За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Далекое-близкое

Ночь в ледяном плену

№146—147 (11136—11137) // 30 декабря 2021 г.

Накануне Нового 2022 года редакция «Вечерней Одессы» попросила меня, как старого автора «Вечерки», который печатается в газете с первых номеров выхода ее в свет, написать что-нибудь к Новому году. Вспомнить какой-нибудь случай встречи Нового года в необычной обстановке.

Читатели «Вечерней Одессы» знают по моим статьям, что я много лет плавал механиком на судах Черноморского пароходства. Новый год редко приходилось встречать дома. Больше — в море. А то и в иностранных портах: в Японии — в Кобе или Осаке, в Индии — в Бомбее или Калькутте, в Таиланде — в Бангкоке. И много раз в Сингапуре, где на огромном сингапурском рейде стоят под флагами разных стран десятки судов, которые с наступлением Нового года начинали дружно гудеть и украшать небо гирляндами разноцветных ракет.

Так вот. Одно время я плавал вторым механиком на танкере «Ельня». Судно имело ледовый класс регистра СССР, но плавало, в основном, в тропиках. Мы ходили в Индию, Индонезию, во Вьетнам и на Кубу. А однажды получили задание идти на Север, в порт Тикси.

Так как нам предстояло плавание в Северном Ледовитом океане, идя в караване судов за ледоколом, то нужно было поменять наш бронзовый винт на стальной. А для этого — стать в док.

В Одессе доки были заняты, и нас направили в Новороссийск, в док судоремонтного завода. К моменту постановки «Ельни» в док из Одессы в Новороссийск прилетел некто Балецкий, кандидат технических наук, работавший то ли технологом на Одесском судоремонтном заводе, то ли преподавателем какого-то института. Этот товарищ разработал теорию в целях экономии металла посадки судовых винтов на гребной вал без шпонки, на горячую. Гребной вал нагревался, на него насаживали винт, и при остывании и гребной вал, и винт становились одним целым.

Эту свою теорию прилетевший к нам в Новороссийск кандидат технических наук решил осуществить на практике. И вот в доке судоремонтного завода нам посадили на гребной вал стальной винт на горячую, без шпонки. После дока, погрузив в Туапсе 12 тысяч тонн дизельного топлива, мы снялись в рейс на заполярный порт Тикси.

В Мурманск пришли в канун Нового, не помню уже какого, года. Стояли несколько дней в ожидании формирования каравана, который должен был пойти за атомным ледоколом «Ленин» во льды Арктики.

В Мурманске наши ребята купили красивую елку, нарядили ее самодельными игрушками. А электрики украсили елку разноцветными мигающими лампочками. Повариха с помощью двух матросов целыми днями колдовала на камбузе, так что к встрече Нового года все у нас было готово.

Наконец, мы снялись в рейс и вошли в арктические льды в караване судов под проводкой ледокола. Идти во льдах было не очень приятным ощущением. Стоя на вахте в машинном отделении, я слышал, как за бортом нашего танкера не просто шуршал, а бился о нас лёд. И казалось, вот-вот какая-нибудь льдина проломит борт и ввалится в машинное отделение. Но все было хорошо, и мы медленно продвигались за ледоколом к порту Тикси.

На Севере была уже глубокая полярная ночь. И впервые в жизни я видел северное сияние, которое всеми цветами радуги переливалось высоко в небе над нашими мачтами.

Моя ночная вахта была с ноля часов до четырех утра. И вот в одну из таких вахт ровный гул двух работавших главных двигателей вдруг прервался оглушительным звоном. Все вокруг стало страшно вибрировать. И я понял, что оба двигателя идут вразнос. А это означало, что винт сполз с гребного вала и двигатели, потеряв нагрузку, от сумасшедшей вибрации могли вот-вот развалиться. Неимоверным усилием мне удалось остановить оба двигателя. В машинном отделении сразу наступила тишина. Только слышно было, как за бортом трутся о нас льдины.

В машинное отделение прибежали старший механик и капитан. Я им рассказал, как было дело. И капитан помчался наверх сообщить на ледокол о случившемся. Караван ушел вперед, а мы остались стоять среди льдов под темным небом полярной ночи, расцвеченным северным сиянием.

Попав в эту предновогоднюю ситуацию, я вдруг вспомнил, как в начале 30-х годов прошлого века где-то в этих широтах был раздавлен льдами и затонул ледокольный пароход «Челюскин». Пароход следовал из Мурманска во Владивосток с научной экспедицией, которую возглавлял известный в те времена академик Отто Юльевич Шмидт. А капитаном «Челюскина» был известный ледовый капитан В. Воронин, который после окончания Второй мировой войны привел в Одессу захваченную у поверженной фашистской Германии китобойную флотилию, получившую позже название «Слава».

«Челюскинцы» при гибели парохода успели высадиться на льдину, с которой их самолетами вывозили на большую землю. Неужели и нашу «Ельню», зажатую льдами, ждала такая же участь?

Вскоре капитан сообщил экипажу, что, связавшись с атомным ледоколом «Ленин», он узнал: к нам возвращается ледокол. И действительно, шумно раздвигая широким корпусом зажавший нас лед, подошел ледокол. В образовавшуюся полынью был спущен водолаз. Он установил, что винт мы не потеряли, он только слез с гребного вала. И для того, чтобы его удержать, нужно завести тросы и укрепить их на кормовых шпилях.

Наши матросы так и сделали. «Ленин», погудев на прощание, ушел, и оттуда сказали, что через день, максимум через два, к нам подойдет мощный дизельный ледокол «Киев», который возьмет нас на буксир и отведет на ремонт в Мурманск.

Вот в такой обстановке мы подошли к встрече Нового года.

В кают-компании был накрыт праздничный стол. Елка наша сияла разноцветными лампочками. Боцман, наряженный Дедом Морозом, раздавал какие-то примитивные подарки. Ему помогала Снегурочка — буфетчица Маша. И вот ровно в ноль часов с наступлением Нового года, когда за праздничным столом захлопали пробки от бутылок шампанского, и все стали поздравлять друг друга, вбежавший с палубы в кают-компанию вахтенный матрос закричал: «Медведи!»

Все выбежали на палубу. В темноте полярной ночи мы увидели на льдине у нашего борта двух белых медведей. При виде нас медведи начали тянуть к нам морды, как бы прося дать им покушать. Тут же почти всё, что было на праздничном столе, полетело на лед, и оба медведя с жадностью накинулись на еду.

Ночь была хоть и морозной, но безветренной. Накинув на себя теплые куртки, мы любовались нашими неожиданными гостями. А они, поев, с благодарностью на нас посмотрели и медленно, вперевалку, ушли.

Вот такой у меня была встреча Нового года на танкере «Ельня» во льдах Арктики. А еще через день, с громким хрустом разламывая лед, к нам подошел мощный дизельный ледокол «Киев». Взяв нас на буксир, «Киев» повел на ремонт в Мурманск…

Аркадий ХАСИН



Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

07.01.2022 | Аракси Шведова
Статья, как всегда, написана очень интересно и захватывающе!
Всегда читаю с большим удовольствием статьи Аркадия Хасина, написано не только профессионально,но и с теплотой .
Спасибо большое!
Украинский бизнес форум biznet.kiev.ua
Поиск:
Новости
22/06/2022
Открывать или нет сезон отдыха на морском побережье Одесской области и места купания должны решать военные. Об этом заявил представитель Одесской областной военной администрации Сергей Братчук...
22/06/2022
Верховная рада Украины поддержала ратификацию Конвенции Совета Европы (СЕ) о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием, известную как Стамбульская конвенция...
22/06/2022
Прогноз погоды в Одессе 23—28 июня
22/06/2022
Кабинет Министров принял постановление о реализации экспериментального проекта по оформлению паспорта гражданина Украины и паспорта гражданина Украины для выезда за границу гражданам, находящимся за пределами страны...
15/06/2022
На днях гостем редакции был Павел Виктор — преподаватель физики Ришельевского лицея. И лауреат нашего конкурса «Люди дела» по итогам 2021 года. Интересный получился разговор! Причем не только о физике...
Все новости



Архив номеров
июнь 2022:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30


© 2004—2022 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. / ams | 0.025