За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Культура

Одессит хочет выступить. И победить!

№17 (10572) // 13 февраля 2018 г.
Одессит хочет выступить. И победить!

«Евровидение-2018»

В феврале начался Национальный отбор на «Евровидение-2018»: 63-й конкурс песни «Евровидение», который впервые пройдет в Лиссабоне, столице Португалии, благодаря победе Салвадора Собрала с песней «Amar pelos dois» на конкурсе предыдущего года, проходившем в Киеве. Напомним, что 17 февраля состоится второй полуфинал нацотбора. В нем будет участвовать одессит: певец MELOVIN, он же Константин Бочаров — победитель шоу «Х-Фактор 6», финалист Национального отбора на Евровидение-2017.

НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ, данной на прошлой неделе, Melovin поблагодарил одесситов за поддержку, которую считает очень влиятельной. Молодой вокалист и автор песен заявил об амбициозной цели — занять первое место на Евровидении (были ведь прецеденты: в 2004-м — Руслана Лыжечко и в 2016-м — Джамала) и, более того, доказать, что Украина способна произвести фурор в мире эстрадной песни. Соискатель возлагает надежды на свою песню «Под лестницей», написанную в Киеве, по его признанию, «в подавленном настроении», но с целью взбодрить людей и показать им, что есть смысл идти вперед, совершать поступки и не бояться риска.

Melovin обещает минималистическое, но яркое шоу. Правда, дикие танцы как способ воздействия на зрителя певец не приветствует. Говорит, что ищет не славы, а возможности сделать свое дело очень круто, и кому же, как не одесситу, суметь это в Лиссабоне, потому что одесситы — «это люди, которые готовы рвать до конца».

...Парень, явившийся на эстрадном конкурсе с осветленными волосами и со специально белесой линзой в глазу, считает, что «нужно удивлять самим собой, нутром, какой-то «единицей», которая есть только у тебя», — так сказал он в одном из интервью. «Похожее никогда не побеждает», — справедливо считает Костя Бочаров. О своих пристрастиях в мире легкой музыки рассказывает следующее: «Нахожу очень много близкого для себя в старых интервью Джона Леннона, Дэвида Боуи. И еще в последнее время мне очень близок джаз и Элла Фитцджеральд». А о собственном экстравагантном облике говорит так: «Я люблю тонкий лаконичный эпатаж. Эпатаж ведь бывает грязным и мусорным». Ну, да, «разные глаза» — это же что-то булгаковское.

КОНСТАНТИН родился в 1997 году в Одессе; мама — бухгалтер, отец — шофер. Учился будущий победитель 6-го сезона вокального шоу «Х-Фактор» в школе № 27, пел в хоре, участвовал в детском театральном творчестве. В возрасте 12 лет поступил в народный театр «Самоцвiти», которым руководила Мария Григорьевна Стельмах. Брал уроки сценического мастерства у актрисы кино и комик-труппы «Маски-шоу», заслуженной артистки Украины Натальи Бузько.

В 2013 году Костя Бочаров создал творческую группу «Big House Melovin» и взял ник «Melovin», который, по его словам, берет исток в Halloween’е и в имени известного дизайнера: Alexander McQueen. А в 2015 году начинающий артист поступил в Киевский институт музыки им. Р. М. Глиэра.

...Финал шоу «Х-фактор 6» состоялся 26 декабря 2015 года на канале СТБ, и победителем проекта стал Костя Бочаров. Наставник шоу в категории «Парни» Игорь Кондратюк комментировал победу одессита: «Народу понравились его «Родина», «Шаланды, полные кефали» и, конечно же, первая песня — «Can’t Pretend», которая и помогла ему покорить сердца зрителей. Именно на этих трех китах он и держался».

Сам Константин Бочаров надеется, что публика сможет увидеть в нем «что-то глубже, чем крашеные волосы, чем линза».

Финал Национального отбора на «Евровидение-2018» состоится 12 мая.

Валентина ВАСИЛЕНКО. По материалам электронных СМИ



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
14/11/2018
В Стамбульском парке работники коммунального учреждения «Муниципальная стража» задержали мужчину, который выкапывал декоративные елки...
14/11/2018
Из областного бюджета по распоряжению председателя Одесской облгосадминистрации Максима Степанова на лечение пациентов с ишемической болезнью сердца направят 1 млн. 700 тыс. гривен...
14/11/2018
Шановні працівники радіо, телебачення та зв’язку! Щиро вітаю вас з професійним святом — Днем працівників радіо, телебачення та зв’язку!
14/11/2018
Погода в Одессе 16—22 ноября
14/11/2018
«Между мифом, сакральным и утопией» — так называется лекция, которая состоится сегодня, 15 ноября, в 16.00 в Одесском филиале Греческого фонда культуры (переулок Красный, 20)...
Все новости



Архив номеров
ноябрь 2018:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30


© 2004—2018 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.673