За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Газета — Читатель — Газета

«О тех, кто славит Родину трудом, пишите чаще»

№21—22 (10576—10577) // 22 февраля 2018 г.

С такой достаточно необычной — как для сегодняшнего времени — просьбой обратился давний наш читатель и верный подписчик Владимир Сергеевич Замула. А натолкнула его на мысль дать подобное редакционное задание журналистам «Вечерки» статья в предыдущем четверговом номере газеты, где рассказывалось о том, как компания «Шабо» заботится о качестве своей продукции. «Это же замечательное вино! — восклицал Владимир Сергеевич. — И главное, что его делает наш, свой, отечественный производитель!».

Поддерживайте «Шабо», попросил читатель, и другие отечественные компании, которые что-то производят, выпускают, делают, не оставляйте без внимания. Потому что сегодня, при тотальном засилье импорта и отсутствии внятной протекционистской политики государства, национальному товаропроизводителю очень непросто выдерживать конкуренцию. Чуть ли единственный его шанс устоять на рынке — осведомленность потребителя: чей товар, отечественный или импортный, он покупает. Поэтому пишите, информируйте нас, попросил Замула.

Звонок читателя вернул к вечным размышлениям о действенности газетных материалов. Вот для кого мы, журналисты «Вечерней Одессы», пишем? Для тех, кто газету покупает, выписывает, размещает в ней рекламу? Несомненно, и эту связь мы чувствуем постоянно. А вот в том, что публикации — критические — читают те, кому они адресовались, мы не уверены. В противном случае не звонили бы наши читатели на «горячую линию» с одним и тем же вопросом на протяжении месяца, двух, трех...

Если честно, думал, что проблема, которая доставляла столько жизненных неудобств верному другу газеты Надежде Петровне Шеленговской, давно решена. Но вот звонок — и вновь оказалось, что воз и ныне там. Живет Надежда Петровна на углу улиц Старицкого и Гастелло. Несколько месяцев назад прямо перед стеной ее дома установили «лежачего полицейского». Ну, типа, для того, чтобы машины не гоняли по узким улочкам. Но «полицейский» не помог — автородео продолжается. Более того, когда на препятствие взлетает тяжелый грузовик, а потом бухается вниз, стены дома трясутся, как при землетрясении. «Такое ощущение, что сейчас все завалится, а диван провалится под пол», — делится впечатлениями Надежда Петровна.

Последнее время она болеет, из дома практически не выходит. Но жить в грохоте практически невозможно. И вот, что прикажете делать? В свое время газета пыталась добиться от служб, отвечающих за установку лежачих полицейских, демонтажа объекта. Нам пообещали. Как теперь выяснилось — обманули. Что ж, пойдем по второму кругу.

Евгений Сергеевич Бельфорт живет в девятиэтажке по улице Академика Королева, 34. Проблема, отравляющая ему жизнь, также появилась не вчера и даже не позавчера. Более десяти лет в его квартире неисправен стояк горячего водоснабжения. Куда только Евгений Сергеевич ни обращался, по каким инстанциям ни ходил — все без толку. Меняются начальники коммунальных учреждений, появляются и растворяются во времени и пространстве «жэковские» мастера, но никто из них с проблемой дома, где живет Бельфорт, так и не разобрался.

А ведь Евгений Сергеевич не молод. Ему уже за девяносто. К счастью, силы еще есть. Но обидно тратить их на какую-то бытовую ерунду. И нервы себе портить из-за того, что кто-то не выполняет своих прямых служебных обязанностей.

Николай Михайлович Запустелов попросил в очередной раз вернуться к теме взимания банками комиссии при оплате коммунальных платежей. Читатель утверждает, что в договорах между финансовым учреждением, ГЕРЦем и коммунальными предприятиями все комиссии уже учтены. Получается, что мы, потребители, платим повторно? И куда идут эти деньги?

Ну, а завершить свой отчет о дежурстве по «горячему телефону» хотел рассказом о звонке Ларисы Евгеньевны Золотой. Когда-то наша читательница была вкладчицей кредитного союза «Украина». Осенью нынешнего года члены КСУ будут «отмечать» печальный юбилей — десять лет, как это небанковское учреждение исчезло, унеся с собой тайну: куда ж подевались миллионные вклады граждан? Лариса Евгеньевна читала все публикации «Вечерки», посвященные теме финансовой несостоятельности кредитного союза, а также всем интригам, которые развернулись вокруг имущества КСУ.

Недавно читательница была по делам в центре города, проходила по переулку Маяковского. И обратила внимание, что дом № 7, где когда-то располагался офис КС «Украина», по-прежнему закрыт. Хотя Лариса Евгеньевна помнит, что вокруг престижного здания в свое время шли активные судебные баталии. «Так чем они завершились? — спрашивает читательница. — Кому сегодня принадлежит офис кредитного союза?».

Если честно, давно хотел вернуться к теме судьбы КС «Украина». А тут вот такой звонок на «горячую линию». Значит, пора браться.

В понедельник, 26 февраля, на «горячем телефоне» «Вечерней Одессы» 64-59-32 с 10.00 до 12.00 дежурит Дора Николаевна ДУКОВА.

Дежурил на «горячем телефоне» Олег Суслов



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
17/10/2018
КП «Теплоснабжение города Одессы» создало свой информационный центр...
17/10/2018
На Старосенной площади — самой оживленной конечной остановке одесских трамваев — установлено первое в городе электронное табло, которое будет информировать жителей города о работе трамвайных маршрутов...
17/10/2018
В Суворовском районе на ул. Ростовской ведутся работы по обустройству пешеходного бульвара с зоной отдыха. Проект создания бульвара — один из победителей «Общественного бюджета-2018»...
17/10/2018
Все 47 троллейбусов, произведенных концерном «Белкоммунмаш» по заказу КП «Одесгорэлектротранс» на средства кредита ЕБРР, уже в Одессе. Машины обошлись в 8 миллионов евро...
17/10/2018
Погода в Одессе 19—25 октября
Все новости



Архив номеров
октябрь 2018:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31


© 2004—2018 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.015