За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Проблемы и конфликты

«Чего переживаете? Вас все равно восстановят»

№23 (10723) // 26 февраля 2019 г.

В Приморском районном суде г. Одессы под председательством судьи Л. Ершовой прошло очередное подготовительное заседание в деле, инициированном профсоюзом работников морского транспорта «Одесский морской порт».

Напомним, что в прошлом году эта профсоюзная организация подала иск к Государственному предприятию «Администрация морских портов Украины» (ГП «АМПУ»), потребовав отмены ряда изданных этой структурой документов, предусматривавших замену ведомственной охраны в порту на услуги частной структуры. Подробно о сути конфликта газета рассказывала в номерах за 20 и 27 ноября, а также 11 декабря 2018 года.

Добавим, что пишем об этом потому, что противостояние носит не узковедомственный, а публичный характер. Ведь, по мнению портовиков, затея ГП «АМПУ» поставить охранять стратегически важный для государства объект, коим является морской порт, частную структуру может привести к непредсказуемым последствиям для государственной безопасности. Ведь частник блюдет, прежде всего, свои интересы. А наемные работники будут подчиняться, в первую очередь, приказам «хозяина». Поэтому и в мирное время идея заменить ведомственную охрану частной структурой выглядит сомнительной, несмотря на примеры из мирового опыта, которыми стремится оперировать ГП «АМПУ». Но сейчас, когда на территории страны продолжаются военные действия, и угроза вторжения не миновала — то подавно.

«Вишенкой на торте» во всей этой истории является то, что имя победителя тендера, организуемого ГП «АМПУ», в принципе, уже известно. Это компания «Альфа Безпека», которую связывают с высшим руководством МВД. Частная структура уже вошла в Николаевский порт и готовится к работе в Измаиле, прогнозируемо выиграв тендер по дунайскому порту. Правда, измаильские работники ведомственной охраны сопротивляются, они не хотят лишаться своих рабочих мест (намечается уволить 50 человек) только потому, что кому-то так захотелось.

Сопротивляются и специалисты охраны в Одесском порту. Предполагается, что под сокращение попадут 136 человек. За защитой своих интересов портовики обратились в суд. Вот только все идет уж очень медленно. Заседание, состоявшееся в минувший четверг, лишь на йоту приблизило судебное разбирательство, находящееся, повторим, в стадии подготовительного процесса, к установлению истины.

Дело в том, что судья Л. Ершова вдруг засомневалась в обоснованности исковых требований профсоюза. С формальной точки зрения все выглядело логично. Ведь никого пока в ведомственной охране не уволили. Даже списка, кого предполагается сократить, нет. К профсоюзу за разрешением об увольнении администрация предприятия не обращалась. «Так чьи права нарушены? Кого надо защищать?», — вопрошала судья. Когда же адвокат истца сказала о том, что именно на основании распоряжений и приказов ГП «АМПУ» проводятся злополучные тендеры, судья парировала, мол, если процедура увольнения «вохровцев» будет нарушена, то всех суд обязательно восстановит. Еще и компенсацию за вынужденный прогул выплатят.

Разумно? Возможно. Вот только выглядит это как-то неправильно. Фактически людям предложили: пусть над вами поизмываются, уволят с нарушением закона, а потом вы пойдете в суд, который, к слову, неизвестно, сколько может длиться, и мы уж ваши права защитим! Так защитим, что обидчикам будет стыдно!

К чему такой подход к решению спора может привести, продемонстрировала ситуация в Николаевском порту. Там часть сотрудников ведомственной охраны написала заявления по собственному желанию, получив соответствующую компенсацию. Ведь ходить по судам — еще то развлечение. Часть все-таки обратилась за защитой своих прав. И суды были выиграны. Опять-таки с выплатой за вынужденные прогулы и другими компенсациями. Наконец, кто-то согласился перейти на работу в частную компанию «Альфа Безпека».

Возникает вопрос: вот ради всего этого стоило проводить тендер на охранные услуги? В чем выигрыш государства? Непонятно. К слову, сотрудников ведомственной охраны Измаильского порта тоже «укатывают» переходить на работу в частную компанию, но они отказываются. В Измаиле тоже идет суд, очередное подготовительное заседание должно состояться 27 февраля.

Получается, что весь смысл реформирования системы охраны портов — заменить государственную структуру на частную? Причем трудиться в ней будут те же самые специалисты, но в другом статусе?

Надо отдать должное судье Л. Ершовой — она попыталась понять логику поступков не только истца, но и ответчика. Даже заговорила о возможности заключения между сторонами мирового соглашения. Но вот незадача. Юрист, представлявший интересы ГП «АМПУ», оказался неготовым представлять эти интересы в полном объеме. Дескать, по всем вопросам, поднятым в ходе судебного заседания, ему нужно посоветоваться с доверителем.

В итоге судья приняла соломоново решение: назначить следующее заседание на 18 апреля. Истцу предложено уточнить свои исковые требования. А ответчик, по мнению судьи, должен либо наделить юриста, участвующего в этом процессе, всей полнотой полномочий, либо предоставить эти полномочия другому юристу.

В завершение добавим, что ГП «АМПУ» судится с профсоюзом работников морского транспорта «Одесский морской порт» и в другой судебной инстанции. В Хозяйственном суде Одесской области «Администрация морских портов Украины» пыталась признать недействительным пункт 2.12 заключенного между ними Коллективного договора, в соответствии с которым ГП «АМПУ» обязано проводить реорганизацию кадровой структуры только после согласия профсоюза. Суд в иске госпредприятию отказал. Подана апелляция. Профсоюз и сотрудники ведомственной охраны Одесского порта готовятся и к этим судебным баталиям.

Всю эту ситуацию они описали в открытом письме к Президенту Украины, которое удалось вручить лично в руки Петру Порошенко во время его недавнего визита на Одесщину.

Олег Суслов



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

25.02.2019 | Максим Максимыч Исаев
Почему редакция не раскрывает истинный смысл насаждения частной охраны в морских портах Украины ? Какие ещё фирмы кроме Альфа-безпеки пытались заскочить в Одесский порт? Почему не вспоминаете частную фирмачку АЯГИК ? Кто её учредители ? Откуда они залетели в Одесский порт? Кто ещё пытается захватить старейший порт Украины в свою частную вотчину? Осмелитесь ли назвать их имена и должности? И сколько валютно-финансовых потоков уже они перекачали хозяину Винницкого базара?Подписчики вашей газеты ждут ответов на страницах Вечерки.
Поиск:
Новости
22/05/2019
В субботу, 25 мая, отмечается День работников издательств, полиграфии и книгораспространения. Кстати, в этом году он празднуется уже в двадцатый раз, после его учреждения в 1999 году указом президента Л. Кучмы...
22/05/2019
26 травня — День Незалежностi Грузiї...
22/05/2019
Одесские спасатели ГСЧС приглашают одесситов на фестиваль с интригующим названием «Семейный день чрезвычайных ситуаций». Фестиваль пройдёт в субботу, 25 мая, на морвокзале...
22/05/2019
Геннадий Труханов вручил дуайену одесского дипломатического корпуса, Генеральному консулу Румынии Эмилу Рапче Почетный знак Одесского городского головы «Благодарность»...
22/05/2019
Погода в Одессе 24—30 мая
Все новости



Архив номеров
май 2019:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31


© 2004—2019 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.079