За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Культура

Как рождаются звезды арены

№52 (10607) // 15 мая 2018 г.
Самые молодые участники фестиваля Кира Забудько и Саша Шевченко

Одесса в очередной раз стала центром циркового искусства. Пять дней жюри 7-го международного циркового фестиваля «Золотой трюк Кобзова», организованного Всеукраинской общественной организацией «Цирковой союз Кобзова» и цирком «Кобзов», при поддержке Европейской цирковой ассоциации, определяли лучших артистов цирка из многих стран мира.

На суд представительного жюри, куда вошли мэтры циркового искусства — вице-президент Международного циркового фестиваля в Монте-Карло Урс Пилс, президент Международного циркового фестиваля Италии Фабио Монтико, директор Международного циркового фестиваля «Золотой слон» (Испания) Генис Матабош, директор Международного фестиваля цирка в Израиле Слава Нусинский, президент Firebird Productions Inc (США) Петр Дубинский и другие, были представлены 40 номеров. Лучшие из них вошли в программу гала-концерта, завершившего фестиваль.

Свое мастерство показывали жонглеры из Японии, Финляндии и Испании, воздушные гимнасты из Мексики, Израиля, Франции, Венгрии, артисты из Молдовы, Румынии и других стран. Украинские артисты продемонстрировали свое искусство в сложнейших цирковых жанрах, таких, как воздушные петли, воздушные ремни, воздушные гимнасты на бамбуке, воздушные гимнасты в кольце, гимнасты на роликах, эквилибр, акробатика, силовая гимнастика, метание ножей в живую мишень. Самые молодые участники фестиваля, воздушные гимнасты на ремнях 7-летняя Кира Забудько и 9-летний Саша Шевченко из г. Бахмута Донецкой области, по мастерству не уступали опытным циркачам.

Фестиваль циркового искусства — это яркое, незабываемое зрелище, на котором царит атмосфера праздника и азарта. Зрители благодарно принимали каждый номер, от души хохотали над шутками клоунов, замирали от восторга, глядя на парящих под куполом цирка гимнастов, восхищались их мастерством. Участниками фестиваля стали около 100 профессиональных цирковых артистов и молодых талантов.

Как отметил директор Международного циркового фестиваля «Золотой слон» Генис Матабош, по своим масштабам и значимости «Золотой трюк Кобзова» входит в пятерку лучших мировых фестивалей циркового искусства. Он стал визитной карточкой циркового искусства Украины и занял достойное место в мире наряду с известными мировыми фестивалями, такими, как Международный цирковой фестиваль в Монте-Карло, Международный цирковой фестиваль в Париже, Международный цирковой фестиваль в Будапеште и другие.

В рамках фестиваля «Золотой трюк Кобзова» состоялось еще одно событие, внесенное в Национальный реестр рекордов Украины: артист цирка Сергей Шадрин установил два национальных рекорда по метанию ножей в мишень с живым человеком. В доски, между которыми стояла его жена Наталья, метатель всадил ногами 13 ножей за 50 секунд и руками 91 нож за 60 секунд.

Валентина Онькова



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
17/10/2018
КП «Теплоснабжение города Одессы» создало свой информационный центр...
17/10/2018
На Старосенной площади — самой оживленной конечной остановке одесских трамваев — установлено первое в городе электронное табло, которое будет информировать жителей города о работе трамвайных маршрутов...
17/10/2018
В Суворовском районе на ул. Ростовской ведутся работы по обустройству пешеходного бульвара с зоной отдыха. Проект создания бульвара — один из победителей «Общественного бюджета-2018»...
17/10/2018
Все 47 троллейбусов, произведенных концерном «Белкоммунмаш» по заказу КП «Одесгорэлектротранс» на средства кредита ЕБРР, уже в Одессе. Машины обошлись в 8 миллионов евро...
17/10/2018
Погода в Одессе 19—25 октября
Все новости



Архив номеров
октябрь 2018:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31


© 2004—2018 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.055