За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Политика

Одесский опыт показателен

№77—78 (11317—11318) // 28 сентября 2023 г.
Представители территориальных громад Одесской области в центре социальных служб Одесского городского совета

В этом убедились представители четырех территориальных громад Одесской области.

Специалисты учреждений социальной защиты населения, административные работники центров социальных служб, представители общественных организаций, специализирующиеся на социально-экономической поддержке населения, представляющие Беляевскую, Вилковскую, Троицкую и Ясковскую громады, посетив центр предоставления административных услуг Одесского городского совета, ознакомились с тем, как ведется работа с населением.

— В центре предоставления административных услуг представители территориальных громад имели возможность вживую наблюдать за работой фронт-офиса, посмотреть, как ведется запись на прием и непосредственное общение менеджеров с клиентами, — говорит директор центра социальных служб Одесского горсовета, национальный эксперт по вопросам реформирования социальной сферы Юлия Гайдаржи. — Мы подробно рассказали и показали коллегам, как предоставляются социальные услуги населению в соответствии с государственными стандартами, в том числе внутренне перемещенным лицам. Они также узнали о том, что представляет собой интегрированная модель, в чем заключается комплексность услуги, как ведется работа с лицами, которые пострадали от домашнего насилия.

В центре социальных служб состоялся семинар-тренинг «Кейс-менеджмент: организация и психологические аспекты работы». Рассмотрены история возникновения кейс-менеджмента и основные принципы работы кейс-менеджера.

— Мы акцентировали внимание представителей территориальных громад на индивидуальном подходе, когда при планировании работы с клиентом или семьей учитываются непосредственно их потребности, — отметила заместитель директора центра социальных служб Одесского городского совета Елена Азаркина. — Рассматривались три основные модели ведения каждого конкретного случая: мультидисциплинарный, трансдисциплинарный и междисциплинарный. На тренинговых упражнениях отрабатывались инновационные и эффективные методы социальной работы, в частности, этапы кейс-менеджмента в виде алгоритма действий от момента приема клиента до конечного этапа закрытия случая.

Специалисты и общественники социальной сферы Одесской области также анализировали Закон Украины «О социальных услугах» в плане определения полномочий советов объединенных территориальных громад. Кроме того, они ознакомились с тем, как в Одессе развита сеть учреждений и организаций, предоставляющих социальные услуги населению, в том числе в негосударственном секторе (путем государственного заказа, частно-государственного партнерства, конкурса социальных проектов и программ).

Игорь МОСКВИЧЕВ



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
08/11/2023
Запрошуємо всіх передплатити наші видання на наступний рік, щоб отримувати цікаву та корисну інформацію...
28/02/2024
На первую в этом году сессию депутаты соберутся 1 марта...
28/02/2024
Кабінет Міністрів України затвердив план заходів з підготовки та відзначення на державному рівні 210-річчя від дня народження видатного українського поета, художника Тараса Григоровича Шевченка...
28/02/2024
Ще на двох маршрутах почали курсувати низькопідлогові комфортабельні автобуси, які пристосовані для перевезення маломобільних груп населення...
28/02/2024
Президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект № 11035 о демобилизации срочников...
Все новости



Архив номеров
февраль 2024:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29


© 2004—2024 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.027