За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Далекое-близкое

«Энергия — Буран»: полету 35 лет

№91—92 (11331—11332) // 16 ноября 2023 г.
«Энергия — Буран»: полету 35 лет

В шесть утра 15 ноября 1988 года небо над стартовой площадкой №110 космодрома Байконур озарилось яркой вспышкой. Огромная, словно 20-этажная башня, ракета-носитель «Энергия» с многоразовым кораблём оторвалась от стартового стола и под рёв двигателей устремилась в небо…

Корабль «Буран», закреплённый на огромной ракете-носителе «Энергия», оказался передовым по всем своим техническим показателям. Так, корабль отличала особая форма крыла, выполненного в виде треугольника. Сам космолет был оборудован аэродинамическими элементами управления, которые можно использовать и при возвращении в плотные слои атмосферы. Система «Энергия — Буран» могла быть использована для сотни полетов с экипажем в 10 человек. Предусмотрены были необходимые меры безопасности, позволяющие кабине с экипажем отделиться от космического корабля в аварийной обстановке. Оригинальная теплоизоляция корпуса «Бурана» и его иллюминаторов позволяла кораблю безопасно входить в атмосферу Земли. Наличие ракеты «Энергия» обеспечивало перспективы использования для полетов к Луне и Марсу.

К 1988 году специально для транспортировки с запасных аэродромов Киевским авиационным производственным объединением был создан Ан-225 «Мрія». Впоследствии этот же самолет доставил «Буран» на авиакосмический салон в Ле-Бурже во Франции в 1989 году. Полёт орбитального самолета «Буран» в космос и его посадка в автоматическом режиме, под управлением бортового компьютера, вошли в «Книгу рекордов Гиннесса».

Все технические показатели значительно превышали данные американского космического корабля «Шаттл». Система «Энергия — Буран» совершила только один полет, но это был полностью автоматически управляемый полет. Американский «Шаттл» садился в пилотируемом аэродинамическом режиме, во время которого многократно возрастали риски аварийной обстановки. Так и произошло. Две аварии — одна при старте, а другая при посадке — завершились гибелью космического корабля и экипажа.

К сожалению, проект «Энергия — Буран» не получил дальнейшего развития и по политическим причинам был закрыт. Однако эпопея создания системы «Энергия — Буран» не прошла бесследно.

В планах освоения околоземного космического пространства именно такие системы являются наиболее мобильными и многофункциональными. Создаваемые сегодня на Земле громоздкие гигантские ракеты будут иметь ограниченное применение. Самая большая ракета Илона Маска Starship при своем первом старте буквально разворотила стартовую площадку. Вряд ли такие полеты станут массовыми. Это прекрасно понимают, например, в Китае, где возвращаются к идее создания космических самолетов. В самих США секретный мини-шаттл совершил уже не один успешный полет.

Украина — тоже космическая держава. Эту мысль постоянно повторял первый космонавт независимой Украины Леонид Каденюк. И не только повторял, но и добивался того, чтобы космические исследования были в числе главных приоритетов государства. Действительно, Украина обладает большим научным и промышленным потенциалом, который должен быть сохранен и должен получить свое развитие с началом мирного времени. В истории космических исследований наша страна имеет впечатляющие примеры вклада в покорение космоса. И многие из них связаны с Одессой.

Достаточно сказать, что руководителем проекта по созданию системы «Энергия — Буран» был академик Валентин Глушко, родившийся в Одессе. И, наверное, совсем не случайно в Одессе учился будущий генеральный конструктор Сергей Королев. Ракета Королева и двигатели Глушко обеспечили полет первого человека в космос.

В арсенале космических достижений много украинских и одесских «корней». И американская программа полета к Луне «Аполлон» была проведена в точности по проекту украинского ученого Юрия Кондратюка, рассчитавшего орбиту полета и предложившего схему посадки на спускаемом модуле. Мощная украинская ракета «Зенит» стала основой создания ракеты «Энергия». Стыковочные узлы, применяемые сегодня в космосе, — тоже украинская разработка. Девятнадцать космонавтов родом с Украины, а если учесть еще и тех, кто имеет украинское происхождение, то это число дойдет до тридцати.

Одесское астрономическое общество и Одесский планетарий развивают экспозицию «Космическое наследие Украины». Центром космической экспозиции планетария является самый большой в Украине макет системы «Энергия — Буран» высотой 4 метра, установленный при поддержке департамента культуры Одесского городского совета в год 30-летия полета «Энергия — Буран».

В субботу, 18 ноября, в Одесском планетарии пройдет вечер, посвященный настоящим и будущим космическим полетам к Луне и Марсу и участию в них Украины. https://www.instagram.com/planetarium_odessa/ rel=«nofollow»>Подробная информация.

Михаил Рябов. Председатель Одесского астрономического общества



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Новости
08/11/2023
Запрошуємо всіх передплатити наші видання на наступний рік, щоб отримувати цікаву та корисну інформацію...
28/02/2024
На первую в этом году сессию депутаты соберутся 1 марта...
28/02/2024
Кабінет Міністрів України затвердив план заходів з підготовки та відзначення на державному рівні 210-річчя від дня народження видатного українського поета, художника Тараса Григоровича Шевченка...
28/02/2024
Ще на двох маршрутах почали курсувати низькопідлогові комфортабельні автобуси, які пристосовані для перевезення маломобільних груп населення...
28/02/2024
Президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект № 11035 о демобилизации срочников...
Все новости



Архив номеров
февраль 2024:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29


© 2004—2024 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.037