За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Политика

Уйти, чтобы остаться

№136—137 (10691—10692) // 06 декабря 2018 г.

Во вторник в зале заседаний исполнительного комитета Черноморского городского совета состоялась пресс-конференция, в ходе которой заместитель городского головы Юрий Крук официально заявил о том, что покидает свой пост, поработав на этой должности ровно два года. Пикантности, если можно так выразиться, событию придало то обстоятельство, что в общении с журналистами местных, региональных и всеукраинских средств массовой информации принял участие и мэр Черноморска Валерий Хмельнюк.

Примечательно, что из города Юрий Крук не уходит. Не так давно его избрали вице-президентом Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП). На новой должности Ю. Крук пообещал продолжать заниматься реализацией масштабных инфраструктурных проектов, в которых так нуждается Черноморск. Первым подтверждением этих слов стало сообщение об открытии в городе регионального офиса УСПП.

Напомним, что, будучи вице-мэром, Юрий Крук отвечал за два очень важных проекта жизнедеятельности города: это строительство мостового перехода через Сухой лиман и берегоукрепительные работы в прибрежной зоне города, пострадавшей от разрушительных оползней. Понятно, стоимость данных работ такова, что местный бюджет их не осилит. Необходимо было включать механизм софинансирования, позволяющий привлекать средства государственной казны. Вот этим Юрий Крук и занимался: мотался в Киев, «проталкивал», убеждал, добивался, согласовывал. А также непосредственно отвечал за ход и соблюдение графика строительных работ на мостовом переходе через Сухой лиман и берегоукрепительных мероприятий. Подробно об этом «Вечерняя Одесса» рассказывала в номерах за 6 февраля, 20 марта, 27 июня и 15 ноября.

А кто теперь из чиновников мэрии Черноморска будет заниматься вышеназванными инфраструктурными проектами? На этот вопрос Валерий Хмельнюк не дал четкого ответа. Он признал, что его уже бывший заместитель все-таки внес свою лепту в развитие инфраструктуры Черноморска и за два года справился с поставленными задачами. Но незаменимых, дескать, нет. И мостовым переходом через Сухой Лиман, и берегоукреплением занималось много других специалистов, которые остаются на своих местах. Ну, а в том, что заработал механизм софинансирования реализации наиболее важных инфраструктурных проектов Черноморска, громадная заслуга, по мнению мэра, премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и председателя Одесской облгосадминистрации Максима Степанова. Вскоре после этих слов Валерий Хмельнюк покинул пресс-конференцию, оставив Юрия Крука одного отвечать на вопросы журналистов.

Бывший вице-мэр не скрывал, что у него есть собственное видение развития города. «У Черноморска должен быть морской фасад, — убеждённо заявил Ю. Крук. Также считаю, что у такого города, как Черноморск, обязательно должен быть кинотеатр. У меня был инвестор, готовый построить развлекательный центр с кинотеатром, но понимания этот проект не нашёл. Застопорилось и создание парка в районе насосной станции. Я понимаю, что, будучи вторым лицом в городе, не могу влиять на решение этих вопросов, поэтому ухожу, чтобы не быть причастным к этим и другим процессам». Тем не менее, Юрий Крук поблагодарил Валерия Хмельнюка за бесценный опыт работы в качестве одного из руководителей города, отметив, что доволен результатами своей деятельности.

Пока неясно, кто займет вакантное место заместителя городского головы Черноморска. Безусловно, такого внимания к подобному кадровому назначению не было бы, если бы не напряженная политическая ситуация в городе. Вот уже несколько месяцев не может состояться сессия горсовета, мэр открыто конфликтует с группой депутатов. Поговаривают о зреющем в недрах местного законодательного собрания желании выразить недоверие городскому голове. Напомним, что выборы в местные органы власти состоятся только через два года.

А тут еще Юрий Крук покинул команду Валерия Хмельнюка. Но ушел так, чтобы всем жителям Черноморска стало понятно, с чьим именем надо связывать позитивные изменения в жизни города за последние несколько лет.

Олег Суслов



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
20/11/2019
Первый этап реставрации Дома Руссова практически закончен — одесситы увидели прежний облик здания. Теперь департаменту транспорта предстоит убрать стоянку маршруток №№ 175 и 185, которая расположилась перед отреставрированным памятником архитектуры...
20/11/2019
В минувший вторник гостиная «Вечерней Одессы» вновь принимала друзей газеты. На сей раз нашими гостями были лауреаты конкурса «Люди дела» разных лет, советник, Почетный президент Одесского морского порта, Герой Украины Николай Павлюк и председатель профсоюза работников морского транспорта Одесского морского порта Владимир Зайков...
20/11/2019
Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который запрещает ограничивать доступ к побережью морей, рек и других водных объектов...
20/11/2019
В Одессе началась реализация рождественского проекта «Собери добрый подарок»...
20/11/2019
Погода в Одессе 22—28 ноября
Все новости



Архив номеров
ноябрь 2019:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30


© 2004—2019 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.021