За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Проблемы и конфликты

Ярмарка мошенничества на Ярмарочной

№66 (10327) // 14 июня 2016 г.

Специалистам еще предстоит проанализировать и растолковать все магистральные пути, переулки и закоулки судебной реформы, принятой на днях. Но с обывательской точки зрения суть кардинальных перемен должна состоять в достижении трех условий. А именно — судьи несут самую жесткую ответственность за вынесение заведомо неправосудных решений; судебный вердикт, вступивший в законную силу, подлежит безоговорочному исполнению; игнорирование решения суда влечет за собой неотвратимое наказание.

Если бы все вышеперечисленные принципы, в которых, согласитесь, нет ничего сверхъестественного, соблюдались всегда и при любых обстоятельствах, то Одесский морской торговый порт не попал бы в сегодняшнюю ситуацию, которую иначе как издевательством над здравым смыслом, не назовешь.

Так, чуть больше месяца назад, 21 апреля, Одесский апелляционный хозяйственный суд вынес постановление, которым поставил точку в давнем споре с общественной организацией «Причал № 193 «Ярмарочная». Так, признаны недействительными выданные исполкомом Одесского городского совета свидетельства на право собственности на ряд нежилых строений спортивно-лодочной станции. В частности, это более 150 боксов, дороги, мастерская, бытовки, вспомогательные объекты. Они общественной организации не принадлежат. А вся упомянутая недвижимость была и остается собственностью государственного предприятия «Одесский морской торговый порт» (ГП «ОМТП»), о чем свидетельствуют бухгалтерская отчетность и данные баланса предприятия.

Справедливость восторжествовала? Как бы не так! Территорию спортивно-лодочной станции оберегает охранная структура, нанятая общественной организацией. Представителей порта — даже после того, как постановление Одесского апелляционного хозяйственного суда вступило в законную силу — туда не пропускают. Что делать? Брать объект приступом?

— Порт шел и будет идти только правовым путем, — директор ГП «ОМТП» Геннадий Жуков решительно отвергает любой силовой вариант решения проблемы. — Закон на нашей стороне. Поэтому правда рано или поздно, но восторжествует. Кого жалко, так это обитателей боксов и куреней, что расположены на территории спортивно-лодочной станции. Люди, многие из которых прожили тут не один десяток лет, фактически стали заложниками искусственно созданной конфликтной ситуации и жертвами нечистоплотной информационной борьбы, которую ведет руководство общественной организации (ОО) «Причал № 193 «Ярмарочная».

Тот принцип, по которому порт хотели лишить спортивно-лодочной станции, что находится в «козырном» месте курортной части Пересыпи, на самом берегу моря, можно охарактеризовать так: «умыкнуть под шумок». К сожалению, «перестройка» морехозяйственного комплекса, начавшаяся с обретением Украиной независимости, продолжается до сих пор, из-за чего те или иные привлекательные кусочки государственной собственности становятся объектом пристального внимания самых настоящих мошенников и хапуг. В результате такая ярмарка мошенничества произошла на Ярмарочной площади. К счастью, Одесский апелляционный хозяйственный суд своим вердиктом остановил «шоу» обманов и фальсификаций.

«Перестройка» морехозяйственного комплекса, начавшаяся с обретением Украиной независимости, продолжается до сих пор, из-за чего те или иные привлекательные кусочки государственной собственности становятся объектом пристального внимания самых настоящих мошенников и хапуг

Однако есть все основания предположить, что общественная организация «Причал № 193 «Ярмарочная» потому так упрямо лезет на рожон и не складывает оружие даже после негативного для себя судебного решения, что чувствует за собой поддержку неких влиятельных лиц, для которых объект предпринятой самой настоящей рейдерской атаки — мощное государственное предприятие, флагман портовой отрасли страны — не является сдерживающим фактором. Другими словам, и не такие хозяйственные структуры оставляли, образно говоря, в чем мать родила. Слишком привлекательна территория спортивно-лодочной станции, чтобы думать об интересах государства и почитать Уголовный Кодекс. Поэтому-то общественная организация и те, кто стоят за ней, продолжают сопротивление. И правовой нигилизм, пустивший крепко корни в сферу общественной жизни страны, верный для таких действий помощник.

Хотя, повторимся, дело выеденного яйца не стоит. Было бы желание, в этом споре давно можно было бы поставить точку и не затевать бесперспективные судебные тяжбы.

Напомним, что спортивно-лодочная станция в районе Ярмарочной площади создавалась более сорока лет назад, в 1974—1976 годах. Принадлежала она Одесскому судоремонтному заводу имени Советской Украины, который затем стал СРЗ «Украина». Боксы выделяли работникам и ветеранам предприятия для семейного отдыха. Во временное — заметьте! — пользование. Было все просто: порядок распределения куреней для работников и ветеранов предприятия регламентировался соответствующим положением о спортивно-лодочной станции, утвержденным руководством завода. Длительное время данный объект являлся обособленным структурным подразделением судоремонтного завода, находясь на самоокупаемости и самофинансировании.

В начале двухтысячных предприятие начало резко сдавать свои производственные позиции. Что стало тому причиной, а также причиной последующего банкротства и ликвидации СРЗ «Украина», наша газета посвятила в 2005-2006 годах целую серию публикаций. В это время как раз была создана общественная организация «Причал № 193 «Ярмарочная». Создавалась с благой целью — в период неопределенности в судьбе завода требовалось не потерять связь со спортивно-лодочной станцией. Увы, последующие события показали, что те, кто встал у руля общественной организации, мыслили иными, мошенническими категориями.

Десять лет назад госпредприятие «Одесский морской торговый порт», в соответствии с приказом Министерства транспорта и связи № 971 от 02.10.2006 г., стало правопреемником прав и обязанностей СРЗ «Украина». ГП «ОМТП» приняло на баланс имущество судоремонтного завода. В том числе и все постройки, расположенные на территории спортивно-лодочной станции.

При этом параллельно развивался другой процесс. Бывший директор судоремонтного завода А. Яворский своим приказом передал имущество спортивно-лодочной станции общественной организации. Данный приказ, а также акт приема-передачи стали псевдо-правоустанавливающими документами для изготовления технического паспорта и регистрации исполкомом Одесского городского совета соответствующего свидетельства на право собственности на недвижимость спортивно-лодочной станции за общественной организацией.

Деяния Яворского были оценены по заслугам. В частности, определением Суворовского районного суда г. Одессы от 21 октября 2014 года бывший директор СРЗ «Украина» был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 367 УК Украины (служебная халатность).

В изготовлении технического паспорта на строения спортивно-лодочной станции, в результате чего документ изобиловал сфальсифицированными исходными данными, самое деятельное участие принимал работник МБТИ А. Лопаткин. Приговором Приморского районного суда г. Одессы от 26.05.2014 года он признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 366 УК Украины (составление служебным лицом заведомо неправдивых официальных документов), чиновнику назначили наказание.

Подытоживая, обратим особое внимание: в основе хозяйственного спора о праве собственности лежит обыкновенная уголовщина, которая так или иначе связана с деятельностью общественной организации «Причал № 193 «Ярмарочная». Фактически Одесский порт столкнулся с шулерами, привыкшими вытаскивать из рукавов крапленые документы. Для полноты картины сообщим, что руководитель общественной организации Марина Йофель находится сейчас под судом по обвинению в совершении преступлений.

Тем не менее, несмотря на очевидный криминальный подтекст желания ОО «Причал № 193 «Ярмарочная» поживиться имуществом спортивно-лодочной станции, ГП «ОМТП» с 2013 г. пришлось дважды пройти по кругу судебных инстанций, чтобы дойти, наконец, до постановления Одесского апелляционного хозяйственного суда от 21 апреля 2016 года.

По словам начальника порта, сейчас самое главное — успокоить людей, тех, кто живет сейчас на территории спортивно-лодочной станции и введен в заблуждение мошенниками. Недавняя встреча, инициатором проведения которой стали портовики, в том числе бывшие работники СРЗ, пользующиеся боксами на спортивно-лодочной станции, подтвердила эту необходимость. Лживая пропаганда руководителей общественной организации делает свое дело. Люди напуганы: дескать, сейчас порт, получив постановление суда, начнет их вышвыривать из боксов. Пришлось сделать категорическое заявление: ни у кого ничего отбирать не будут. Все вопросы по использованию объекта будут решаться в правовом поле — такова принципиальная позиция директора ГП «ОМТП» Геннадия Жукова.

Также подавляющее большинство обитателей спортивно-лодочной станции убеждены, что именно порт виноват во всех их бедах. К примеру, с сентября прошлого года обесточены курени. Людям рассказывают — это порт блокирует подачу электроэнергии. Пришлось портовикам признаться: информация об отсутствии света в строениях спортивно-лодочной станции для них тоже стала неожиданностью. К энергоблокаде предприятие не имеет никакого отношения.

И такой информационный подлог — по всем аспектам деятельности общественной организации. При этом на территории спортивно-лодочной станции установлен жесткий авторитарный режим, рассказывает начальник юридического отдела порта Каролина Кульшик, демонстрируя документы. Несогласных с политикой ОО «Причал № 193 «Ярмарочная», а также отказывающихся сдавать немалые суммы на те или иные фантазии руководства общественной организации, ждет тотальная обструкция, вплоть до того, что на бокс вешается замок, а вещи того, кто там живет, выбрасываются на улицу.

В общем, непростая задача стоит перед руководством Одесского морского торгового порта — пробить стену лжи и лицемерия, которую воздвигли руководители общественной организации. А также добиться исполнения судебного постановления. Удивительно: неужели в органах государственной власти нет помощников для государственного же предприятия, стремящегося вернуть имущество в собственность государства и ветеранов производства, обеспечивая нормальное пользование причалом № 193? Или правоохранительные органы и прокуратура имеют причины особо не активничать в этой конфликтной ситуации и дальше закрывать глаза на правовой беспредел кучки мошенников?

Олег Суслов



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
16/10/2019
Перевод времени традиционно осуществляется в выходные, ведь так большинству людей проще приспособиться к новому режиму...
16/10/2019
В связи с проведением капитального ремонта на спуске Маринеско городским департаментом транспорта внесены изменения в работу общественного транспорта, который проходит по этому участку пути...
16/10/2019
В «Интеллект-клубе № 1» (ул. Маразлиевская, 1/20) 23 октября, с 14 до 17 часов, состоится молодежная ярмарка вакансий...
16/10/2019
Одесский международный аэропорт закупил три новых перронных автобуса «ТАМ». Поставщик — ООО «Зар Эйр Системс». Общая сумма контракта составляет 55,445 млн. гривен — по 18,48 млн. гривен за один автобус...
16/10/2019
С 15 октября открыт проезд по переправе через Сухой лиман...
Все новости



Архив номеров
октябрь 2019:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31


© 2004—2019 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.020