За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Культура

«Маскам» нужно помочь

№66—67 (10913—10914) // 02 июля 2020 г.

С призывом поддержать любимый театр обратился Всемирный клуб одесситов.

35 лет назад, в далеком 1985 году, на базе Одесской филармонии была создана комик-труппа «Маски». Все эти годы «Маски» с честью несли имя самого прекрасного в мире города — Одессы и самой прекрасной в мире страны — Украины! И если можно говорить о всенародной любви, то это о них, о «Масках».

Три поколения выросло на сериале «Маски-Шоу», а это более 80 (!) серий. Их именем в созвездии Персей названа Звезда. Они вошли в Книгу рекордов Гиннесса — рекорд за самый долговременный период бессменного состава!

Актёры театра «Маски» принимали участие в съемках художественных фильмов гениальных мастеров кинематографа Ульрике Оттингер «12 стульев», Сергея Лозницы «Донбасс» («Пальмовая ветвь» Каннского фестиваля), Киры Муратовой «Настройщик» (три премии «Ника», главный приз «Золотая лилия», Висбаден, Германия, и награда Международного кинофестиваля «Стожары»: приз за лучшую мужскую роль — Георгий Делиев), «Одесский подкидыш» Георгия Делиева по мотивам пьесы Георгия Голубенко и много других киноработ.

«Маски» — это уникальный театр Дом Клоунов и репертуар — 12 авторских спектаклей, которые увидеть можно только в их исполнении и только в Одессе!

В этом году должен был состояться X юбилейный международный фестиваль «Комедиада», на который съезжаются лучшие комики мира и который даёт путёвку в жизнь самым талантливым молодым украинским артистам, комикам и мимам. В работе жюри фестиваля ежегодно принимает участие сын великого Чарли Чаплина Юджин Чаплин и продюсеры всемирно известного цирка Дю Солей. Коллектив театра небольшой, но его костяк — всемирно известные и всенародно любимые народные артисты Украины Георгий Делиев и Борис Барский, заслуженная артистка Украины Наталья Бузько, невероятные Михаил Волошин, Владимир Комаров, Александр Постоленко, Игорь Малахов, Алексей Агопьян, Вадим Набоков, Татьяна Иванова, актеры и авторы другого всенародно любимого комедийного шоу «Каламбур».

Юбилейный год совпал с эпидемией коронавируса. На три месяца оказалась парализованной вся жизнедеятельность театра, лишив труппу не только творчества, но и средств к существованию. В отличие от финансируемых бюджетами разных уровней театров, «Маски» обеспечивают себя самостоятельно. И сегодня самостоятельно пытаются выстоять и выживать. Актер может зарабатывать, только играя на сцене перед зрителями. Но зритель из-за карантина лишен возможности радоваться веселому волшебству «Масок».

Мы обращаемся к друзьям и поклонникам «Масок» с призывом о помощи любимому театру!

Ведь если всего 100 человек сбросятся по 1000 гривен, Театр получит возможность пережить тяжелейшее испытание с гораздо меньшими потерями. Или 1000 друзей — по 100. Или 10000 поклонников — по 10 гривен. Неважно, по сколько. Важно сколько нас, тех, кто любит и помнит незабываемых актеров. Мы не сомневаемся, что друзей у «Масок» намного больше. И не только в Одессе, не только в Украине, но и по всему миру.

Номер карты («Приват»):

5168 7456 0458 6732

Барский Борис Владимирович, назначение платежа (если потребуется): «для театра «Маски».

Приезжайте в Одессу, как только сможете. И обязательно зайдите в любимый театр! Актёры всегда ценят и помнят своих поклонников, особенно друзей, которые смогли помочь в непростое время.



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
купить инновационные подушки penelope
Поиск:
Новости
25/02/2021
Ремонт начнется через несколько месяцев в рамках реализации совместного проекта с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ)...
25/02/2021
Такое решение принято на заседании наблюдательного совета, созданного областным советом и облгосадминистрацией в конце прошлого года, Агентства регионального развития (АРР)...
24/02/2021
Прогноз погоды в Одессе 26 февраля — 4 марта
24/02/2021
В Одесской национальной научной библиотеке открылось сразу несколько выставок, посвященных 150-летию со дня рождения Леси Украинки...
22/02/2021
Бесплатное лечение острого мозгового инсульта стало доступно в 9 больницах Одесской области. НСЗУ заключила с этими больницами соответствующий контракт, сообщил Одесский областной центр общественного здоровья...
Все новости



Архив номеров
февраль 2021:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28


© 2004—2021 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.012