За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Политика

Юрий Бойко: «По всей стране у людей главный запрос — на справедливость»

№112 (10959) // 20 октября 2020 г.
Скриншот YouTube, «Юрий Бойко. Большое интервью», «7 канал», Одесса

В Одессе от партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» я представляю нашего кандидата в мэры города. Это народный депутат Николай Скорик. Он коренной одессит, постоянно здесь. Мы возлагаем на него большие надежды и, главное, рассчитываем, что одесситы его поддержат.

Также представляю команду, которая идет на выборы в Одесский горсовет. В Одессе очень много проблем, и представители «Оппозиционной платформы — за жизнь», которых партия выдвинула кандидатами, просто обязаны их устранить, при условии, что будут избраны в городскую власть.

Я часто бываю в Одессе. Первым делом всегда отдаю дань памяти погибшим 2 мая, всегда прихожу на это место на Куликовом поле. Каждый раз, приезжая в Одессу, начинаю с этого, потому что очень болит у людей за эту трагедию. Она не имеет срока давности. И обязательно должна быть расследована, обязательно должны быть найдены виновные и привлечены по закону к ответственности. Цинизм высшей степени — издевательское отношение уже шесть лет к родственникам погибших: на этом месте не установили мемориальный памятник. Люди, родственники приходят возложить цветы к забору. Как так может быть? Погибло 50 человек. Естественно, мы сделаем всё, чтобы увековечить память жертв и поставить памятник. Но самым главным, конечно, будет расследование — оно не проводилось, блокировалось. И мы обязательно доведем его до конца, чтобы виновные были привлечены к ответственности.

Не соглашусь с тем, что мы не найдем виновных в этой трагедии. Бумаги не горят! Есть показания очевидцев, и я убежден, что справедливость восторжествует. Так не бывает, чтобы убили 50 человек, и никто за это не ответил.

Я часто езжу по другим городам и могу сравнить состояние дорог, инфраструктуры, зданий. Что касается Одессы, у меня большие сомнения, что городская власть занималась тем, чем надо. Потому что в сравнении с другими городами у Одессы есть колоссальный потенциал — туризм, инфраструктура, промышленные предприятия, — и можно было добиться гораздо большего. К сожалению, на сегодня город запущенный: за исключением нескольких мест, состояние дорог и фасадов вызывает большие вопросы.

Конечно, требует безотлагательного решения проблема коммунальных тарифов. Это беда в целом по стране. Но в Одессе она отягощена тем, что в городе есть своя ТЭЦ, и можно было бы установить справедливые тарифы, подойдя по-хозяйски. Но, к сожалению, этого не случилось. Придется исправлять. И естественно, экология, состояние моря. Как могло произойти, что танкер после аварии пролежал в море практически год?

Все очень любят Одессу. В связи с потерей Крыма куда все поехали? Но многие уезжают разочарованными, потому что не получили отдыха должного уровня. И эту проблему тоже придется решать.

У города нет успеха, который мог бы быть — из-за позиции мэра города. Я ему в глаза это говорил. Мэр города занимался своими делами — городом не занимался. Городские власти набрали непомерное количество кредитов, проводили сомнительные сделки, дали добро на хаотичную застройку. Не было социального, экономического плана развития города, плана застройки. Все это было под ковром, кулуарно.

Считаю, что такая кулуарщина в сочетании с подкупом депутатов, что вы видели в последние годы, и породила такую непрозрачность. И соответственно, город не получил того, что заслужил. Это недостатки работы мэра города Труханова, которые были на протяжении пяти лет.

О пандемии. Мы проголосовали за выделение 64 млрд. грн. в фонд борьбы с коронавирусом, чтобы централизованно помогать громадам и городам. Из которых 10-15% пошли на борьбу с эпидемией, а остальное разбазарили, пиарились на этих деньгах.

Но при тех возможностях, что есть у Одессы, надо было в первую очередь поддержать врачей. Потому что основная проблема в том, что скоро некому будет лечить. Врачи, не получив должной поддержки — моральной, социальной, материальной, не смогут справиться с эпидемией.

Еще раз: я сравниваю ситуацию в разных городах. И вижу, что местная власть в Украине в основном делает упор на то, чтобы подключать бизнес покупать аппараты, увеличивать финансирование из местного бюджета, поддерживать врачей, увеличивая им выплаты. Это все делается. Судя по полученной мной информации, в Одессе этого нет. В Одессе нехватка врачей, выплат. При тех возможностях, которые есть у города, этого нельзя было допустить.

Только жестким карантином эпидемию не остановить. Всё, что связано с увеличением количества тестируемых, поддержкой и защитой врачей, легло в целом по стране на местную власть. Это неправильно. За такой подход к проблеме «Оппозиционная платформа — за жизнь» критикует центральную власть, и граждане не доверяют «слугам» и всем, кто с ними связан, за провал программы по ковиду. Но и местная власть должна была сделать больше, в частности в Одессе.

О Дне города. Не нужно доходить до того, чтобы не выпускать людей из дома, но должен быть разум. Нельзя проводить массовые мероприятия, когда мир понял уже, что это опасно. Так, как сделал мэр города для того, чтобы попиариться, подвергая опасности одесситов и гостей города, это безобразие и цинизм. Здесь должны дать оценку правоохранительные органы. Но поскольку они бездействуют, я уверен, что политическую оценку дадут горожане, которые видят, что их просто использовали в предвыборной кампании в ущерб их здоровью.

Если ты сидишь в Киеве, то не увидишь и не почувствуешь, как и чем живет страна. Везде, куда бы я ни приезжал, я слышал колоссальный запрос на социальную справедливость. Люди задают один-единственный вопрос: почему мы выживаем, а они жируют? Пенсионеры и малоимущие просто криком кричат.

Люди должны получать столько, чтобы не думать о пропитании и выживании. Во всем мире к этому уже пришли, это так называемый базовый доход. И нам тоже необходимо это сделать. Иначе, когда один может позволить себе колоссальную роскошь, а другой пытается найти средства на пропитание, это к добру не приведет.

Когда глава правительства Шмыгаль заявляет, что через 15 лет украинцы не будут получать пенсий, то это, как минимум, демонстрирует его профнепригодность. Вот так просто взять и оскорбить людей. Самое страшное, что те, кто услышал его заявление, поняли, что нет смысла зарабатывать на пенсию, надо уходить в тень. Я представляю реакцию людей среднего возраста, которые хотят выйти на пенсию по возрасту, рассчитывают на нее и добросовестно работают. Как им после этого выжить? Абсолютно циничное и безответственное заявление.

Ответственный премьер будет делать всё, чтобы заработала экономика, чтобы работали предприятия, отчислялись налоги, чтобы молодые трудоспособные люди не уезжали из страны, а имели возможность заработать здесь. А так получается, что власти всё равно, что уже до конца этого года половина украинских семей окажется за чертой бедности. Нынешняя власть даже не представляет, что люди говорят в ответ.

Это ведь не единственное такое заявление власти. Продажа земли, легализация азартных игр и прочие подобные «инициативы» только ухудшают ситуацию в стране. Потому и рейтинг власти стремительно катится вниз. Люди оскорблены и унижены такими действиями. Выбирая эту власть, они хотели помощи и заботы, а их просто обманули и унизили.

Учитывая сложившуюся ситуацию, нужно обязательно идти на выборы.

От местной власти зависит очень многое. Наши проблемы, в первую очередь, будет решать власть на местах. И от того, кого вы, одесситы, выберете, зависит ваше будущее. Поэтому на выборы надо идти. И, соблюдая меры предосторожности в период эпидемии, обязательно прийти, проголосовать и изменить жизнь к лучшему.

Из интервью сопредседателя партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Юрия Бойко «7 каналу». Одесса



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
односпальный матрас
Поиск:
Новости
13/01/2021
Новым и.о. заместителя мэра Одессы стал Олег Толмачев. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте Одесского горсовета. Толмачев приступил к своим обязанностям 13 января...
13/01/2021
В минувшую среду, несмотря на снегопад, в Одессе прошел автопробег предпринимателей, которые выступают против жесткого карантина. Название акции — «Локдаун уничтожает малый бизнес»...
13/01/2021
Мэрия Одессы запланировала в 2021 году восстановить движение электротранспорта по улице Балковской. Об этом сообщил вице-мэр Одессы Дмитрий Жеман в ходе еженедельного видеоотчета...
13/01/2021
Создание 400 км велодорожек в Одесской области предусмотрено в проектах ремонта автодорог, которые сейчас разрабатываются и начнут реализовываться уже в этом году...
13/01/2021
Департамент экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета сообщил о запуске нескольких сервисов, где можно узнать о состоянии зеленых насаждений в Одессе...
Все новости



Архив номеров
январь 2021:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


© 2004—2021 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.021