За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Культура

От Зальцбурга не отставая

№83 (10930) // 11 августа 2020 г.
Пресс-конференция

На пресс-конференции, состоявшейся в отеле «Бристоль», организаторы фестиваля Odessa Classics подтвердили: праздник классической музыки пройдет с 10-го по 23 августа в Одессе, хоть в программу и внесены небольшие изменения.

С 11-го по 31 августа фестиваль приглашает в Музей западного и восточного искусства на выставку классика одесской живописи Юрия Егорова «Музыка сфер». Выставка организована совместно с Dymchuk Gallery и NT-Art Gallery (куратор — Анатолий Дымчук). Нет сомнения, что уже традиционная «музыкально-классическая» выставка будет иметь успех.

Президент фестиваля, народный артист Украины Алексей Ботвинов и генеральный директор Odessa Classics Елена Зазуля сообщили, что некоторым иностранным участникам пришлось пойти на то, чтобы после выступления в Одессе у себя дома уйти на двухнедельный карантин. К сожалению, график Эстонского национального оркестра этого не позволяет, и программа эстонцев перенесена на 2021 год. Зрителям придется смириться с пятидесятипроцентной рассадкой в шахматном порядке и медицинскими масками.

— В этом году мы будем проводить концерты без антрактов именно для того, чтобы не было скопления людей, и для того, чтобы как можно меньше было нарушений социального дистанцирования, — подчеркнула Елена Зазуля. — Поэтому все наши концерты будут проходить в одно отделение.

Модератор пресс-конференции Лариса Мудрак, независимый медиа-эксперт и президент Win Win Communication, напомнила, что язык музыки универсален, и музыкальное искусство врачует души. Таким образом, одесский фестиваль поможет справиться с последствиями коронавирусной пандемии. Одесситы в этом не одиноки — 1 августа начал свою работу, хоть и с сокращенной программой, Зальцбургский фестиваль.

Алексей Ботвинов
Алексей Ботвинов

В Odessa Classics-2020 примут участие изначально заявленные хедлайнеры: Даниэль Хоуп, Вадим Репин и другие. В программе также появились некоторые изменения, в результате которых выступят полюбившиеся хедлайнеры прошлых лет — Пьетро де Мария и Себастиан Кнауэр. Кроме того, наших зрителей ожидает ранее не планировавшийся концерт Алексея Ботвинова и Бурхана Очала. Он пройдет в Зеленом театре под открытым небом.

А открывал фестивальную программу Цюрихский балет на сцене Одесской оперы. В течение многих лет Алексей Ботвинов играл вживую с артистами танцевальных трупп Хайнца Шперли и Йен Хан, и все это время мечтал о возможности привезти танцоров в родную страну. Наконец, это удалось! К тому же, как и по всему миру, балетные выступления состоятся в сопровождении музыки, сыгранной самым Ботвиновым. Пять спектаклей хореографов Хайнца Шперли, Йен Хан и Филипа Португала за один вечер — это незабываемо!

Концерт опен-эйр с участием Национального симфонического оркестра Украины под управлением Владимира Сиренко, пианиста Алексея Ботвинова и победителя детского пианистического конкурса имени Серафимы Могилевской (он проводится в рамках фестиваля уже в третий раз) состоится 22 августа на Потемкинской лестнице. Для зрителей будет сделана разметка, облегчающая рассадку. Организаторы доказали, что главное — желание, и публике остается их в этом поддержать.

Мария Гудыма. Фото Олега Владимирского



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
25/02/2021
Ремонт начнется через несколько месяцев в рамках реализации совместного проекта с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ)...
25/02/2021
Такое решение принято на заседании наблюдательного совета, созданного областным советом и облгосадминистрацией в конце прошлого года, Агентства регионального развития (АРР)...
24/02/2021
Прогноз погоды в Одессе 26 февраля — 4 марта
24/02/2021
В Одесской национальной научной библиотеке открылось сразу несколько выставок, посвященных 150-летию со дня рождения Леси Украинки...
22/02/2021
Бесплатное лечение острого мозгового инсульта стало доступно в 9 больницах Одесской области. НСЗУ заключила с этими больницами соответствующий контракт, сообщил Одесский областной центр общественного здоровья...
Все новости



Архив номеров
февраль 2021:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28


© 2004—2021 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.019