За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Культура

Приглашает новый Дом культуры

№66—67 (10766—10767) // 13 июня 2019 г.
Приглашает новый Дом культуры

На прошлой неделе в селе Семёновка, что в Белгород-Днестровском районе Одесской области, царило праздничное настроение — там открывали новый Дом культуры. Для местных жителей это стало настоящим праздником, на который собирались семьями — от мала до велика. На церемонии открытия присутствовали и почетные гости: депутат Одесского областного совета от партии «Оппозиционный блок» Ирина Ковалиш, представители Общины бессарабских немцев города Людвигсбург (ФРГ), а также Отец Андрей — настоятель Свято-Дмитриевского Храма.

— Открытие Дома культуры для Семёновки — событие долгожданное, — отметила глава сельской администрации Елена Александровна Зотик. — Почти восемь лет прошло с тех пор, как заброшенное здание начало превращение в этот прекрасный Дом культуры. От имени жителей Семёновки и местной администрации я сердечно благодарю всех, кто принимал участие в восстановлении помещения. Особенно нашего действительно «народного» представителя в областном совете — Ирину Ковалиш.

В мае прошлого года, благодаря поддержке Ирины Ковалиш, из бюджета областного совета было выделено 1,5 миллиона гривен для проведения капитального ремонта здания. Но этим помощь не ограничивалась, ведь было еще и много организационных «бумажных» вопросов, а в дальнейшем — контроль проведения ремонтных работ до полного их завершения. Теперь в этом большом и светлом помещении найдётся место для всех желающих содержательно провести свободное время.

— Вместе с вами мы стали творцами красивой и захватывающей истории, — сказала в приветственном слове депутат областного совета И. Ковалиш. — Я знаю, в Семёновке живёт много талантливых людей. Теперь всем вам будет, где проявить себя. В новом здании созданы прекрасные условия для творчества и досуга. Я уверена, здесь вас ждет множество увлекательных встреч с прекрасным, только положительные эмоции и яркие, незабываемые впечатления.

После короткой официальной части состоялся праздничный концерт. Самодеятельные коллективы Семёновки показали гостям и односельчанам интересную концертную программу на летней сцене. И новые хозяева клуба — семёновцы, и гости от души пели вместе с ансамблем «Берегиня», смеялись над юморесками в исполнении Раисы Чуйко, пританцовывали в такт зажигательной «Ти ж мене пiдманула» ансамбля «Бессарабская мозаика», восторженно аплодировали хореографическим композициям и настоящему кукольному спектаклю от учеников Семеновской школы.

Море позитива и положительных эмоций царили в Доме культуры до самого позднего вечера. По завершении концерта для всех была организована дегустация блюд национальной кухни.

Сергей ОХЛОПКОВ



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
19/06/2019
В связи с проведением капремонта на перекрестке улиц Мясоедовской и Прохоровской, вместо трамвая № 21 на линию выходит маршрутка № 21т, сообщает пресс-служба горсовета.
19/06/2019
Во время визита Президента Украины во Францию Владимир Зеленский и Эммануэль Макрон обсудили вопросы европейской и евроатлантической интеграции нашей страны в европейские и евроатлантические структуры.
19/06/2019
Представитель Президента Украины в правительстве Андрей Герус рассказал о снижении с 1 июля цен на газ для населения на 6—7%, сообщила пресс-служба главы государства.
19/06/2019
Кабинет Министров Украины отменил собственное решение о выделении 32 миллионов гривен на международный аудит государственного концерна «Укроборонпром»...
19/06/2019
КП «Сервисный центр» изменило режим работы бюветных комплексов — до 31 августа наиболее посещаемые бюветные комплексы будут открыты с 8.00 до 21.00.
Все новости



Архив номеров
июнь 2019:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


© 2004—2019 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.040