За гуманізм, за демократію, за громадянську та національну згоду!
||||
Газету створено Борисом Федоровичем Дерев'янком 1 липня 1973 року
||||
Громадсько-політична газета
RSS

Газета — Читач — Газета

Затишье после выборов

№119—120 (10966—10967) // 05 ноября 2020 г.

Уф! Откричали, отшумели, выдохнули… Очередные выборы позади. Правда, впереди еще борьба за кресло городского головы Одессы, и вполне вероятно, что накал страстей достигнет апогея, но, судя по моему дежурству, народ успокоился: звонков было немного, и тон моих собеседников не отличался повышенной возбудимостью.

Игорь Павлович обратил внимание на публикацию Доры Дуковой в «Вечерке» от 22 сентября «Медицинские гарантии: что есть, что будет», в которой начальник департамента коммуникаций НСЗУ Татьяна Бойко напомнила о четком перечне бесплатных услуг, о котором должен быть осведомлен каждый пациент. «Отказали в помощи? Или потребовали оплатить услуги, оплаченные НСЗУ? Звоните на номер 16-77. Ни одно обращение не оставляем без внимания», — процитировал читатель одного из руководителей Национальной службы здоровья Украины. И предложил газете опубликовать этот перечень. «А еще лучше, — добавил Игорь Павлович, — если бы сей список вывесили в каждой поликлинике возле регистратуры. Заодно и с расценками на платные услуги хорошо бы ознакомить посетителей. Тогда и звонков с жалобами будет намного меньше». Что ж, предложение принимается. В ближайших номерах газеты мы опубликуем перечень бесплатных услуг. Надеемся, что и медики, откликнутся на призыв читателя: доведение оперативной информации до сведения пациентов, на мой взгляд, гораздо эффективнее стандартных плакатов на стенах медучреждений.

Наша постоянная собеседница Галина Фоминична Манцорова сообщила, что передает в редакционный музей материалы, посвященные Международному турниру по фигурному катанию на призы «Вечерней Одессы», который проводился в нашем городе в 80-е годы прошлого столетия. «Надеюсь, что афиши, программки соревнований, билеты участников займут достойное место в вашем музее, — поделилась своими мыслями Галина Фоминична. — Прекрасно помню эти ледовые праздники, в организации которых принимала участие «Вечерка» во главе с Борисом Федоровичем Деревянко. Нередко он возглавлял оргкомитет по проведению турнира и много сделал для популяризации этого прекрасного вида спорта. С особым вниманием я следила за выступлениями юношей, ведь в соревнованиях принимал участие мой сын. Сейчас он живет в Америке, как и почти весь его спортивный класс из 25-й школы. А мне осталась память».

Да, разбередила и мою душу Галина Фоминична. Ведь я тоже с 1982 года самым непосредственным образом принимал участие в организации турнира: занимался в издательстве печатаньем бумажной документации (бланки, афиши, пригласительные), с художниками разрабатывал макет оригинальных грамот и дипломов и, конечно же, через газету знакомил читателей с ходом соревнований и их участниками. А среди них были будущие олимпийские чемпионы Виктор Петренко, Евгений Платов, Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков и многие, многие выдающиеся спортсмены. Сегодня нам остается лишь вспоминать о золотом периоде одесского фигурного катания. Но жизнь продолжается, надежда не умирает. Вот недавно во Дворце спорта при поддержке отделения НОК в Одесской области провели открытый Кубок областной организации ФСО «Спартак», в рамках которого состоялся чемпионат области. Кто знает, возможно, в этом скромном турнире принимали участие будущие чемпионы? А материалы, переданные Г. Ф. Манцоровой, обязательно станут экспонатами музея «Вечерней Одессы».

Станислав Евгеньевич Смирнов поблагодарил за публикацию «Король», посвященную юбилею Пеле. «Не знаю точно, сколько мячей забил великий футболист, — признался читатель, — где-то я читал, что 1264. Как эту цифру соразмерить с достижениями отечественных форвардов из клуба «100»? Разница не просто огромная, она бесконечно огромная. А за статью спасибо». И вам спасибо, Станислав Евгеньевич, это ведь вы подсказали тему публикации.

Это и есть так называемая обратная связь. Пока наши читатели пишут нам, звонят, сообщают, советуют, газета жива. Как раньше говорили: нет зрителей — нет футбола. Сейчас, правда, коронавирус опровергает данное утверждение. Но к нам это не относится. Наши друзья нас не забывают.

В понедельник, 9 ноября, на «горячем телефоне» «Вечерней Одессы» 764-96-43 с 10.00 до 12.00 дежурит редактор Олег Станиславович СУСЛОВ.

Дежурил на «горячем телефоне» Анатолий Мазуренко



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
08/11/2023
Запрошуємо всіх передплатити наші видання на наступний рік, щоб отримувати цікаву та корисну інформацію...
16/07/2025
Одещина впевнено впроваджує «Мрію», повідомляють в Одеській ОВА...
16/07/2025
Прем’єр-міністр України Денис Шмигаль офіційно подав до Верховної Ради заяву про відставку...
16/07/2025
Погода в Одесі 18—23 липня
09/07/2025
З6 по 16 липня в штаб-квартирі ЮНЕСКО (Париж, Франція) Комітет всесвітньої спадщини проводить 47 сесію. Серед інших, розглядаються питання, присвячені нашому місту, зокрема звіт про стан збереження «Історичного центру Одеси»...
Все новости



Архив номеров
июль 2025:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31


© 2004—2025 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.033