За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Проблемы и конфликты

«Полина» придет на помощь

№38—39 (10593—10594) // 05 апреля 2018 г.

Обычная история

...Поздним вечером с площадки девятого этажа послышался шум, громкие возбужденные голоса, несколько раз стукнула дверь, а затем раздался женский вопль. «Саша, не надо, отпусти меня», — истерически кричала женщина. Звукоизоляция в девятиэтажках неважная, и обитатели дома частенько слышали, как в квартире последнего этажа ругались супруги. Иногда Лена прятала синяки под шарфом или косынкой, отворачивалась в лифте, делая вид, что занята детьми. Скандал на лестничной площадке соседи уcлышали впервые. Когда мы поднялись на девятый этаж, увидели, что жещина лежит у двери, а муж остервенело бьет ее ногами. В запале он даже не заметил выскочивших на крик соседей.

Пока мужчины приводили «в чувство» главу семьи, и вызывали полицию, Лена спряталась в нашей квартире и дала волю слезам. Выплакавшись, рассказала свою историю.

Родом она из села под Одессой. Родители часто выпивали, скандалили, и девушка мечтала поскорее уйти из дома. Голову ей вскружил парень из бригады строителей, ремонтировавших сельский магазин. Когда Саша позвал ее замуж, она сразу согласилась. Рассказывает, что день свадьбы был самым счастливым в ее жизни. И даже то, что жених выпил лишнего, не омрачило ее счастья. Лена души не чаяла в муже, не замечая ни его раздражительности, ни отстранения от домашних дел, ни частого возвращения с работы в нетрезвом виде.

Первый раз супруг ее ударил, когда она была на шестом месяце беременности, потом валялся в ногах, просил прощения и уверял, что больше никогда... ни одним пальцем... Лена простила. Второй раз полу