За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Политика

Уроки, которые необходимо усвоить

№142—143 (10989—10990) // 30 декабря 2020 г.
Уроки, которые необходимо усвоить

— Моя бабуля — мудрых дел мастер, впрочем, наверное, как и все бабули, — всегда повторяла, что не надо гневить Бога жалобами на то и сё. Чуть позже, по мере физического, умственного и профессионального развития, всё привычнее становилась фраза «все, что нас не убивает, делает нас сильнее». Поэтому 2020 год запомнится мне как по-своему замечательный и примечательный год, у которого было чему поучиться. Итак, какие же уроки вынесла лично я?

Начну всё же с ковида. В трудную минуту не обойтись без четкой организации, системности, аналитики, гибкости, оперативности. Уверена, что именно это помогло Одесской области «не взорваться», а правильно отладить механизм отработки каждого случая с подозрением на коронавирус и сопровождения пациента фактически от А до Я. В сложное время без единого центра принятия важных и непростых решений не обойтись. Здорово, когда в управленческой вертикали находятся профессионалы. Горжусь знакомством с руководителем областного департамента здравоохранения Наталией Захарьевой-Одарий.

Итог второй. Надо срочно что-то делать с критически низким уровнем доверия населения к власти. Многие хорошие идеи и верные инициативы, в том числе по карантину, разбивались о стену тотального «не верю» и поэтому «не буду». Как это доверие вернуть? Только честным трудом и результатами со знаком «плюс». В том числе, думаю, и моим.

Третье. Профессионализм. 2020 год вывел на политическую арену опытного игрока — Сергея Гриневецкого. И это о том, что в трудный экономический период не до экспериментов в стиле «кумовства» и «новых лиц». И это об ответственности президента. Опыты закончились. Политическая идеология одна на всех — развитие.

Вывод четвертый и пятый одновременно. Не откладывай приятные мгновения на потом и не переставай мечтать. Я прекрасно помню, как в начале года мы всей семьей дружно мечтали, где до лета побываем. Более того, в наших с мужем планингах многие путешествия были расписаны почти по дням. Самое обидное — отложенный мотопробег до Португалии. Но вместе с тем спасибо тебе, 2020-й! Мы снова учимся мечтать и загадывать впрок! Так много и плодотворно вместе с семьей мы давно не мечтали! А я, наконец-то, исполнила свое давнее желание: закончила кондитерские курсы. И теперь живу новыми будущими планами — кофейней.

А еще уходящий год научил нас быть внимательнее ко всему: к здоровью, родителям, детям, хобби, фантазиям. Не стану просить, чтоб 2021 год был лучше предыдущего! Пусть просто будет, а мы уже сами придумаем поводы порадоваться ему, несмотря ни на что!



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
25/01/2021
Завершен капитальный ремонт системы наружного освещения Крымского бульвара на участке от ул. Марсельской до ул. Ак. Заболотного. Были проведены демонтажные работы (вывезено более 14 тонн строительного мусора), обустройство новой траншеи протяженностью 1570 метров...
25/01/2021
В минувший понедельник, 25 января, день рождения отметил Президент Украины Владимир Зеленский. Ему исполнилось 43 года. Напомним, что глава государства родился в 1978 году в Кривом Роге Днепропетровской области...
20/01/2021
Прийміть щирі привітання з нагоди найвеличнішого свята воз’єднання українського народу — Дня соборності України!
20/01/2021
Вітаю вас із Днем соборності!
20/01/2021
На территории Одессы сотрудники КП «Муниципальная варта» будут дежурить на 11 локациях. Стационарные посты охраны будут располагаться по следующим адресам...
Все новости



Архив номеров
январь 2021:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


© 2004—2021 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.020