За гуманизм, за демократию, за гражданское и национальное согласие!
Общественно-политическая газета
Газета «Вечерняя Одесса»
RSS

Новости

В стране и мире

24 июня 2019 г.

Администрация Президента переедет на Европейскую площадь

Президент Украины Владимир Зеленский своим Указом решил реорганизовать Администрацию главы государства, превратив ее в Офис Президента.

Новый адрес — Украинский дом, расположенный на Европейской площади. Здание на Банковой отдадут Национальному художественному музею.

Директораты офиса будут созданы по определенным отраслям — они будут осуществлять анализ и предлагать Президенту, каким образом можно влиять на ситуацию и решать существующие проблемы.

Миллиард евро от размещения еврооблигаций

Украина получила средства от размещения еврооблигаций в объеме 1 млрд. евро с доходностью 6,75% и сроком погашения 20 июня 2026 года, говорится в сообщении Министерства финансов.

«Средства будут использованы для финансирования государственного бюджета Украины», — говорится в сообщении.

Энергосистема оказалась в опасности из-за жары

«Укрэнерго» предупредило о риске возникновения чрезвычайной ситуации в энергетической системе из-за пика потребления электроэнергии в связи с жарой. Об этом сообщила пресс-служба «Укрэнерго».

«В энергосистеме сложилась угрожающая ситуация с обеспечением баланса производства и потребления электроэнергии. За последние две недели в Украине зафиксированы рекордные показатели температуры воздуха, при этом пик потребления мощности составил 17 935 МВт.», — отметили в компании.

«При дальнейшем повышении температуры, сохранении тенденции вывода блоков ТЭС в аварийный ремонт и отсутствие топлива на тепловых станциях в энергосистеме сложится чрезвычайная ситуация», — утверждают энергетики.

По мнению руководства Укрэнерго, решить вопрос может ускорение вывода из ремонтов Трипольской, Змиевской ТЭС ПАО «Центрэнерго» и Славянской ТЭС «Донбассэнерго» или же включение в работу газомазутных блоков ТЭС.

Был ли захват власти?

Государственное бюро расследований рассматривает дело о возможном захвате государственной власти пятым президентом Украины Петром Порошенко, спикером парламента Андреем Парубием и премьером Владимиром Гройсманом. В деле уже начались допросы.

С заявлением о захвате госвласти в ГБР обратились народные депутаты Нестор Шуфрич и Василий Нимченко.

Зеленский отменил устаревшие указы

Президент отменил более полутора сотен указов других президентов 1991—2019 годов, большинство из которых утратило актуальность, — с целью устранить препятствия для ведения бизнеса в стране.

Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель на своей странице в Facebook.

«Ощадбанк» принесет пенсию домой?

В соответствии с распоряжением Кабмина, в качестве эксперимента государственный «Ощадбанк» получил право доставлять пенсии украинцам на дом.

Инициатором проекта выступил Пенсионный фонд. Сообщается, что пенсию на дом будут получать клиенты банка старше 80 лет, инвалиды I группы, а также те, кто требует постоянного ухода.

Пилотный проект внедрят в пределах избранных регионов, которые ПФ должен установить до конца года. Доставлять пенсии будут не только работники учреждения, но и сторонние подрядчики — почтовые операторы службы доставки, которая будет выбрана в ходе открытого конкурса.

Протесты в Грузии

В Тбилиси полиция разогнала акцию протеста возле парламента страны. Участники акции прорвались в здание парламента. В ответ на это правоохранители Грузии пустили в ход дубинки, слезоточивый газ, водометы, акустические гранаты и резиновые пули. Участники акции стали строить баррикады.

В результате столкновений пострадали 240 человек, в больницах находятся 102 человека.Также были задержаны более 300 человек, сообщило Министерство внутренних дел Грузии.

Причиной массовых протестов стал скандал из-за поведения российской делегации на сессии Межпарламентской ассамблеи православия Грузии. Во время открытия сессии российский депутат, член делегации Сергей Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента. Из-за этого оппозиционные партии заблокировали трибуну, требуя извинений от Гаврилова, обвиняя власть и спикера грузинского парламента в том, что они допустили эту ситуацию. Вследствие протестов глава грузинского парламента Ираклий Кобахидзе ушел в отставку.

Представители российской делегации спешно покинули Грузию, а президент России Владимир Путин временно запретил пассажирское авиасообщение с Грузией. Кроме того, турагентствам рекомендовано воздерживаться от реализации гражданам путевок в Грузию.


Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: * Электронный адрес: *
Сообщение: *

Нет комментариев
Поиск:
Свежий номер
17/07/2019
Полгода жители Авангардовской объединенной территориальной громады (ОТГ), в которую сегодня входят сам поселок Авангард и село Прилиманское, ждали этого события — открытия Центра безопасности граждан, объединившего под одной крышей пожарно-спасательную службу, кабинет участкового офицера полиции, станцию скорой медицинской помощи, а также диспетчерскую службу, которая будет координировать работу вышеперечисленных структур. Полгода ушло на строительство объекта и его обустройство, а также подбор профессиональной команды, которую возглавил Валентин Перебийносюк...
17/07/2019
В воскресенье, 21 июля, — досрочные выборы в Верховную Раду Украины. Напоминаем, какие документы необходимо иметь при себе, как вести себя в случае нарушений и что делать, если ненароком испортили бюллетень...
17/07/2019
Как известно, подобное всегда тянется к подобному. И потому неслучайно, что через дорогу от одного из центров искусства Одессы — Театра музыкальной комедии имени М. Водяного, совсем недавно появился другой — «Yard art» (что в переводе означает «Дворик искусства»), на улице Леонтовича, 15 (бывшей Белинского)...
17/07/2019
Как сообщает прессслужба компании «Нафтогаз Украины», цена на газ, по которой компания в июле продает его газсбытам и поставляет потребителям, установлена на уровне 4905,67 грн. за 1000 куб. м без учета налога на добавленную стоимость (НДС) и транспортных расходов...
17/07/2019
Предсказуемо, что тема грядущих парламентских выборов стала главной во время моего дежурства по «горячему» телефону. При этом многие собеседники отметили одну очень важную деталь. Если раньше избирательный процесс проходил у нас под лозунгом «выбирать-то некого», то сейчас, напротив, выбор многообразен. Прежде всего, за счет появления новых лиц в украинской политике. Во многом именно это обстоятельство настраивает избирателей на позитивные ожидания...
Все статьи номера



Архив номеров
июль 2019:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31


© 2004—2019 «Вечерняя Одесса»   |   Письмо в редакцию
Общественно-политическая региональная газета
Создана Борисом Федоровичем Деревянко 1 июля 1973 года
Использование материалов «Вечерней Одессы» разрешается при условии ссылки на «Вечернюю Одессу». Для Интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка на цитируемую статью. | 0.024