За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Культура

«Дикий Запад, Дикий Запад, край суровой красоты!»

№125 (10825) // 05 ноября 2019 г.
Кэтрин (Злата Скальская) и Ронни (Дмитрий Спыну) — ковбойская пара

Театр юного зрителя имени Юрия Олеши провёл премьерные показы пародии на вестерн «Ну очень ковбойская история!..».

Главный режиссёр Одесского академического театра кукол Юрий Чайка, ранее успешно поставивший в ТЮЗе «Маугли», сделал инсценировку по мотивам повести Сергея Макеева «Ковбойская история, или Пионеры Дикого Запада» и добавил двух персонажей: Режиссера (Михаил Иванов) и Ассистентку (Виктория Алексеева), которые руководят рабочим процессом на съемочной площадке. Снимая вестерн, они уже перестают отличать исполнителей от персонажей. По ходу фильма герои успевают переболеть золотой лихорадкой, купить себе мыло, полотенце и зубную щетку, а влюбленные женятся, обмениваясь не кольцами, а кольтами!

— Не скрою, случалось в детстве играть в ковбоев, — говорит Юрий Чайка. — Наша история о том, как любовь побеждает алчность. Поставить спектакль о ковбоях — моя давняя мечта. Я рад, что мы продолжили сотрудничество с ТЮЗом. Если смех продлевает жизнь, мы за эти два месяца репетиций изрядно продлили ее себе и надеемся, что продлим зрителям. Хотелось бы, чтобы зритель поймал эту волну, и родители, пришедшие в театр с детьми, тоже что-то нашли для себя.

Индеец Орлиный Глаз (Валентина Гульченко)
Индеец Орлиный Глаз (Валентина Гульченко)

— Даже лошадь у нас не простая, а говорящая, — подчеркивает заслуженный художник Украины Николай Вылкун. — Ковбой — очень романтичная и привлекательная тема, одна из самых красивых мужских профессий, связанных с риском, с лихостью и, естественно, с любовью! И работа с лошадьми, с такими умными и благородными животными, тоже добавляет красок в ореол этой профессии.

Музыку для спектакля написал композитор Николай Безуглов, воссоздавший тембры салунного пианино, гитары, банджо и губной гармошки. А тексты песен сочинялись всеми участниками представления совместно. Художник по костюмам Людмила Войновская одела ковбоев безупречно: кожаные жилетки, платки, удобные портупеи для кольтов и, конечно, шляпы!

Сэмюэл Оллрайт (Виктор Раду)
Сэмюэл Оллрайт (Виктор Раду)

Хозяйку салуна и лошадь Габи играет Елена Нагаева, хозяина ранчо «Золотая подкова» Сэмюэла Оллрайта — Виктор Раду, в числе положительных персонажей вестерна имеются также коренной индеец Орлиный Глаз (Валентина Гульченко), Шериф (Михаил Малицкий), благородный ковбой Ронни (Дмитрий Спыну), смелая девушка Кэтрин (Злата Скальская). Но есть и бандиты, предводительницу которых Бью Вглаз играет капризная кинозвезда (Ляна Карева), также в банде состоят Пью Виски (Алексей Межевикин) и Лью Пули (Александр Чорба). Действо насыщено трюками, танцами и музыкой, а возрастной ценз зрителей — от шести лет и до бесконечности. Директор ТЮЗа Оксана Бурлай признается: «кукольников» приглашать интересно, они предлагают оригинальные постановочные ходы. Юные зрители, судя по хохоту и аплодисментам, с этим согласны.



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
28/09/2020
По информации Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины, на утро 28 сентября в Одесской области зарегистрированы 13075 случаев COVID-19. Из них 5406 человек — жители Одессы. За последние сутки в регионе — 202 новых случая заболевания, из них 101 — у одесситов и 101 — у жителей районов области...
28/09/2020
В связи с пассажирскими бунтами уместно напомнить, что в «желтой» зоне, где и находится сейчас Одесса, обязательны маски в общественных зданиях...
28/09/2020
Национальный банк Украины выставил на продажу лом выведенных из обращения монет номиналом 1, 2, 5, 10, 25, 50 копеек и 1 грн.
28/09/2020
В парке Шевченко на площадке, где раньше была дискотека «Огни Маяка», открылся импровизированный музей мореплавания...
28/09/2020
Нежным розовым и белым цветом городские улицы будут наполнены еще неделю, если позволит «бархатный сезон»...
Все новости



Архив номеров
сентябрь 2020:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30


© 2004—2020 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.024