За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Газета — Читатель — Газета

Куда пропала гармония из нашего мира?

№69—70 (10624—10625) // 27 июня 2018 г.

Начнем с материй высоких. Среди одесситов много поклонников радиостанции «Гармония мира», ее популярных передач, посвященных классической музыке. Весной радиостанция приказала долго жить. Посыпались вопросы: почему? Вот ответ.

Журналистка, член Национального союза кинематографистов Украины Елена Марценюк обнадежила, привела редакционное объявление «Гармонии мира»: «Уважаемые слушатели! Радиостанция «Гармония мира» прекратила вещание в диапазоне FM на волне 102.7. Но мы не прощаемся с вами! С 12 апреля начато ТЕСТОВОЕ вещание по следующей ссылке: www.twitch.tv/garmoniamira Гармония мира online».

Дружите с Интернетом, дорогие читатели и слушатели! Для Всемирной Сети нет ничего невозможного. «Я фанат радио и, благодаря Интернету, слушаю сегодня практически весь мир, — говорит Елена Марценюк. — Звучание классное, чистое, огромный звуковой диапазон и в разы экономичнее для радиостанций. Но главное, теперь нашу «Гармонию мира» может услышать вся планета. Передайте одесситам, живущим в других странах. Это будет подарок для них».

«Кто слушал «Гармонию мира»? — размышляет литературовед Лала Алескерова. — Люди старше 50 лет, в основном. Большинство этих слушателей не пользуется Интернетом. Слышала, как возмущались соседи во дворе. Люди расстроены и растеряны, ощущают себя так, словно отобрали что-то очень дорогое, важное для них».

«Радиостанция несла культуру, просвещала, напоминала, — итожит Сергей Калмыков. — Городу было бы престижно иметь такой светоч. Но она задавлена равнодушием властей. «Коммерция» — да; «культура» — а что это такое?».

Вот такая нынче изнанка у культуры, дорогие читатели. «Гармония мира» не была ни государственной, ни муниципальной радиостанцией. Классическая музыка — увы, не самая «рейтинговая», как ее ни пропагандируй, и так обстоит дело во всех странах и во все времена: ценители настоящего искусства всегда в меньшинстве. И это сказывается на существовании институций культуры.

А ТЕПЕРЬ О БЫТОВОЙ дисгармонии, чреватой иной раз опасностью не только для кошелька, но и для жизни.

«Вызвала я недавно мастера для починки АГВ, — делится Галина Фоминишна Манцорова, — с участка «Одессагаз», что на улице Пироговской, 3. Взял он с меня 600 гривен за ремонт и профилактику. Еще и сказал, что профилактику нужно проводить дважды в году. Это где же столько денег взять?!

А где «реформированная» полиция? Увы, там, где она позарез необходима, ее не доищешься. Об этом — свидетельство Владимира Ильича Ландина, часто ездящего в электричке по направлению к Колосовке. Когда-то было такое явление — «линейная милиция». Электричка — зона повышенного риска, вплоть до теракта, а уж об эксцессах бытового хулиганства и распространяться излишне. И, не дай Бог что, кто же за тебя вступится? Грязь, вонь, матюги, курение в лицо сидящему напротив... а проводники — это же, в основном, женщины, — и рот раскрыть боятся.

...Подписчик «Вечерки» Филипп Иванович Смелянчук с 1 июня сего года не получил НИ ОДНОГО номера нашей газеты! А ходить в почтовое отделение читатель-инвалид не может. Да и оказалось — ликвидировано это отделение, теперь газета поступает в другое (живет наш подписчик на улице Бреуса, 16). Алё, «Укрпочта»! Ты ведь деньги за доставку газет исправно получаешь, в том числе и от «Вечерней Одессы»?..

Еще один наш подписчик, с 30-летним стажем, Владислав Михайлович Юрлов, проживающий по адресу:

ул. Вильямса, дом 50, корпус 2, пожаловался, что многие в этом доме получили платежки от теплоэнерго, один к одному, до копейки, дублирующие в мае (когда отопление, как известно, отключено) платеж апреля, уже внесенный жильцами. Якобы — долг. К чему бы это, драгоценные наши коммунальщики?

«А с чем связано? С повышением пенсий, — высказывает читатель общее мнение жильцов. — Хотят с населения выкачать деньги в виде платы за несуществующие услуги».

Этому предположению можно, конечно, улыбнуться... если бы оно не иллюстрировало степень доверия населения и к нашим властям, и к нашему «коммунсерсвису».

Читатель по имени Игорь Павлович поинтересовался, где у нас теперь расположилось управление по защите прав потребителей. Вот информация с сайта горсовета. Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета находится по адресу: улица Преображенская, 60, телефон 34-14-69.

В понедельник, 2 июля, на «горячем телефоне» «Вечерней Одессы» 64-96-39 с 10.00 до 12.00 дежурит Анатолий Васильевич МАЗУРЕНКО.

Дежурила на «горячем телефоне» Валентина Левчук



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
17/09/2018
Предварительная повестка дня намеченной на среду, 19 сентября, сессии уже опубликована на сайте города...
17/09/2018
Члены бюджетной комиссии Одесского горсовета согласились дополнительно выделить 3,5 миллиона гривен на завершение работ по строительству котельной на Шкодовой горе...
17/09/2018
Транспортная комиссия Одесского горсовета приняла решение отложить внедрение «электронного билета» до монетизации льгот...
17/09/2018
Для Национального университета «Одесская юридическая академия» днем торжественного начала занятий стало 17 сентября...
17/09/2018
Управление рекламы Одесского городского совета продолжает работу по демонтажу наружной рекламы и вывесок, размещенных с нарушениями, сообщает сайт мэрии...
Все новости



Архив номеров
сентябрь 2018:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


© 2004—2018 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.016