За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Одесса: годы и судьбы

От практиканта до руководителя завода

№164 (10082) // 04 ноября 2014 г.
Василий Яковлевич Параскев

Одно из крупнейших машиностроительных предприятий Одессы — завод радиально-сверлильных станков — всегда славилось своими руководителями. Достойное место в списке «красных директоров» занимал Василий Яковлевич Параскева. Со многими руководителями «Радиалки» пришлось работать, но о Василии Яковлевиче сохранились самые теплые воспоминания.

Хотелось бы начать рассказ с его появления на заводе. Как-то к технологу цеха Нине Козиоровской, которая, кроме основной работы отвечала еще и за производственную практику студентов, обратился Виктор Лившиц, попросив подыскать в его технологическую лабораторию грамотного смекалистого слесаря, чтобы руки у него стояли к точной работе и обязательно с аналитическим умом. Задача оказалась не из простых, но у Нины Ивановны был на примете белокурый юноша, приехавший из сельской глубинки, чтобы «найти себя» в Одессе. Она и вызвала его с отчетом по практике. В своей работе он предлагал механизировать станок фирмы «Индекс». Н. И. Козиоровская была удивлена: предложения практиканта совпадали с ее техзаданием к заказу по автомату этой же немецкой фирмы. Практикант был расстроен, что его опередили, но успокоился, когда увидел в дневнике «пятерку» за практику.

Далее все было как в калейдоскопе: зачисление слесарем-исследователем, новые люди, новая работа. А темы — одна интересней другой: внедрение в цехах инструмента из искусственных алмазов, механизация рабочих мест, создание манипуляторов и роботов.

Шли годы — нелегкие, но интересные. Охарактеризовать их можно одним словом — рост. К инженеру Параскеве пришли знания, умение работать не только руками, но и творчески. А вместе с опытом пришел авторитет, поэтому его посылали в ответственные загранкомандировки — в Германию, Италию, Швейцарию. В Василии Яковлевиче всегда привлекало то, что он мог не только разобраться в любой конструкции, но и устранить любую неисправность. На этот случай при нем всегда была спецовка. Вспомнилась его командировка в Японию. «Радиалка» осваивала модные в Европе гибкие производственные системы (ГПС). Но возникла проблема с оснащением ГПС роботами, к производству которых мы были не готовы. Тогда наши конструкторы пошли на хитрость — комплектовать ГПС японскими роботами. Хитрость заключалась в том, что надежные «японцы» обеспечивали рекламу одесским ГПС при реализации.

Представители японской фирмы, узнав, что речь идет о покупке большой партии роботов, предложили на выбор несколько образцов. Василий Яковлевич, выбрав подходящий механизм, попросил разобрать и собрать робот. Затем, извинившись, исчез и появился в рабочей спецовке, объявив, что лично намерен участвовать вместе с рабочими в разборке-сборке робота. Подобное вызвало восхищенное удивление японцев. Сделка оказалась выгодной для завода, роботы были приобретены с большой скидкой.

Этот контракт прибавил авторитета Параскеве, его избрали секретарем парткома. На самом деле, по тем временам, эта должность была трамплином для высокой карьеры. Так оно и вышло. Вскоре В. Я. Параскеву вызвали в Москву, вернулся он в сопровождении заместителя министра, который представил коллективу нового директора.

Перед новоиспеченным директором стояли сложные задачи, прежде всего, значительно увеличить выпуск техники. Нужны были новые подходы и решения, поскольку поточные методы, характерные для массового производства, изживали себя.

На «Радиалке» решили применить принципы потока при производстве небольших серий станков. У директора на этот счет были планы: требовалось увеличить партии запуска за счет сокращения их номенклатуры. Это была огромная работа по унификации конструкции узлов и разработки стандартов предприятия. Тут призывы и распоряжения излишни — надо было найти способы повышения творческой отдачи ведущих конструкторов и технологов. Василий Яковлевич лично знал этих людей, прекрасно был осведомлен о возможностях каждого. В основном это были инициативные работники, но некоторых необходимо было подтолкнуть, разбудить. Поэтому заседания техсоветов превращались в своеобразную ярмарку идей, на которых никто не позволял себе просто отсиживаться.

В. Я. Параскева был тем директором, который умел не только выделить, но и «ухватить» главное в любой проблеме, чтобы ее успешно решить. Во взаимоотношениях с людьми неприемлемыми были для него жесткость, чрезмерная требовательность. Все строилось на полном доверии с подчиненными, так называемом человеческом факторе. Неудивительно, что в коллективе руководитель предприятия имел огромный авторитет и уважение. Помнится, как мы все переживали, когда узнали о трагедии теплохода «Адмирал Нахимов», на котором Василий Параскева и его жена Людмила решили провести отпуск, оставив трех малых детей на попечение друзей. На палубе огромная волна их смыла и разбросала в разные стороны. Людмилу подобрали спасатели и самолетом отправили в Одессу. Василий Яковлевич, который чудом уцелел, в поисках супруги обошел все больницы и морги Новороссийска. В отчаянии позвонил на завод в тот самый момент, когда там появилась Людмила, которая тоже безуспешно разыскивала супруга. Тогда по диспетчерской связи всему коллективу объявили радостную весть о том, что Параскевы живы.

Как личную трагедию Василий Яковлевич воспринял уничтожение крупнейшего машиностроительного предприятия после развала СССР. На «Радиалке», как и на других заводах, резко упало производство. Завод не хотел умирать, и некоторое время находился на плаву благодаря усилиям Параскевы. Экономические связи в какой-то степени заменил так называемый бартерный обмен товарами. Люди, которые продолжали работать, зарплату получали по бартеру. Как-то в кабинет директора буквально ворвалась делегация женщин-литейщиц, которые без всякого стеснения продемонстрировали свою изношенную одежду, включая и нижнее белье. Тогда Параскева распорядился обменять дорогой станок на трикотаж и вскоре весь завод получил зарплату в виде дефицитных трусов и маек.

Позже отменили бартер и положение предприятия еще больше осложнилось. Завод стал сам себя «съедать», продавая станки, помещения. Здоровье В. Я. Параскевы резко ухудшилось, поскольку близко к сердцу брал все происходящее с машиностроительной отраслью. Жена с трудом уговорила его переехать в родную деревню, где он, конечно, не сидел, сложа руки. Вывез с заводской свалки списанный микроавтобус, разобрал мотор, заменил половину деталей, и затарахтела обновленная машина по деревенским дорогам. Но постоянные тревожные мысли о судьбе родного завода, где «нашел себя», состоялся как руководитель, укоротили жизнь прекрасному человеку. У всех, знавших Василия Яковлевича, осталась о нем добрая и светлая память.

Ефим Постоловский. Инженер-ветеран «Радиалки»



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
20/11/2018
Благотворительный фонд «Корпорации монстров» не сидит на месте, ведь приключения ждут! А мы не любим, когда нас ждут...
19/11/2018
С 1 декабря стоимость проезда в городском электротранспорте, а также на фуникулере, поднимется с трех гривен до пяти...
19/11/2018
В академическом украинском музыкально-драматическом театре имени Василя Василько продолжаются фасадные работы. Сейчас они идут со стороны улицы Конной...
19/11/2018
Гостем журналистов на прошлой неделе был Генеральный консул Румынии в Одессе Эмил Рапча...
19/11/2018
Історико-релігійний раритет — Євангеліє з рукописної майстерні при Софії Київській — пов’язують з ім’ям французької королеви Анни, доньки Великого князя Київського Ярослава Мудрого...
Все новости



Архив номеров
ноябрь 2018:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30


© 2004—2018 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.796