За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Проблемы и конфликты

Порт был неправ, выпустив болгарский паром

№48—49 (10309—10310) // 28 апреля 2016 г.

Такое постановление вынес судья Одесского окружного административного суда Андрей Бутенко, рассмотрев административный иск водителя большегрузного автомобиля Василия Кунашенко к должностным лицам Ильичевского морского торгового порта.

Подробно об этом деле наша газета рассказывала в номере за 7 апреля. Напомним, в чем состояла суть спора. Истец был на борту болгарского парома «Героите на Одесса» («Герои Одессы»), когда судно 15 ноября 2015 года брало курс из Ильичевска на Батуми. По мнению Кунашенко, в море выходить было нельзя. Ведь паром — не пассажирское судно. Значит, на его борту, кроме судовой команды, должно было находиться не более 12 пассажиров. А их оказалось семнадцать: все водители большегрузных автомобилей. Таким образом, паром следовало считать пассажирским судном. Но соответствующих документов у «Героев Одессы» не было. Значит, должностные лица Ильичевского морского торгового порта, отвечающие за выдачу разрешений на выход судов в море, должны были отказать болгарскому парому.

Однако этого сделано не было. В судебном заседании ответчики пытались объяснить, почему паром получил разрешение на выход в море. В качестве аргумента фигурировало так называемое «Свидетельство об освобождении», которое Министерство транспорта Болгарии выдало «Героям Одессы», разрешив при выполнении определенных условий отступить от требований Конвенции СОЛАС-74, определяющей предельное количество пассажиров на борту грузового судна.

Впрочем, суд доводам ответчиков не внял. Известный одесский юрист морского права Сергей Сушко прокомментировал постановление Одесского окружного административного суда (полный текст комментария размещен в газете «Моряк Украины):

«...Правилом 2 (f) части А главы I СОЛАС-74 четко определено, что судно, перевозящее более 12 пассажиров, является пассажирским. При этом к пассажирскому судну предъявляется ряд требований как в отношении конструкции, так и в отношении наличия у судна обязательных документов. В частности, пассажирскому судну должны быть выданы пассажирское свидетельство и свидетельство о безопасности пассажирского судна, которые у обоих болгарских паромов отсутствуют.

Таким образом, являющиеся грузовыми судами паромы фактически выполняют перевозки как пассажирские суда при отсутствии на то необходимых документов.

Несмотря на это, служба капитана морского порта последовательно, игнорируя очевидные нарушения, разрешает указанным паромам выход из порта с превышением предельно допустимого количества пассажиров на борту.

Как стало известно, исполнительное агентство «Морская администрация Болгарии» выдало своим паромам класса RO-RO, TRAIN FERRY свидетельства об изъятии из правила СОЛАС-74. Согласно указанным свидетельствам суда освобождены от выполнения требований правила 31.1.1.1. части В главы III СОЛАС-74. Это правило СОЛАС-74 касается количества и характеристик спасательных средств, которые должны находиться на борту грузового судна. Специалисту в области безопасности мореплавания понятно, что указанные свидетельства об изъятии касаются только спасательных средств. Как говорится, точка. Оказывается, нет.

Паромы, являющиеся грузовыми судами, фактически выполняют перевозки как пассажирские суда при отсутствии на то необходимых документов

Парой строчек ниже в этих же свидетельствах об изъятии ИА «Морская администрация Болгарии» указала, что рассматривает водителей, находящихся на борту судов как иных лиц, работающих либо выполняющих на судах обязанности, связанные с деятельностью этих судов.

В этом и состоит основная хитрость. Дело в том, что согласно правилу 2 (е) (ii) СОЛАС-74 такие «иные лица» не являются пассажирами. Получается, что перевозить их можно в количестве, многократно превышающем предельно допустимое количество пассажиров на борту грузового судна в 12 человек?

Очевидно, что ИА «Морская администрация Болгарии» предприняла попытку свидетельствами об изъятии изменить статус лиц, находящихся на борту паромов и исключить необходимость получения пассажирского свидетельства и свидетельства о безопасности пассажирского судна. Но не является ли абсурдным включение положения о статусе водителей в свидетельства об изъятии, касающиеся спасательных средств?

В процессе разбирательства судом было установлено, что согласно пункту 4 статьи 1 Афинской конвенции 1974 года о перевозке морем пассажиров и их багажа, пассажиром является любое лицо, которое перевозится на судне с согласия перевозчика для сопровождения автомашины. Учитывая, что место заключения договора перевозки и место отправления находятся в государстве, являющемся стороной Афинской конвенции, положения конвенции применяются к такой международной перевозке. Исходя из этого, суд сделал вывод, что водители, находящиеся на борту парома, должны рассматриваться как пассажиры. Также паром не может рассматриваться как судно специального назначения, а водители — как специальный персонал.

Наконец, суд установил, что в адрес службы капитана порта не поступало каких-либо приказов, распоряжений и иных организационно-распорядительных документов со стороны органа, осуществляющего государственный надзор за безопасностью на морском и речном транспорте, по невыполнению требований международных конвенций.

На основании вышеизложенного суд пришел к выводу, что ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей сотрудниками службы капитана порта подвергло опасности лиц, находящихся на борту парома.

Еще свежа в памяти прошлогодняя трагедия с прогулочным судном «Иволга», где следствием бездействия контролирующих служб к требованиям по перевозке пассажиров стала гибель двадцати человек. В случае с паромом масштабы аварии могут быть еще более значительны, а последствия — намного более серьёзными».

В завершение добавим, что на постановление Одесского окружного административного суда подано несколько апелляционных жалоб. Приняты ли они к производству — пока неизвестно. «Вечерняя Одесса» продолжает следить за развитием событий.

Олег Суслов



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

09.05.2016 | Капитан
Сам работаю на флоте более 30 лет и хорошо знаком с правилами перевозки пассажиров. Еще летом прошлого года волей случая познакомился с водителем-дальнобойщиком, который за рюмкой рассказал о том, как "увлекательно" съездил на болгарском пароме. Если правильно помню, это был рейс из Грузии в Украину. Я не поверил, что в 21 веке на флоте, тем более при перевозке людей могут быть подобные условия, точнее их отсутствие. Соответственно, проверка наличия необходимых документов был вопрос времени. SOS!!!
29.04.2016 | Морской Баштан
"Если теплоходы отправлялись при ТАКИХ документах и обстоятельствах - значит кому-то это нужно".
Оноре де Б'Экзюпери
Желательно проверить, помимо документов, сервис в круизе - спасательные средства, штат судна, комплектность судовой амбулатории, медперсонал, питание, наличие фенов. халатов/тапочек, джакуззи в экономклассе, сорт чая в 5 o'clock и ...карманы чиновников на берегу.
Поиск:
Новости
16/10/2019
Перевод времени традиционно осуществляется в выходные, ведь так большинству людей проще приспособиться к новому режиму...
16/10/2019
В связи с проведением капитального ремонта на спуске Маринеско городским департаментом транспорта внесены изменения в работу общественного транспорта, который проходит по этому участку пути...
16/10/2019
В «Интеллект-клубе № 1» (ул. Маразлиевская, 1/20) 23 октября, с 14 до 17 часов, состоится молодежная ярмарка вакансий...
16/10/2019
Одесский международный аэропорт закупил три новых перронных автобуса «ТАМ». Поставщик — ООО «Зар Эйр Системс». Общая сумма контракта составляет 55,445 млн. гривен — по 18,48 млн. гривен за один автобус...
16/10/2019
С 15 октября открыт проезд по переправе через Сухой лиман...
Все новости



Архив номеров
октябрь 2019:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31


© 2004—2019 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.046