За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

О детях, для детей

Курт всегда рядом

№12—13 (10567—10568) // 01 февраля 2018 г.

Переполох в классах

Апокалипсис начался долгим тревожным звонком. Санька разжал кулаки и отскочил от вжавшегося в стену Алика. Тот, наверное, облегченно выдохнул, но поскольку школьный звонок продолжал реветь, как сирена, сам этого не понял.

— Все на первый этаж, в вестибюль, — раздавались голоса учителей. Ребята выбрались из-под длинных ветвей каких-то растений и поспешили вниз.

Все, кроме младшеклассников, с радостно-взволнованными лицами сбегались из классов. Урок не начнется вовремя — что же случилось?

Учитель информатики «просто Иннокентий» — так он освобождал школьников от длиннющего отчества — был хмурым и веселым одновременно. Так показалось опять перепугавшемуся Саньке. А у директора Елены Дмитриевны и учителей лица были просто пугающими. Казалось, нестройные ряды учеников ощупывают лучи радаров.

— Построились по классам, — скомандовала директор. — Вы знаете, что случилось?

— Нет, — раздалось с разных сторон. — А что? Что?

— Кто это сделал? — сказала директриса таким метеллическим голосом, что Санька даже присел. — Кто помог ворам влезть в школу?

Вжавший голову в плечи Санька исподтишка обвел глазами соседей. И понял, что от первых слов сжались в комок почти все — пожалуй, каждый знал за собой проступок, за который можно было получить наказание. Теперь плечи соседей начали понемногу расслабляться. Да вот самому Саньке стало еще страшнее. А вдруг сейчас вперед выйдет Алик и все расскажет...

— Этой ночью в кабинет информатики влезли воры, — подключился Иннокентий. — Хотели вынести новые компьютеры, которые мы еще и распаковать не успели. Но дядя Яша им помешал.

Из рядов школьников послышалось жужжание голосов .

— Тихо, — прикрикнула Елена Дмитриевна. — Дядю Яшу ударили по голове, он в больнице. А полиция видела недалеко от школы мальчишек. Что они там делали — ночью? Кто из вас это был?

Санька затаил дыхание. Все посматривали друг на друга, чуть пожимая плечами. Никто ничего не говорил. Алика даже не было видно среди рослых старшеклассников. Минута, две — тишина.

— Никто не хочет признаться? Так я и думала! Ну что ж, придется поговорить с полицейскими. С сегодняшнего дня они будут проводить беседы в классах. А теперь у Иннокентия Илларионовича есть объявление.

— Уроков информатики пока не будет, — сказал тот. — Когда стекло в кабинете вставят, мне нужны будут помощники, чтобы привести все в порядок и подключить компьютеры. Жду вас после уроков. Человек десять, чтобы справиться побыстрее.

— Да, конечно! — прозвучало с разных концов вестибюля.

— Можете идти в классы, — сказала директор. — Когда будут заходить полицейские, ведите себя тихо.

Расходились по классам небыстро, обмениваясь вопросами и впечатлениями. Санька увидел Алика совсем недалеко от себя и успел схватить его за плечо: «Спасибо!».

— Я не собирался доносить, — сказал тот вполголоса. — Хочешь, после уроков с Куртом погуляем, там и поговорим?

Удивленный и обрадованный Санька громко ответил: «Ну конечно, конечно, хочу!».

И тут в дверях школы показались высокий парень и миниатюрная девушка в полицейской форме. «Ох, ничего еще не закончилось». Эта мысль опять придавила плечи Саньки, будто тяжелая лапа хвостатого сыщика, и он уныло поплелся в класс.

Евгения ВАСИЛЬЕВА



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
21/05/2018
Как сообщает пресс-служба Одесского горсовета, в адрес Одесского городского центра гуманитарной помощи прибыла гуманитарная помощь, предназначенная для медицинских и социальных учреждений...
21/05/2018
Подстанция «Маразлиевская» 110 кВ, оснащенная новым современным автономным оборудованием, которая была введена в эксплуатацию в 2017 году, — лишь первый этап плана перспективного развития сетей центральной части Одессы...
21/05/2018
После капитального ремонта мост на международной трассе М-15 Одесса — Рени возле молдавского села Паланка прошел испытание на прочность. На него заехали 16 большегрузных автомобилей общим весом 360 тонн...
21/05/2018
Около двухсот сотрудников облгосадминистрации приняли участие в тестировании на знание английского языка. Экзамен проходил под открытым небом, на площади перед зданием ОГА...
21/05/2018
Как сообщила пресс-служба НБУ, Национальный банк предоставил заемщикам возможность выбирать банк с оптимальным курсом для покупки валюты...
Все новости



Архив номеров
май 2018:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31


© 2004—2018 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.021