За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Газета — Читатель — Газета

«И снова целый год мы будем вместе»

№89—90 (11329—11330) // 09 ноября 2023 г.

Первый звонок во время моего дежурства по «горячему телефону» — от Александра Ивановича Романова. И сразу же вопрос: «Как вы, никто из редакции не пострадал?». Накануне, вечером воскресенья, Одесса в очередной раз подверглась ракето-дроновой атаке. К счастью, обошлось без жертв. Но жилые дома — в районе прилетов — пострадали. И есть раненые. Что же касается сотрудников редакции, то нас беда обошла стороной. Александра Ивановича я поблагодарил за такое внимание к «Вечерней Одессе».

Но разговор не закончился. Александр Иванович сообщил, что оформил подписку на газету на весь следующий год. Спросил о планах редакции. А в завершение разговора посетовал на засилье телеграмм-каналов, дескать, уже и пожилые люди пристрастились к этому источнику информации, даже в трамваях и троллейбусах не выпускают смартфоны из рук, сидят, читают. «Как в таких условиях выживать газетам?» — спросил читатель. «Рецепт один — работать и доказывать, что печатные средства массовой информации нужны обществу, а время чтения только заголовков новостей в анонимных телеграмм-каналах обязательно пройдет», — таков был мой ответ.

Что же касается планов редакции, то их определяет, прежде всего, время. Готовя колонку редактора в январе 2022 года, даже предположить не мог, что через полтора месяца на украинскую землю придет настоящая война и огонь пожарищ охватит всю страну. Что наш безумный северный сосед, фактически вторгшийся восемь лет назад на Донбасс, окажется настолько безумным. Но я верю, что 2024-й станет годом нашей победы. Поэтому все внимание журналистов «Вечерней Одессы» сконцентрировано на темах, которые так или иначе приближают Украину к этому светлому дню.

Еще одна наша постоянная читательница, Елена Волчек, также оформила подписку на «Вечерку» на весь следующий год. Наше знакомство — правда, заочное, по электронной почте — состоялось за неделю до моего дежурства по «горячему телефону». Читательница поинтересовалась, почему в одном из недавних выпусков газеты была напечатана усеченная программа телевидения. Узнав, что случился форс-мажор, из-за которого пришлось пожертвовать частью телепрограммы, Елена пожелала «Вечерке» поменьше негативных переживаний. «Мы же, читатели, беспокоимся за вас, как за своих родных», — призналась Елена.

А когда сообщила, что оформила годовую подписку, «и снова мы будем целый год вместе», задала два сакраментальных вопроса: «Следующий год — проживем его? Переживем?». Я ответил утвердительно. Проживем. И переживем. Как без веры в лучшее жить?

Возвращаясь к подписной кампании, замечу, что многие постоянные подписчики «Вечерней Одессы» действительно с нетерпением ждали «дня икс». И как только «Укрпочта» дала долгожданную отмашку, поспешили в свои почтовые отделения. В числе первых подписчиков «Вечерки» на 2024 год оказалась и Ольга Александровна Сержант. Газету она читает с первого номера — семейная традиция. Изменять этой традиции не собирается. Поэтому, как только узнала о начале подписной кампании, решила не откладывать поход в почтовое отделение. И всех многолетних подписчиков «Вечерней Одессы» призвала последовать ее примеру. Спасибо за поддержку!

Несколько звонков было по поводу проекта «Мой двор», который «Вечерняя Одесса» проводит совместно с Всемирным клубом одесситов. В частности, читательница Маргарита Ивановна Шкидченко обратила внимание на то, что уже в нескольких номерах газеты нет материалов под рубрикой «Мой двор». «Проект завершился?» — спросила читательница.

Нет, не завершился. Напомним, что идею поделиться своими воспоминаниями об одесских дворах предложил весной этого года Евгений Михайлович Голубовский. Думаю, этого человека представлять не нужно. Проект «Мой двор» был воспринят читателями «Вечерки» на ура. Было опубликовано более тридцати материалов. Предполагалось, что завершением проекта станет издание книги — сборника воспоминаний одесситов. Увы, Евгения Михайловича уже нет с нами. Но мы в «Вечерней Одессе» уверены, что в память об этом замечательном человеке проект нужно продолжать. Поэтому до конца этого года принимаем материалы с пометкой — «Мой двор». А уже потом сообща решим все вопросы, касающиеся издания книги.

В понедельник, 13 ноября, на «горячем телефоне» «Вечерней Одессы» 764-59-32 с 10.00 до 12.00 дежурит Дора ДУКОВА.

Дежурил на «горячем телефоне» Олег Суслов



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
08/11/2023
Запрошуємо всіх передплатити наші видання на наступний рік, щоб отримувати цікаву та корисну інформацію...
17/07/2024
В Одеській області посівні площі кавунів збільшилися на 108,7%, а посівні площі динь — на 111,1% порівняно з минулим роком, повідомив департамент аграрної політики та продовольства Одеської ОВА...
17/07/2024
На одному з найзавантаженіших КПП Одеської області «Рені — Джурджулешт» завершено роботи з благоустрою території...
17/07/2024
Департамент екології та розвитку рекреаційних зон міста Одеса оголосив про плани будівництва ще одного бюветного комплексу. Його зведуть у Пересипському районі. Вартість робіт оцінили у понад 14 мільйонів гривень...
17/07/2024
До Києва прибули представники Міжнародного валютного фонду. Обговорюватимуть бюджет та податки...
Все новости



Архив номеров
июль 2024:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31


© 2004—2024 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.028