За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Политика

Съезд Оппозиционного блока — единственная площадка для принятия стратегических партийных решений

№141 (10696) // 18 декабря 2018 г.
Съезд Оппозиционного блока — единственная площадка для принятия стратегических партийных решений

Об этом депутат Одесского областного совета, член партии «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК» Ирина Ковалиш заявила 15 декабря 2018 года в Киеве, выступая с трибуны VIII Всеукраинского съезда партии.

Ирина Ковалиш и еще 12 однопартийцев-представителей Одесского региона на съезд были приглашены в качестве почетных гостей, а не делегатов, так как политсовет Одесской областной организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА принял решение не проводить региональную партконференцию и не делегировать одесситов в Киев для принятия изменений в устав и руководящий состав политсилы.

«Для меня, человека, который в ОППОЗИЦИОННОМ БЛОКЕ находится с первого дня создания партии, унизительно присутствовать на Всеукраинском съезде пусть в качестве почетного, но все же гостя, а не делегата. Я знаю, на ком лежит ответственность за то, что Одесса проигнорировала отличную возможность сказать свое слово в вопросе того, каким быть ОППОЗИЦИОННОМУ БЛОКУ, с какими целями и задачами идти нашей партии дальше. Для меня единственным местом, где можно и нужно принимать глобальные решения по судьбе партии, является съезд. Я представляю интересы жителей своего родного избирательного округа и всей Одесской области, которым я должна и сказать правду, и сказать, что будет дальше с нашей родной партией», — отметила Ирина Ковалиш.

По словам представительницы оппозиции, люди, которые в условиях жесткого давления власти и радикалов четыре года назад избрали ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК своей силой, должны знать обо всем, что происходит внутри политической партии.

«Я не осуждаю своих коллег, которые приняли для себя решение уйти в новый политический проект. Это их сговор с их совестью. Моя совесть чиста. Я была и есть членом ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА. Поэтому я не могла не принять приглашения политсовета партии и не приехать на съезд. Я обязана донести до своих избирателей, кстати, идейных и принципиальных, те, решения, которые принял Всеукраинский съезд. Люди должны знать правду, видеть наше единство, чувствовать нашу силу и идти вперед к нашей победе вместе», — подчеркнула депутат Одесского областного совета от ПП «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК» Ирина Ковалиш.

Делегаты VIII съезда ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА единогласно приняли решение о внесении изменений в Устав, в частности, по смене формы руководства политсилой: вместо двух сопредседателей главой партии стал Борис Колесников. Кроме этого, участники съезда поддержали Александра Вилкула в качестве единого партийного кандидата в Президенты Украины, о чем официально будет заявлено на очередном партийном съезде в январе 2019 года.



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
22/05/2019
В субботу, 25 мая, отмечается День работников издательств, полиграфии и книгораспространения. Кстати, в этом году он празднуется уже в двадцатый раз, после его учреждения в 1999 году указом президента Л. Кучмы...
22/05/2019
26 травня — День Незалежностi Грузiї...
22/05/2019
Одесские спасатели ГСЧС приглашают одесситов на фестиваль с интригующим названием «Семейный день чрезвычайных ситуаций». Фестиваль пройдёт в субботу, 25 мая, на морвокзале...
22/05/2019
Геннадий Труханов вручил дуайену одесского дипломатического корпуса, Генеральному консулу Румынии Эмилу Рапче Почетный знак Одесского городского головы «Благодарность»...
22/05/2019
Погода в Одессе 24—30 мая
Все новости



Архив номеров
май 2019:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31


© 2004—2019 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.060