За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Культура

Лайме Вайкуле и шторм не страшен

№91 (10791) // 13 августа 2019 г.
Лайме Вайкуле и шторм не страшен

В Летнем театре «Морвокзал» прошел масштабный фестиваль «LAIMA RENDEZVOUS», который впервые привезла в наш город популярная латвийская певица Лайма Вайкуле. Накануне проведения фестиваля состоялась пресс-конференция со звездой.

Почетный консул Латвии в Одессе Олег Веретенников приветствовал певицу в Одессе и подарил ей роскошный букет из белых цветов.

— Мне очень приятно, что фестиваль проходит в этом году именно здесь, — подчеркнул консул. — На мой взгляд, это инвестиция в туристическую инфраструктуру города. Надеюсь, такой фестиваль будет проходить ежегодно.

Впервые за пять лет существования проект проходил за пределами Латвии, теперь — в Украине, и, как рассказала певица, есть предложения проводить его в Казахстане.

— В Казахстане очень хорошие музыканты, публика замечательная, нельзя, чтобы мы забывали друг друга, — отметила Вайкуле. — Кстати, в сентябре еду туда на фестиваль. Думаю, какую правильную песню там спеть, уже начинаю ощущать, вот это отдаление — что очень плохо. Смысл нашего фестиваля еще и в том, что мы не должны забыть друг друга. И поэтому у нас в Юрмале выступают артисты из Казахстана, Армении, Грузии, Беларуси, я не говорю об Италии, других странах, это понятно. Мы теряем друг друга. Жалко. Не хочу терять. Эта мысль пришла ко мне в Юрмале, когда поняла, что солист группы из Латвии «Мюзик», парень, который очень плохо говорит по-русски, не будь нашего фестиваля, не знал бы Нино Катамадзе, российских, казахских исполнителей. Мы бы все жили в своей скорлупе. На каждом фестивале хочется побольше красок иметь, чтобы был и фольклор, а для этого нужно разные страны приглашать. Надеюсь, в будущем году будет еще больше исполнителей.

При полном аншлаге в первый день выступали Вахтанг Кикабидзе, Арсен Мирзоян, Александр Малинин, Ирина Билык, TomasN’evergreen, «ВВ», «БeзОбмежень», Дзидзьо, ALEKSEEV. По-особому зажёг публику народный артист Украины Николай Гнатюк, который исполнил свой знаменитый шлягер «Танец на барабане». Вместе со зрителями без музыкального сопровождения Гнатюк спел всеми любимые хиты «Птица счастья» и «Малиновый звон». Сама хозяйка фестиваля Лайма Вайкуле выступала вместе с балетом «Freedom».

— У нас тут прекрасная атмосфера, и это зависит не только от погоды, но и от вас, — сказала артистка.

Во второй день работы фестиваля зрителей ожидало сольное выступление Лаймы Вайкуле. Концерт начался с полуторачасовой задержкой в связи с мощным ураганом, который пронесся по Одессе.

— Я рада всех вас видеть. Сегодня я спою вам много хороших песен. И конечно, исполню песни моего любимого композитора Раймонда Паулса. Спасибо, что вы здесь, и надеюсь, вам понравится, — сказала Лайма Вайкуле.

Во время «сольника» Лаймы прозвучали любимые многими поколениями песни «Я вышла на Пикадилли», «Вернисаж», «Ещё не вечер» в оригинальной музыкальной аранжировке, к радости публики, артистка спела припев песни «Ах, Одесса» и познакомила со своей новой программой, в том числе и песнями на латышском языке. Ирина Билык, ALEKSEEV, Tomas N’evergreen, Нино Катамадзе, Анна Жулина, Арсен Мирзоян представили собственные версии лучших хитов Лаймы Вайкуле. Так, Ирина Билык исполнила супершлягер «Акапулько», сопроводив выступление виртуозным танцем.

В день закрытия фестиваля музыка соединилась с юмором. Известные коллективы подготовили свои лучшие скетчи и номера. Зрители встретились с артистами «Квартала 95» и «Маски-шоу». Выступали Лайма Вайкуле, Вахтанг Кикабидзе, Настя Каменских, KAZKA, «Леприконсы». Организаторы пообещали публике в следующем году провести не менее масштабный фестиваль.

Галина Марьина. Фото Снежаны Павловой



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
16/10/2019
Перевод времени традиционно осуществляется в выходные, ведь так большинству людей проще приспособиться к новому режиму...
16/10/2019
В связи с проведением капитального ремонта на спуске Маринеско городским департаментом транспорта внесены изменения в работу общественного транспорта, который проходит по этому участку пути...
16/10/2019
В «Интеллект-клубе № 1» (ул. Маразлиевская, 1/20) 23 октября, с 14 до 17 часов, состоится молодежная ярмарка вакансий...
16/10/2019
Одесский международный аэропорт закупил три новых перронных автобуса «ТАМ». Поставщик — ООО «Зар Эйр Системс». Общая сумма контракта составляет 55,445 млн. гривен — по 18,48 млн. гривен за один автобус...
16/10/2019
С 15 октября открыт проезд по переправе через Сухой лиман...
Все новости



Архив номеров
октябрь 2019:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31


© 2004—2019 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.016