За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Газета — Читатель — Газета

Спасибо за зарядку!

№75—76 (10485—10486) // 13 июля 2017 г.

По-разному каждый из нас относится к каждодневным житейским хлопотам и заботам, которые надолго могут испортить настроение. Одни перманентно нервничают, переживают из-за того, что слишком много времени уходит непонятно на что. Другие громогласно негодуют, ища моральной поддержки и помощи у окружающих. Третьи замыкаются в отчаянии: для них все многообразие мира сужается до величины той самой ненавистной проблемы.

И лишь некоторым удается разорвать шаблон привычного восприятия житейских неурядиц, взглянув на них с совершенно необычной стороны. Таким человеком — надеюсь, я не ошибся — является наш постоянный подписчик, читатель и собеседник по «горячей линии» Надежда Петровна Шеленговская. Каждый ее звонок несет порцию оптимизма, настраивает на позитивное восприятие происходящего. Хотя понятно, что дается Надежде Петровне такой настрой ох как непросто...

Живет она углу улиц Гастелло и Старицкого. До сих пор ее звонки на «горячую линию» были посвящены тому, как ей приходится убирать за жителями многоэтажки, недавно построенной в этом тихом районе Одессы, которые почему-то решили выбрасывать мусор на укромный «пятачок» в тупике, расположенный неподалеку от дома Надежды Петровны. А сейчас появилась новая напасть.

— Построили магазин, и мусора еще добавилось, — рассказывает Шеленговская. — На мои замечания никто внимания не обращает. Что ж, приходится выбрасывающих мусор благодарить. Дескать, спасибо вам за ежедневную зарядку. В мои годы умеренная физическая нагрузка не помешает. Хотя, конечно, это смех сквозь слезы. Неужели у тех, кто устраивает свалку мусора прямо на улице, настолько отсутствует потребность в чистоте?

Александр Лукьянович Гончар поначалу тоже с юмором относился к «проделкам» печально знаменитого почтового отделения № 9, которое «прославилось» тем, что из года в год, при любом начальнике, работает из рук вон плохо. Как признается наш читатель, он долгое время искренне пытался вникнуть в проблемы данного учреждения, выражал сочувствие по поводу различных форс-мажоров и организационных неурядиц.

— А сейчас надоело, — рассказывает Александр Лукьянович. — «Вечерку» не приносят больше недели. И сбои в работе «Укрпочты», вызванные компьютерным вирусом, тут ни при чем. В почтовом отделении отсутствие газеты объяснили просто: заболел почтальон. Что ж, бывает: все мы люди. Но неужели на такой случай нет запасного варианта? А если почтальон будет болеть месяц-два? Получается, что я все это время буду без любимой газеты?

Роман Григорьевич Заславский, человек пожилой, тоже готовится к физической активности в виде бега по различным инстанциям. Вынуждает его к «оздоровительному» движению ЖКС «Фонтанский». Правда, «спасибо» за физкультуру Роман Григорьевич не говорит. Ибо разозлен не на шутку.

— В мае тариф за СДПТ, выставленный жилищно-коммунальным предприятием, составлял 1 гривню 25 копеек, а за июнь — 4,17! — негодует читатель. — С какой такой радости? Все тарифы растут в разы, а пенсию мне подняли на 30 гривен. Нужно ли еще что-то говорить?

Геннадию Сергеевичу Брюханову категорически не нравится, как меняет облик улица Марсельская. Понятно, что сразу, по мановению волшебной палочки, красота не появится. Ремонт — это всегда грязь, мусор, неудобства. Но на обновляемой Марсельской, по словам Геннадия Сергеевича, всего этого — грязи, мусора, неудобств — как-то слишком много.

— Режут липы, которые мы с жильцами окрестных домов несколько десятилетий назад высаживали, — рассказывает читатель. — Надеюсь, вместо них «Зелентрест» высадит новые. Убрали скамейки. Наверное, через какое-то время их вернут на место. Но пока старики вынуждены тащиться к остановке общественного транспорта, где ни присесть, ни отдохнуть.

Также спортивной ходьбой вынуждены заниматься те, кто ходит навещать своих родных и близких, нашедших покой на Новогородском (Таировском) кладбище. Оказывается, маршрутными автобусами добраться можно только с пересадками. Причем автобус № 519, что едет вдоль кладбища, имеет интервал движения в полчаса, а маршрутка № 25, связывающая Одессу с Черноморском, не всегда останавливается, дабы подобрать пассажиров.

Вот и приходится людям маршировать от угла проспектов Небесной Сотни и Академика Глушко. Если идти до центральных ворот кладбища — еще ничего. А вот до крематория придется попотеть. В поминальные дни работают специальные автобусные маршруты, связывающие те или иные районы Одессы со всеми городскими кладбищами. Но ведь навещать родных и любимых хочется не тогда, когда кто-то создает для этого условия, а когда душа и сердце просят...

В понедельник, 17 июля, на «горячем телефоне» «Вечерней Одессы» 64-59-32 с 10.00 до 12.00 дежурит Мария Ивановна СТЕРНЕНКО.

Дежурил на «горячем телефоне» Олег Суслов



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
20/09/2017
Недавно открытый новый терминал Одесского аэропорта принимает паломников из Израиля, которые приезжают в Умань на могилу праведника рабби Нахмана...
20/09/2017
Сегодня в Одесском региональном институте государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины (ул. Генуэзская, 22) начались ІХ ежегодные двухдневные Ришельевские академические чтения...
20/09/2017
25 сентября, 16.30, Дом ученых (Сабанеев мост, 4) — городской экологический семинар «Социально-экологические проблемы Украины и Одесщины»...
20/09/2017
Погода в Одессе 22—28 сентября
20/09/2017
Одесский академический русский драматический театр
Все новости



Архив номеров
сентябрь 2017:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30


© 2004—2017 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.020