За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Проблемы и конфликты

Прощай, Французский бульвар?

№26—27 (10436—10437) // 08 марта 2017 г.
Прощай, Французский бульвар?

Резонанс: остановим варварскую застройку города!

Я живу на углу Французского бульвара и Пироговской более полувека. В доме, который построил мой отец ещё в 1960 году для писателей Одессы. Народная молва окрестила это здание «писательским домом». Он относится к объектам культурного наследия города, как, наверное, и тот прекрасный район, где он расположен.

По этой уютной зелёной улице я пошла в первый класс, ходила в университет, когда он ещё назывался Одесским государственным. В свой дом на Французском бульваре я принесла из роддома моего первенца — сына Ивана. На этой улице родились мои внуки. По этой мостовой уходили от меня мои близкие.

С Французским бульваром я росла, становясь живым свидетелем каждой вырастающей здесь высотки, реставрации Мавританской арки, венчающей вход на пляж «Отрада». Радовалась открытию такого необходимого в этом районе магазина «Сельпо», памятнику Владимиру Высоцкому. Здесь же, на бульваре, подкрадывалась ко мне старость, а с ней и планомерное уничтожение одесских здравниц, опустошение Одесской киностудии, выкорчёвывание живых раскидистых деревьев, приносящих прохладу в летний зной и воспетых в песнях.

Конечно, за столько лет Французский бульвар стал для меня родным. Тем больнее видеть сегодня, как медленно, но верно своим безразличием и выгодой убивают мою улицу.

Курортной зоной здесь давно уже не пахнет не только потому, что исчезли известные на всю страну санатории, но и йодистый запах моря забивает отравляющая вонь выхлопных газов мчащихся здесь автомобилей

В 70-е годы прошлого столетия выдвигалась идея сделать Французский бульвар зоной отдыха — пешеходным бульваром. Предполагалось закрыть движение любого транспорта, хотя въезд грузовых машин и так был запрещён. Проезжую часть, выстланную брусчаткой особым способом ещё в конце XIX века, хотели превратить в зону гуляния одесситов и гостей города. Это было даже отображено в Генплане Одессы.

В небытие ушёл генплан того времени. В наши дни Французский бульвар стал напряжённой автострадой. Курортной зоной здесь давно уже не пахнет не только потому, что исчезли известные на всю страну санатории — «Магнолия», имени Чувырина, «Россия», «Украина», но и йодистый запах моря забивает отравляющая вонь выхлопных газов мчащихся здесь автомобилей.

Проезжая часть улицы покрылась выбоинами в брусчатке, которые заделывают цементом или песком. Недавно возле Удельного переулка, напротив Одесского винзавода, автомобиль провалился в «волчью яму», образовавшуюся после очередных осадков.

Периодически движение на улице усложняется, создаются заторы, переходящие в пробки из-за частых ремонтных работ — перекладывания расколотой брусчатки. Но это неблагодарное занятие, вытягивающее деньги из бюджета города. А может, мы ждём, пока дорожное полотно и вовсе придёт в негодность? Снимем брусчатку, продадим, а весь Французский, который «был в цвету», закатаем в асфальт. И опять будем штопать ямы, кляня плохие дороги. А Французский бульвар превратится в заурядную автомагистраль без особых достопримечательностей

Складывается впечатление, что ремонтировать дорожное полотно кому-то выгоднее, чем установить запрет проезду бетономешалок, большегрузов с тоннами земли, бетонными сваями или строительным мусором. Иначе бы реакция департамента транспорта, связи и организации дорожного движения на моё обращение в адрес одесского городского головы были бы куда более действенной, а не просто отписка.

«...На всех подъездах в город установлены дорожные знаки, запрещающие движение грузового транспорта в сторону центра города, — пишется в этом письме. — Вместе с тем, в соответствии с пунктом 3 раздела 33 Правил дорожного движения Украины, действие дорожных знаков, запрещающих движение грузового транспорта, не распространяется на транспортные средства, обслуживающие граждан либо принадлежащие гражданам, которые проживают или работают в этой зоне, а также на транспортные средства, обслуживающие предприятия, которые расположены в обозначенной зоне.

...В связи с чем в настоящее время полностью запретить движение грузового транспорта по улицам города не представляется возможным.

С уважением, зам. директора департамента С. А. Щербань».

Да, пустой грузовой транспорт, может, ещё и выдержит многострадальный Французский бульвар, а вот гружёные многотоннажки — нет! Дорога строилась во времена гужевого транспорта и экипажей. Так что после такого ответа департамента транспорта Одесской мэрии можно сказать: «Adieu, le boulevard Francais!» (Прощай, Французский бульвар!).

Если бы наши чиновники не уходили от проблемы, а радели за родной город, за ухоженность, за уникальность и прелесть его уголков, то я уверена нашлось бы решение и этого вопроса.

Не хотят ли сегодня строительные компании, на мой взгляд, не бедные, уничтожающие брусчатку на нашей известной улице, заплатить городу и одесситам за разбитый их техникой бульвар?

Может, стоит нам, одесситам провести на Французском бульваре акцию, похожую на летнюю кампанию на дороге Одесса — Киев? Тогда добровольцы спасали покрытие на трассе, не пропускали перегружённый транспорт, не проверив его вес. А что одесситам, слабо? Ведь мы уже выходили семьями садить молодые деревья взамен спиленных.

Валентина ГАЙДАЕНКО



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
20/11/2019
Первый этап реставрации Дома Руссова практически закончен — одесситы увидели прежний облик здания. Теперь департаменту транспорта предстоит убрать стоянку маршруток №№ 175 и 185, которая расположилась перед отреставрированным памятником архитектуры...
20/11/2019
В минувший вторник гостиная «Вечерней Одессы» вновь принимала друзей газеты. На сей раз нашими гостями были лауреаты конкурса «Люди дела» разных лет, советник, Почетный президент Одесского морского порта, Герой Украины Николай Павлюк и председатель профсоюза работников морского транспорта Одесского морского порта Владимир Зайков...
20/11/2019
Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который запрещает ограничивать доступ к побережью морей, рек и других водных объектов...
20/11/2019
В Одессе началась реализация рождественского проекта «Собери добрый подарок»...
20/11/2019
Погода в Одессе 22—28 ноября
Все новости



Архив номеров
ноябрь 2019:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30


© 2004—2019 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.022