За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Газета — Читатель — Газета

Тарифы растут, платежки не приносят, болельщиков не пускают

№75—76 (10922—10923) // 23 июля 2020 г.

Был период, когда жалобы на жилищно-коммунальное хозяйство вроде бы сошли на нет. К сожалению, это оказалось иллюзией, что и засвидетельствовало мое дежурство.

Роман Григорьевич Заславский проживает в доме по Светлому переулку, 2 (кстати, таблички с адресом на доме, как и на соседнем — 2а, нет, но это так, к слову). Главная, болезненная тема возмущенного монолога читателя — тарифы. «За апрель тариф ЖКС «Фонтанский» составлял 4,42 гривни за квадратный метр. В мае же он вырос аж на 1,47 гривни — 5,79! Куда это годится? На каком основании?! В объявлении написано: ввиду окончания действия договора. Несколько лет назад нам предлагали вступить в ОСМД, но мы не согласились, так как дом старый, 1965 года постройки, находится в аварийном состоянии, оседает — кто его возьмет? Впечатление такое, что ЖКС всеми силами пытается от дома отделаться, давит финансово, загоняя нас в ОСМД. А теперь давайте разберемся: за что жильцы вынуждены платить? Платим за свет в подвале, а там даже проводов нет. Поменяли трубы холодной воды и канализационные трубы — за свой счет. Установили новую дверь и сделали ремонт в парадной — опять же за свои деньги. Электрощиток был в аварийном состоянии, я предупреждал работников ЖКС — будет вторая «Виктория». Реакция нулевая — пришлось ремонтировать его своими силами. Во дворе деревья вот-вот поломаются и упадут на балкон — сами установили подпорки, но это, как вы понимаете, не выход. Дозвонился на «горячую линию» горисполкома, ожидаю ответа. Очень надеюсь, что меры будут приняты».

В заключение Роман Григорьевич привел показательную статистику. Вот как рос тариф на СДПТ в последние три года: май 2017-го — 1,25 грн., июль 2017-го — 4,17, март 2020-го — 4,42, май 2020-го — 5,59. Впечатляет?

Юрий Александрович Чепчиц, поздравив коллектив «Вечерки», которую выписывает с первого номера, с 47-летием и пожелав нам всего самого доброго, рассказал о своих проблемах. «Я отношусь к тем, кто регулярно оплачивает коммунальные услуги. Никаких задолженностей нет, не было и, хочу надеяться, не будет. Но вот беда — платежки не приносят. В мае прислали газовики (до этого несколько месяцев «молчали») и ОСМД «Вишневского, 5». Спасибо им. Пришлось самому обзванивать абонентские службы. А ведь их работа нами оплачивается. Если мы должны оплатить «коммуналку» до 20 числа, то все платежки должны поступить до 15-го! Выходит, сами службы не выполняют свои функции, а на должников подают в суд. Причем некоторым платежки доставляют. Мне по телефону однажды так и сказали: «Вы же и так платите вовремя, мы теребим тех, у кого большие долги». Интересно получается: вместо того, чтобы поощрить, законопослушных граждан наказывают, заставляя их тратить время и нервы на телефонные переговоры. По этому вопросу я обращался в «Вечернюю Одессу» полгода назад. И, знаете, помогло, правда, к сожалению, на короткое время. Может, и на этот раз подействует?».

Геннадий Нефедов интересуется: «Когда на стадион пустят болельщиков?». Пока картина далека от оптимизма. Президент УАФ Андрей Павелко еще в июне писал в фейсбуке: «После восстановления соревнований, как и обещал, Украинская ассоциация футбола делает все возможное, чтобы вернуть на трибуны болельщиков и журналистов. Опыт некоторых стран Европы показывает, что в регионах, где смягчен карантин, это возможно. На данном этапе речь идет о формате заполнения стадионов не более чем на 10—25%. Но и такая перспектива станет еще одной важной победой. УАФ направила предложение по смягчению карантина на стадионах министру здравоохранения и главному санитарному врачу Украины. Теперь задача — создать безопасные возможности, с четким соблюдением медицинского протокола».

Вскоре он же анонсировал возвращение болельщиков на трибуны после 17 июня. По его словам, все должно было зависеть от стабильной ситуации с пандемией.

«Еще 10 июня мы рассчитывали принять решение через тур. На этот тур мы хотели предоставить дополнительные 30 мест для журналистов, а уже через тур дать возможность нашим болельщикам вернуться», — заявил Павелко в эфире «Футбол News».

Однако после того, как количество зараженных коронавирусом в стране резко возросло, вопрос о возвращении зрителей и журналистов на стадион решили отложить. Вот уже и Премьер-лига финишировала, а о Первой речь, судя по всему, вообще не шла. В общем, видимо, в этом сезоне за игрой «Черноморца» нам придется наблюдать лишь в интернете и по телевизору. Хорошо бы, чтоб в следующем ситуация исправилась.

В понедельник, 27 июля, на «горячем телефоне» «Вечерней Одессы» 764-97-45 с 10.00 до 12.00 дежурит Валентина Васильевна ЛЕВЧУК.

Дежурил на «горячем телефоне» Анатолий Мазуренко



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
25/11/2020
Начаты работы по реконструкции школы №67 в Одессе...
25/11/2020
Сотрудникам ГСЧС в Одесской области передали две новые легковые машины...
25/11/2020
Венгерский лоукостер Wizz Air отменил все рейсы из Одессы. Самолеты не будут летать вплоть до весны 2021 года. Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании...
25/11/2020
За последние сутки в регионе зарегистрированы 967 новых случаев заболевания, из них 275 — у одесситов, 692 — у жителей районов области...
25/11/2020
Президент Украины в новом видеообращении рассказал, что вскоре украинцы, потерявшие из-за пандемии возможность зарабатывать себе на жизнь, получат финансовую помощь от государства. Бизнесу тоже помогут остаться на плаву...
Все новости



Архив номеров
ноябрь 2020:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30


© 2004—2020 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.013