За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Газета — Читатель — Газета

Пошла жара...

№71—72 (10771—10772) // 27 июня 2019 г.

...В субботу возвращалась в город в электричке Колосовка — Одесса. Еще та была поездка. Все, кто вошел в вагон с раскаленной улицы, сразу поняли, что дышать нечем. Бросились открывать окна, а они заколочены намертво. Первой не выдержала одна пассажирка, и гнев ее упал на голову появившейся проводнице с кассовым аппаратом в руках. Диалог был примерно такой:

— Обилечивать пришли? А как нам ехать в этой душегубке, здесь же градусов 40 — не меньше. Почему закрыты почти все окна?!

— Поймите, началась отпускная пора, в депо только этот состав и был. Поездная бригада тоже в таких условиях работает всю смену...

— Умереть можно в такой духоте! Цены на билеты все время растут, а условий для людей как не было, так и нет!

— Мы говорим, но нас не слышат в руководстве. Пишите жалобы, звоните на «горячую линию» железной дороги...

Ни на что особо не надеясь, уточню, что это был электропоезд № 6407 (16.14—19.30). Вдруг сжалятся в управлении дороги и хотя бы окна откупорят. При всей моей любви к лету и солнцу, эта поездка за город была испытанием.

В понедельник тема имела продолжение во время моего дежурства на «горячем телефоне» редакции. Звонили пассажиры злополучной электрички.

— Мы на работу и с работы каждый день ездим. Разве лето неожиданно наступило, что окна до сих пор заколочены? Если они не исправны, то кто, спрашивается, должен их починить? Человек и его самочувствие не имеют значения, значение имеет только финансовое благополучие начальника железной дороги.

«Старая песня о главном» — маршрутки. Наша читательница Александра Владимировна тоже говорила «о невыносимой жаре в транспорте» в контексте изменений климата:

— Знойный период все продолжительнее, изменить мы в природе ничего не можем, но приспосабливать нашу жизнь к обстоятельствам должны, и к этому давно призывают ученые и медики. Где, в таком случае, кондиционеры в городском транспорте? И новоприобретаемые вагоны такие же раскаленные железные коробки в жару. Страдают и пассажиры, и водители.

Иван Петрович Зейналов позвонил по другому поводу, но я его спросила, есть ли у него свой рецепт спасения от жары.

— Есть! Итальянский платок называется. Берете небольшую косынку из натуральной ткани(можно большой носовой платок), окунаете ее в воду, отжимаете слегка и повязываете на шее до высыхания. Мне помогает, когда на даче тружусь.

В чьих руках «спасение утопающих», понятно, а все же — в масштабах страны самочувствием граждан в жаркую пору кто-нибудь озаботится? Введет, например, сиесту.

В странах с жарким климатом перерыв на обед и послеобеденный сон давно традиционный. Греки отдыхают с 14.00 до 15.00—17.00, испанцы — с 13.00 до 17.00, итальянцы — с 13.00 до 15.00—16.00. Оказалось, что в Украине о сиесте тоже поговаривают. В частности, при изменении норм Кодекса законов о труде, датированном, кстати, 1971 годом, предлагается предусмотреть четырехчасовую сиесту для тех, кто работает под палящим солнцем или, наоборот, на холоде. Устаревший Трудовой кодекс раскритиковал Владимир Зеленский, а значит есть надежда уже в бытность его президентом увидеть новый документ. Водители, продавцы в киосках, дорожные рабочие и др. могут войти в число тех, для кого предусмотрят сиесту. Что думают по этому поводу в правительстве? Известно мнение вице-премьер-министра Павла Розенко. И ранее не отличавшийся особым человеколюбием чиновник считает,что климатические условия в Украине еще не такие, чтобы вопрос введения сиесты выносить на уровень национальной идеи. «В рамках трудового законодательства у работодателя есть все возможности, чтобы решить вопрос сиесты в индивидуальном порядке, — отметил вице-премьер. — Каждый сотрудник должен отработать 40 часов в неделю, но если руководитель считает, что для повышения эффективности производства или сохранения здоровья работника нужно предоставлять ему не час перерыва, а два-три — это право начальника».

Пока вопрос о сиесте дискуссионный — включайтесь.

Накаляется и политический климат. Как отметила наша читательница Светлана Дмитриевна Погодина, «ничего нового под луной — старые технологии не забываются».

— Двойники в избирательных списках, билборды с откровениями на тему: «что я чувствовал, когда убивал врагов...». Что это?! Писать все, что угодно, можно «в стол», а «публиковать» на улицах — это уж слишком. Пока ситуацию расследуют (фейк не — фейк), эта «высокая словесность» будет перед глазами.

Сохраняйте спокойствие. Все пройдет — и жара климатическая, и жара политическая. Берегите себя.

В понедельник, 1 июля, на «горячем телефоне» «Вечерней Одессы» 64-97-45 с 10.00 до 12.00 дежурит Валентина Васильевна ЛЕВЧУК.

Дежурила на «горячем телефоне» Дора Дукова



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
16/10/2019
Перевод времени традиционно осуществляется в выходные, ведь так большинству людей проще приспособиться к новому режиму...
16/10/2019
В связи с проведением капитального ремонта на спуске Маринеско городским департаментом транспорта внесены изменения в работу общественного транспорта, который проходит по этому участку пути...
16/10/2019
В «Интеллект-клубе № 1» (ул. Маразлиевская, 1/20) 23 октября, с 14 до 17 часов, состоится молодежная ярмарка вакансий...
16/10/2019
Одесский международный аэропорт закупил три новых перронных автобуса «ТАМ». Поставщик — ООО «Зар Эйр Системс». Общая сумма контракта составляет 55,445 млн. гривен — по 18,48 млн. гривен за один автобус...
16/10/2019
С 15 октября открыт проезд по переправе через Сухой лиман...
Все новости



Архив номеров
октябрь 2019:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31


© 2004—2019 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.020