допущенных к торговле конфискатом, должна была объявить тендер на его реализацию. Ничего этого до сих пор не сделано.

С территории НПЗ незаконно вывезли порядка 72 тысяч тонн нефтепродуктов. Задолженность по заработной плате превысила 30 миллионов гривен плюс все налоги, которые должны были быть уплачены с этой суммы.

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство «по факту незаконной реализации переданных на ответственное хранение нефтепродуктов, принадлежащих Одесскому НПЗ, и безосновательной растраты средств, полученных от их реализации».

Досудебным расследованием по этому делу установлено, что ответственные лица ГП «Укртранснефтепродукт» без проведения обязательной конкурентной процедуры в виде биржевых торгов или аукциона заключили соглашение с ООО «Укройлпродукт» на поставку нефтепродуктов общим объемом 27 946 тонн. Вследствие нарушения порядка реализации нефтепродуктов, продажи их по заниженной цене и безосновательного использования средств, полученных от их реализации, государству нанесен ущерб на сумму 341 миллион 151 тысяча 238 гривен.

В 2017 году по решению Суворовского суда города Одессы завод перешел из собственности компании ВЕТЭК в собственность государства, то есть Фонда госимущества. Вместо ПАО «Одесский НПЗ» появилось ГП «Одесский НПЗ». Но при этом все долги остались за старым предприятием. С марта 2019 года Фонд госимущества перестал платить заработную плату немногочисленным сотрудникам, поддерживающим остановленный НПЗ в рабочем состоянии, а затем и охране. Потому сначала уволились последние работники, а далее и охрана завода. НПЗ остался совершенно неохраняемым. И потому даже трудно себе представить масштабы разворовывания имеющихся там материально-технических ценностей. В частности, неизвестно, что похищено, т.к. хищения происходят, практически, ежедневно. И будет ли завод способен возобновить работу, если примут решение о наведении там порядка?

Бывшие сотрудники ПАО НПЗ не могут получить справки для назначения пенсий, так как ГП НПЗ отказывается брать на себя такие обязательства. Кроме того, бывший владелец продолжает оспаривать в судах законность спецконфискации. Потому сегодня нельзя точно ответить на вопрос, какая структура является законной — ПАО «Одесский НПЗ» или ГП «Одесский НПЗ»? Областному профсоюзу работников химической и нефтехимической отраслей промышленности предстоит через суд получать право на изъятие архива предприятия, чтобы защитить законные права людей.

— Рядом с НПЗ находится еще одно стратегическое предприятие — «Энергия и газ Украина», — говорит Евгений Дрозд. — Его тоже причислили к бизнесу Курченко, тоже наложили арест на имущество, что и привело к остановке производства. Решение принял по ходатайству прокурора Павла Муравьева судья Приморского суда города Одессы Кушниренко.

ООО «Энергия и газ Украина» строилось «Лукойлом» для ликвидации остатков после разгона нефти. На нем сжигают отходы нефтепродуктов в огромных дизелях, получая электроэнергию и тепло. Мощность предприятия — до 17,5 мегаватт. Оно давало тепло заводу и микрорайону Шкодова гора, да и Одессе не помешали бы дополнительные электрические и тепловые мощности. Но «Энергия и газ Украина» не работает, осталось без работы около ста сотрудников предприятия. Не работает и Одесский НПЗ, где раньше трудилось более тысячи специалистов. Это не просто кадры — это инженерно-техническая элита. Люди вынуждены уезжать за рубеж, чтобы не потерять квалификацию и иметь возможность трудиться по специальности.

Вместо послесловия

Одесская городская организация работодателей на протяжении 5 лет обращается во все инстанции с просьбой разобраться в ситуации, чтобы не потерять предприятие, чья продукция всегда высоко ценилась не только на отечественном, но и на зарубежных рынках. Сегодня Украина закупает нефтепродукты, в частности, произведенные в Беларуси. Но продукция Одесского НПЗ всегда оценивалась экспертами выше.

Обращения к главам ОГА, премьер-министрам, руководителям профильных министерств остаются без ответа.

Возникает вполне резонный вопрос: в чьих же интересах уничтожается завод, который мог бы внести существенный вклад в обеспечение энергонезависимости Украины и способствовать стабилизации цен на отечественном рынке нефтепродуктов?

Светлана Комисаренко



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

18.03.2020 | Рабтники НПЗ
как видно из статьи, автор провела большую работу по изучению ситуации с нашим заводом... Но почему не опубликованы обращения к высшим руководителям Украинской власти? Какие решения ими приняты? Кто понесет ответственность за последствия разгрома нашего прибыльного предприятия???
Поиск:
Новости
30/11/2020
В связи с ухудшением в Одессе эпидемиологической ситуации принято распоряжение городского головы № 1032 от 26.11.2020 г. «О дополнительных мерах по усилению карантина в исполнительных органах, на коммунальных предприятиях и в учреждениях Одесского городского совета»...
30/11/2020
С 1 декабря на базе департамента городского хозяйства Одесского горсовета начинает работу единая диспетчерская...
30/11/2020
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль прибыл в Турцию с рабочим визитом. Визит главы украинского правительства продлится два дня — начинается в Стамбуле и продолжится в столице Турции, Анкаре...
30/11/2020
В Одесском аэропорту завершено строительство новой взлетно-посадочной полосы. Она сможет принимать самолеты класса D вместимостью до 300 пассажиров. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Автомагистраль-Юг», которая возводила новую ВПП...
30/11/2020
В минувшую субботу одесситы посадили аллеи магнолий в Стамбульском парке и в Ботаническом саду университета им. И.И. Мечникова на Французском бульваре. Об этом сообщил создатель платформы «Доброе дело», лауреат нашего конкурса «Люди дела» по итогам 2018 года Анатолий Кавун...
Все новости



Архив номеров
декабрь 2020:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31


© 2004—2020 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.018